Четверг, 22.08.2019, 06:23
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК № 15 (УЧ-398/15) г. Батайск. (Строгий режим)
ИК № 15 (УЧ-398/15) г. Батайск.
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:45 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Адрес: 346730, Ростовская обл., Батайск, ул. Горького, 358
Телефон - 2-28-41
 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:56 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
В 1963 году Батайский литейно-механический завод был передан в систему отдела мест заключения. Требовалось построить подсобные помещения, общежития, медсанчасть, столовую. Уже с сентября 1963 года сюда поступили первые осужденные. В 1977 году при учреждении открыто профессионально-техническое училище № 2. В 80-х оборудована дренажная система, построены столовая для осужденных и вольнонаемного состава, штаб, заасфальтирована территория.

Во второй половине 1998 года проведены работы по переоборудованию бывшего литейного цеха в изолированный участок для содержания ВИЧ-инфицированных осужденных, с наполняемостью 240 человек, с полным комплексом объектов коммунально-бытового назначения. В начале 1999 года введена в эксплуатацию вторая очередь данного участка наполняемостью 120 человек, а в апреле 1999 года создан дополнительный корпус на 30 человек. Введены в эксплуатацию комнаты свиданий для ВИЧ-инфицированных осужденных.

Сегодня промышленное производство колонии направлено на выпуск сельскохозяйственной техники и строительных материалов. Возобновляется швейное производство. Организуется новый участок по выпуску бетонных изделий под мрамор и гранит. Создан участок колонии-поселения. Учреждение расположено в 15 км. от административного здания ГУФСИН России по Ростовской области.

 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:07 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
22 июля 2010 года главный специалист организационно-правового отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области М. Толмачев и сотрудники ГУФСИН России по Ростовской области осуществили плановый выезд в ИК-15 г. Батайска для проведения массового мероприятия по изъятию у осужденных колонии запрещенных предметов.

Было изъято более ста сорока штук сотовых телефонов, а также игральные карты, заточки, наркосодержащие вещества, гражданская одежда и другие предметы.

Кроме того проверяющие произвели обход отрядов учреждения, осмотрели банно-прачечный комбинат, подсобное хозяйство, в столовой учреждения проверили качество приготовленной пищи.

Для осужденных, желающих задать вопросы руководству ГУФСИН России по Ростовской области, сотрудникам прокуратуры и представителю Уполномоченного по правам человека в Ростовской области был организован личный прием. Большинство вопросов осужденных были на тему условно-досрочного освобождения. Начальник ГУФСИН России по Ростовской области заверил обратившихся осужденных, что все кто имеет законные основания, получат содействие на представление к УДО.

 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:25 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
06.07.2010
В Ростовской области в исправительной колонии строго режима прошел «День открытых дверей»
Для родственников осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима УЧ-398/15 прошел «День открытых дверей». При поддержке руководства Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области такие мероприятия регулярно проводятся во всех исправительных учреждениях Ростовской области.

Уже с утра у ворот колонии в городе Батайске собрались более 50 человек, с нетерпеньем ожидая встречи со своими близкими. И вот, после прохождения необходимых режимных процедур они оказались на территории учреждения.

Родственников осужденных встретили начальник колонии подполковник внутренней службы Александр Никифоров и заместитель начальника управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными - начальник отдела воспитательной работы с осужденными полковник внутренней службы Олег Лукьянцев. Они рассказали о целях и программе проведения «Дня открытых дверей».

В своем выступлении Александр Петрович сказал, что подобные мероприятия администрацией учреждения проводятся регулярно. В дальнейшем планируется приглашать больше родственников осужденных, так как, по его мнению, после общения с родными, у человека появляется стремление своим поведением приблизить день освобождения. Начальник колонии высказал надежду на то, что близкие осужденных, увидев своими глазами реальную обстановку в учреждении, не будут доверять недостоверной информации об условиях содержания в исправительных учреждениях области.

Затем начальник колонии пригласил гостей на экскурсию по территории учреждения, начав её с осмотра выставки сувенирной продукции и товаров народного потребления, выпускаемых центром социальной реабилитации осужденных ИК-15. Каждый желающий смог приобрести здесь приглянувшуюся вещь. Также гостям была представлена продукция производственного сектора.


Родственники осужденных своими глазами увидели, как живут и работают их близкие. Посетив столовую, они смогли попробовать пищу, которую готовят для заключенных. Большой интерес у гостей вызвал осмотр подсобного хозяйства колонии, где содержатся страусы, которых разводят в этом учреждении. Кроме того, гости смогли посетить храм, действующий в колонии, посмотреть бытовые условия в расположение отрядов.

После экскурсии гости встретились со своими родственниками, отбывающими наказание в колонии. Все вместе они посмотрели концерт, организованный силами культурного центра ГУФСИН России по Ростовской области и местной самодеятельности. После концертной программы, каждый номер которой сопровождался аплодисментами, осужденные со своими родными вновь вернулись в столовую, где в непринужденной обстановке за чашкой чая продолжили общение.

После окончания «Дня открытых дверей» начальник и руководство колонии ответили на вопросы родственников и журналистов.


Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

Прикрепления: 4393090.jpg(13.2 Kb) · 4080614.jpg(260.8 Kb) · 7377419.jpg(261.0 Kb) · 1450276.jpg(243.9 Kb) · 1324586.jpg(238.4 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК № 15 (УЧ-398/15) г. Батайск. (Строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019