Пятница, 19.07.2019, 23:31
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » Информация по Ростовской области
Информация по Ростовской области
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 15:34 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
wink
 
ПуськаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:23 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
УФСИН по Ростовской области
Адрес:

344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Семашко, 72

Телефон:

(863) 249-82-10



 
ЗараzzаДата: Пятница, 17.06.2011, 14:15 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Недремлющее око

14.06.2011

В исправительных колониях Ростовской области широко внедряют систему видеонаблюдения. Сегодня видеокамеры установлены в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, в отрядах со строгими условиями содержания, столовых, санитарных частях, комнатах краткосрочных свиданий, в жилых и производственных помещениях.

Системой видеонаблюдения оборудован и специальный транспорт, в котором перевозят спецконтингент - спецавтомобили и спецвагоны. Помимо этого на железнодорожном вокзале Ростов-Главный установлена специальная камера, которая в режиме он-лайн, при прибытии спецсостава с осужденными, передает видеосигнал в управление по конвоированию ГУФСИН. Предполагается, что в ближайшем будущем такой камерой будет оснащен и железнодорожный вокзал города Зверево для контроля за этапированием осужденных в исправительную колонию №1. В дальнейшем видеосигналы со всех камер будут направляться в ситуационный центр, специально созданный при Главном управлении.

Вся информация с видеокамер сохраняется на носителях определенное время, что позволяет при необходимости анализировать ситуацию.

Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области
 
СветикДата: Среда, 21.12.2011, 20:15 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Прокуратурой Ростовской области проанализировано состояние законности в сфере соблюдения администрациями учреждений ГУФСИН России по Ростовской области требований федерального законодательства, регламентирующего материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Установлено, что администрациями следственных изоляторов и исправительных учреждений не соблюдаются нормы санитарной площади 4 кв.м. на одного человека содержащегося в следственном изоляторе и 2 кв.м. на одного осужденного отбывающего наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении.
В учреждениях ИК-9 (г. Шахты), ИК-14 (г. Новочеркасск), ИК-18 (г. Азов – женская колония), МОТБ-19 (Октябрьский район г. Ростова, туберкулезная больница) осужденные не обеспечены теплыми вещами – шапками зимними, обувью и костюмами по сезону. В ИК-1 (г. Зверево), ИК-2 (Октябрьский район г. Ростова), ИК-5 (г. Константиновск), ИК-9 (г. Шахты), ИК-10 (г. Ростов), ИК-12 (г. Каменск-Шахтинский) и ИК-15 (г. Батайск) не во всех отрядах для осужденных в необходимом количестве имеются туалеты, комнаты для приема пищи, хранения личных вещей и проведения воспитательной работы.
В ходе проверки выявлены многочисленные системные нарушения требований законодательства о медико-санитарном обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Так, в СИЗО-2 (г. Таганрог) сроки проведения медицинских осмотров лиц, содержащихся в учреждении, не соблюдаются.
В ИК-12 при плановых профилактических осмотрах из-за отсутствия соответствующего оборудования не проводятся общие анализы, электрокардиограмма, пневмотахометрия и спирометрия. К проведению осмотров психиатр, хирург, офтальмолог, отоларинголог и зубной врач не привлекаются. Помещения медицинской части не оборудованы инженерно-техническими средствами охраны и надзора, амбулаторный прием ведут фельдшеры, а не врачи-специалисты медицинской части. Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверок в медицинских частях ИК-5, ИК-8 (Веселовский район) и ЛИУ-20.
В учреждении ИК-8 сотрудники медицинской части по прибытию осужденных в учреждение, углубленный врачебный осмотр осужденных не проводят, необходимые записи в медицинских картах не делают.
При проверках пищеблоков СИЗО-2 и МОТБ-19 установлено, что в помещениях отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция.
В СИЗО-2 и СИЗО-3 (г. Новочеркасск) некачественно проводится дезинфекция и уборка помещений пищеблоков.
Кроме того, охлажденные мясные туши, полутуши в СИЗО-3 хранятся с нарушением предъявляемых требований, допускается их соприкосновение между собой, со стенами и полом помещения, масло сливочное хранится без пергаментной бумаги.
В складских помещениях, в мясном, рыбном и моечном цехах пищеблока ИК-2 санитарно-техническое состояние полов и стен неудовлетворительное, полы имеют выбоины и трещины, стены имеют потеки, холодильные камеры мясного цеха, моечные ванны также находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, имеются очаги ржавчины, эмаль местами отбита.
Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверок в пищеблоках и складских помещениях для хранения продуктов питания ФКУ ИК-5, ИК-8, ИК-9, ИК-10, ИК-12, ИК-14, ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области.
Сложившаяся в учреждениях УИС области ситуация с несоблюдением норм санитарной площади в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, ненадлежащим обеспечением осужденных необходимым вещевым довольствием, медицинским обеспечением осужденных и оснащением медицинских частей медицинским оборудованием, требует кардинального изменения и приведения в соответствие с требованиями закона.
В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, прокурор области Кузнецов В.А. внес начальнику ГУФСИН России по Ростовской области представления, в которых постановлен вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения.
Устранение выявленных нарушений законодательства в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы области находится на контроле органов прокуратуры области.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Среда, 18.01.2012, 18:36 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области отпраздновали Новый год и Рождество

