Вторник, 15.10.2019, 19:34
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » СИЗО № 1 (ИЗ-61/1) г. Ростов-на-Дону. (Следственный изолятор)
СИЗО № 1 (ИЗ-61/1) г. Ростов-на-Дону.
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:48 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Учреждение является старейшим в области и было построе­но в 1768 году, одно из первых его названий — тюремный замок. Перестраивался следственный изолятор в 1943 году после освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских за­хватчиков. После 1983 года общежитие для сотрудников СИЗО было пе­реоборудовано в режимный корпус № 2 (достроены два этажа), с северной стороны он был обнесен кирпичной стеной. Также переоборудовано помещение дежурной части. Учреждение расположено в 2 км. от административного зда­ния областного ГУФСИН.
 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:27 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Прокуратура Ростовской области провела проверку в ФБУ ИЗ-61/1 ГУФСИН России по Ростовской области (СИЗО-1 г. Ростова-на-Дону), в ходе которой выявила многочисленные нарушения требований действующего федерального законодательства.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, проверка показала, что в нарушение требований закона, в ряде камер, число содержавшихся лиц превышало количество имеющихся спальных мест, чем грубо нарушались права подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе на отдых и сон.

Кроме того, площадь нескольких камер не соответствовала установленной законом санитарной норме в 4 квадратных метра на одного человека. Допускались нарушения законодательства, регламентирующего порядок хранения и выдачи медицинских препаратов.

При проведении проверки в следственном изоляторе совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора, выявлены неединичные факты нарушения действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Так, в следственном изоляторе не организована работа по проведению спецконтингенту профилактических прививок против кори, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита «В».

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности овощного и мясного цехов, бани, складских помещений. В основном нарушения выразились в отсутствии отопления в раздевалках, банях, душах. Генеральная уборка проводилась крайне редко, потолки и стены были покрыты плесенью, а продуктовые цеха не имели системы вытяжки.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой области в адрес начальника СИЗО-1 внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее аналогичные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки ФБУ ИЗ-61/5 ГУФСИН России по Ростовской области (СИЗО-5 г. Ростова-на-Дону)

В отношении СИЗО-1 и СИЗО-5 возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, ст. 6.6 КоАП РФ.

Прикрепления: 9187000.jpg(52.9 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » СИЗО № 1 (ИЗ-61/1) г. Ростов-на-Дону. (Следственный изолятор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019