Вторник, 20.08.2019, 06:05
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК№ 2 (УЧ-3982) г. Ростов-на-Дону. (Строгий режим)
ИК№ 2 (УЧ-3982) г. Ростов-на-Дону.
ЗараzzаДата: Суббота, 05.02.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Адрес Ростов-на-Дону, ул. Тоннельная, 4;
тел. 77-9091, 44-6987; начальник Сергей Бондаренко
 
ЗараzzаДата: Суббота, 05.02.2011, 21:32 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте

НОВОСТИ

В Ростовской области открылась пятая молельная комната для осужденных мусульман
30.07.2010

30 июля в исправительной колонии строгого режима №2 г. Ростова-на-Дону состоялось открытие пятой молельной комнаты на территории Ростовской области для осужденных, исповедующих ислам.

На открытии присутствовали делегация Полномочного Представительства Республики Ингушетия в Ростовской области, представители ГУФСИН России по Ростовской области, администрация колонии, а также представитель Координационного совета мусульман Северного Кавказа.

Осужденные мусульмане совершили групповую молитву, послушали проповедь, выразили благодарность руководству ГУФСИН России по РО, Полномочному Представителю РИ Магомеду Дарсигову за оказанную помощь. Как отмечалось ранее, в Ростовской области отбывают наказание в виде лишения свободы порядка 250 осужденных мусульман.

В этом году для мусульман отбывающих наказание открыто 5 молельных комнат в исправительных колониях Ростовской области, где количество заключенных-мусульман превышает 25-30 человек.

Прикрепления: 9540973.jpg(42.0 Kb)
 
ЗараzzаДата: Суббота, 05.02.2011, 21:50 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
15 ноября 2010 г.
Василий
Когда-то был хороший, (чёрный) лагерь! Сейчас-же полностью, наоборот.
10 ноября 2010 г.
Алена
Читаю и понимаю, что как-будто бы речь вообще о другом исправительной учреждении идет. Сегодня вернулась с длительного свидания со своим гражданским мужем (иначе говоря, прошла по справке из домоуправления и участкового). Да нас досматривали: открывали соки и минеральную воду, ножом (аккуратно) протыкали в нескольких местах, привезенные салаты и печености. Но, милые мои, нужно понимать, что мы не в пионерский лагерь приехали и, что люди, находящиеся там сидят не просто так. Что касается личного досмотра - ничего, что сверхъестественного или постыдного, я тут тоже не увидела. Досматривала девушка. Мне никто не хамил и не грубил. Обращались исключительно на "Вы". Самое такое интимное попросили, приподнять лифчик и снять трусики. Ко мне никто даже пальцем не прикоснулся! Опять таки повторюсь - это же тюрьма, причем строгого режима и люди отбывают наказание за разные преступления. И поверьте мне, наркотики, куда только не придумывают засовывать своим любимым их жены. Теперь о самом помещении для свиданий. Комнатки действительно 4х3: двухспальная кровать (между прочим достаточно удобная), одна кровать маленькая с сеткой, стол, два табурета и мойка (тюльпан). Окна из металлопластика, так что никаких сквозняков. Стены обшиты пластиком. На потолке плафон. Везде чистота и порядок: не видела я ни окурков ( за исключением несколько в душе, но милые мои, кто же их там оставляет, если не сами приезжие!) ни уж тем более запаха сероводорода. Миленькая кухня с двумя холодильниками и большим зеркалом. Такие общие кухни, на море у отдыхающих. Наводят там порядок осужденные, которые там закреплены (работают). Никто за нами не следил, во всяком случае над душой никого не было. Нормальные человеческие отношения. Никто не унижал и не опускал. Так, что, кто поедет на длительное свидание - не бойтесь. Там больше страстей нагонят, пока ожидать будете. Удачи всем и скорейшего возвращения домой.
10 ноября 2010 г.
Марина
Беспредел полный! Издеваются над заключёнными! Закрывают в изолятор ради удовольствия и морят голодом по несколько дней. Начальство при этом не предпринимает, никаких мер. А на жалобы сокамерников не считает нужным обращать внимания.
16 сентября 2010 г.
Евгения
Недавно была на краткосрочном свидании с мужем, знаете он говорит что в этом учреждении неплохо, говорит кормят лучше, но мне не понравилось, что в передаче нельзя было передать теплые вольные вещи, а ведь зима скоро.
19 июня 2010 г.
Наталья
В УЧ 398/2 я с моим молодым человеком регистрировали брак. Это важное событие в жизни каждого человека, независимо от места, времени года и обстоятельств. Однако, наша радость была омрачена "плоскими" шутками персонала, причем мужчины никак не комментировали происходящее, в то время как женщины с надменным видом проводя унизительную процедуру личного досмотра, выворачивая все на изнанку, поинтересовалась, "Ну что, красотка, как тебе свадьба? Нравится? что стоишь, трусы снимай!" Далее меня поверг в шок вид комнаты для свиданий: 4 м2, две односпальные кровати с досками вместо сеток и ватным одеялом вместо матраса, и как насмешка на стене красовалась "Опись имущества, находящегося в комнате". Свисающие с потолка обои с каждым часов все больше отклеивались, и видимо, беспокоили тараканов, которые под ними разместились.... окурки на подоконнике, я уже не говорю о клопах, запаха сероводорода ... Неужели не выделяются средства на облагораживание помещений для свиданий? Неужели человек, находящийся в МЛС не может хотя бы несколько дней почувствовать себя комфортно, в окружении своих близких, и что бы они, близкие, не чувствовали себя заключенными?
Источник
http://www.rostovgid.ru/
 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:11 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
13 июля на территории исправительной колонии строгого режима ИК-2 г. Ростов-на-Дону сводным отрядом учреждений ГУФСИН России по Ростовской области были проведены массовые мероприятия по обнаружению и изъятию у осужденных запрещенных предметов. Для осуществления контроля законности действий сотрудников были приглашены не только представители Ростовской Прокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Ростовской области, но и члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области, Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области М. Толмачев.