11.01.2012
В учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области отпраздновали Новый год и Рождество

Во время новогодних и рождественских каникул во всех ростовских колониях и следственных изоляторах прошли праздничные концерты, культурно-массовые и спортивные мероприятия, организованные сотрудниками учреждений. В период новогодних праздников в ГУФСИН России по Ростовской области особое внимание уделялось занятости спецконтингента. По сложившейся традиции 31 декабря во всех исправительных учреждениях Дона прошли праздничные концерты. В колонии общего режима №10 сотрудники ГУФСИН организовали для осужденных соревнования по шахматам, футболу, настольному теннису и другим видам спорта. В ИК-14 и ИК-2 для детей осужденных были проведены детские утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В ИК-15 иерей Андрей Мнацаганов, настоятель Храма Святых Царственных Страстотерпцев, окормляющий храм учреждения провел рождественскую службу. Отец Андрей также стал инициатором проведения рождественского концерта в Межобластной туберкулезной больнице больнице №19.

Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области
Прикрепления: 7183729.jpg(12.7 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
ЗараzzаДата: Вторник, 28.08.2012, 16:17 | Сообщение # 6
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
В г. Ростове-на-Дону открылся Епархиальный реабилитационный Центр для бывших заключенных
15.08.2012
Share on vk Share on odnoklassniki_ru Share on mymailru Share on facebookShare on twitter Share on google_plusone_share More Sharing Services

15 августа 2012 года в Первомайском районе г. Ростова-на-Дону состоялось официальное открытие реабилитационного Центра для осужденных, отбывших срок наказания или освободившихся условно-досрочно по решению суда. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области Валерий Карабиневский и руководитель Отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Андрей Мнацаганов.
По словам Валерия Карабиневского, ресоциализация освободившихся из мест лишения свободы – очень важное и трудное дело. "Освобождаясь, особенно после длительных сроков заключения, люди часто не готовы к жизни «на воле». И у нас бывали такие случаи, когда буквально через день наши бывшие подопечные снова возвращались в место лишения свободы. Поэтому создание реабилитационного Центра – это действительно значимый и очень необходимый шаг".
Руководитель епархиального Отдела по тюремному служению иерей Андрей Мнацаганов отметил, что самое главное в жизни после освобождения – это первый день. "Порой бывают такие ситуации, когда бывшим осужденным просто некуда возвращаться и их никто не ждет. В нашем центре мы постараемся дать им не только крышу над головой, но и ту заботу и поддержку, которую они, к сожалению, не встречают в обществе".
На первом этаже реабилитационного центра в большом и просторном помещении еще ведется ремонт. Здесь планируется создать творческую мастерскую, где бывшие осужденные будут заниматься столярными работами и художественной резьбой по дереву. На втором этаже уже отремонтированы ванная и жилые комнаты.
В реабилитационном Центре в течение нескольких дней смогут проживать бывшие заключенные. Уже шести освободившимся сотрудники Центра помогли оформить необходимые документы, позвонить домой, приобрести билеты в нужном направлении. В Центр попадают бывшие осужденные, отбывшие различные сроки наказания.
Однако попасть в Центр может не каждый. Для этого осужденные еще в местах лишения свободы должны доказать, что они действительно решили начать новую жизнь. Дать положительные рекомендации смогут священники, которые окормляют донские колонии и СИЗО.
В настоящее время ведется работа по строительству расширенного реабилитационного Центра, где бывшие заключенные смогут проживать необходимое для их социальной адаптации время.
Прикрепления: 0940323.jpg(72.8 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » Информация по Ростовской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019