Вторник, 20.08.2019, 06:55
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК-18, г. Азов. (Женская колония)
ИК-18, г. Азов.
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Женская исправительная колония № 18 была основана на производственной территории Азовской воспитательной колонии для несовершеннолетних в 2004 году. На территории ИК имеются общежитие, банно-прачечный комбинат и столовая. Для обеспечения трудом женщин в коло­нии организовано швейное и полимерное производство.В ближайшее время планируется открытие при колонии Дома ребенка.Учреждение расположено в 42 км. от областного центра.
 
ЗараzzаДата: Среда, 30.03.2011, 10:17 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Женская колония встретила родственников

29.03.2011
Женская колония встретила родственников

В азовской женской колонии №18 прошел первый в этом году День открытых дверей. Более 70 родственников, приехавших в «гости», смогли не только пообщаться с дочками, сестрами и матерями, но и посмотреть, как они живут и работают.

Для осужденных женщин День открытых дверей является по-настоящему праздничным, к которому они готовятся и которого очень ждут.
- Сегодня нас посетили наши самые дорогие и близкие гости, – этими словами встретили родных «подопечные» исправительной колонии №18.

После столь теплого приветствия, родственникам осужденных провели экскурсию по территории колонии. Они смогли оценить, в каких условиях живут и работают их близкие. Родные убедились, что «за колючей проволокой» их нерадивые сестры и дочери трудятся и получают профессию. Больше половины женщин, отбывающих наказание в исправительном учреждении, заняты на швейном производстве. Это помогает им не только приобретать самим продукты, но и погашать судебные иски.

Были в этот день в колонии и необычные гости – женщины, бывшие осужденные колонии №18. Они рассказали о том, как устроились «на воле», нашли работу, встали на путь исправления, наладили и личную жизнь.
– Стремитесь к условно-досрочному освобождению, ведь вас так ждут за этими стенами, – пожелали они сегодняшним подопечным ИК-18.

После осмотра «гости» колонии смогли задать интересующие вопросы персоналу и начальнику учреждения и на месте получили немедленную консультацию по волнующим их проблемам.

– Мы всегда очень серьезно подходим к организации Дней открытых дверей. Ведь родственники являются важнейшим звеном в воспитательном процессе осужденных, – отметил начальник исправительной колонии №18 полковник внутренней службы Сергей Ральников. – Поэтому нам с вами необходимо работать вместе, в одной упряжке, для достижения лучшего положительного эффекта. Признаюсь, у нас есть один очень действенный рычаг воздействия – «грозные» письма домой, если кто-то нарушает режим. И действительно это нередко помогает.

Завершился День открытых дверей праздничным концертом, который был организован собственными силами осужденных женщин, после него все присутствовавшие смогли пообщаться в столовой учреждения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК-18, г. Азов. (Женская колония)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019