Вторник, 20.08.2019, 07:01
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » Учреждение УЧ-398/20 г. Шахты. (Строгий режим)
Учреждение УЧ-398/20 г. Шахты.
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:48 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Исправительная колония строгого режима на правах лечеб­ного учреждения создана в апреле 1987 года. Специализирует­ся на изоляции и профилактике лечения тубинфицированных осужденных. Расположено в 85 км. от административного здания ГУФСИН.
 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:02 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Специалисты отдела ветеринарного надзора УФС Россельхознадзора по Ростовской области совместно с сотрудниками прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провели внеплановые проверки подсобных хозяйств колоний г. Зверево, г. Шахты и г. Новочеркасска.

В результате спецмероприятия было установлено, что ни одно из вышеперечисленных учреждений не выполняет требования ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих хозяйств.

Так, в г. Зверево отсутствует сплошная изгородь, что способствует беспрепятственному проникновению на территорию фермы диких и бродячих животных. В колонии г. Шахты на въезде на территорию подсобного хозяйства отсутствует дезбарьер, а ветсанпропускник не соответствует требованиям ветеринарного законодательства. В г. Новочеркасске нарушаются требования ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По информации Управления Россельхознадзора по РО, собранные в ходе проверки материалы направлены в областную прокуратуру для принятия решений.

 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:04 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Прокуратура Ростовской области выявила незаконные переводы осужденных без их согласия из колоний-поселений в тюремную больницу.

"Установлено, что в нарушение требований закона в 2010 году 46 осужденных к отбыванию наказания в колонии-поселении без их согласия помещены для стационарного лечения в больницу уголовно-исполнительной системы Ростовской области (ИК-19), что автоматически повлекло за собой необоснованную замену им вида исправительного учреждения и режима отбывания наказания на более строгий", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

При этом администрациями колоний в Таганроге, Зверево, Каменске-Шахтинском и в Веселовском районе не предприняты меры по заключению договора с муниципальным либо государственным органом здравоохранения для обеспечения лечения осужденных, а медицинский отдел областного ГУФСИН не владеет сложившейся ситуацией и бездействует.

По выявленным фактам начальнику ГУФСИН России по Ростовской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Прокуратур Ростовской области Валерий Кузнецов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей исправительных учреждений, сотрудников медико-санитарных частей, а также должностных лиц областного ГУФСИН, осуществлявших ненадлежащий контроль за медицинской деятельностью учреждений области. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » Учреждение УЧ-398/20 г. Шахты. (Строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019