В ходе проведения обыска, было изъято большое количество запрещенных предметов. После окончания мероприятия был организован личный прием, в ходе которого 20 человек получили ответы на интересующие вопросы.

Начальник ГУФСИН России по Ростовской области С. Измалков отметил, что подобные мероприятия с привлечением общественности и правозащитников в учреждениях области будут проводиться регулярно.

 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:15 | Сообщение # 5
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
На одном из сайтов со ссылкой на «участника акции протеста», то есть заключенного колонии, была опубликована информация о массовой попытке суицида в колонии строгого режима № 2 в Ростове-на-Дону. В ней говорилось, что недовольные законными требованиями 10 заключенных вскрыли себе вены и вспороли животы. ГУФСИН России по Ростовской области официально опровергает данную информацию, которая не соответствует действительности.

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области, никаких акций протеста, а, тем более, массовых попыток суицида не было. Обстановка в ИК–2 стабильная. Начальник Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области Сергей Измалков побывал в исправительной колонии № 2 с проверкой по поводу инцидента. Выяснилось, что несколько осужденных, не желавших соблюдать режим, оказали активное сопротивление трем сотрудникам колонии. Один из заключенных в знак протеста нанес себе незначительный порез кисти руки. По каждому факту неповиновения законным требованиям администрации учреждения проведена проверка, материалы которой направлены в следственный комитет при прокуратуре РФ по Ростовской области на возбуждение уголовного дела по статье 321 УК РФ «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», предусматривающая лишение свободы до пяти лет.

Кроме того, опровержения ГУФСИН подтвердила и Общественная наблюдательная комиссия. По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольги Сидоровой, чтобы проверить обстановку, в колонию выехали и члены Общественной наблюдательной комиссии РО во главе с председателем Федором Дериго.

— Мы обошли все отряды, жизненно важные объекты, камеры для нарушителей режима, пообщались с сотрудниками колонии и заключенными, — сообщил Федор Дериго.— И узнали, что никаких волнений, недовольства, акций протеста и, тем более, массовых попыток суицида не было. Обстановка в колонии № 2 стабильная. После проверки мы организовали прием осужденных, в ходе которого по данному вопросу не поступило ни одной жалобы.

15 сентября 2010

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК№ 2 (УЧ-3982) г. Ростов-на-Дону. (Строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019