Четверг, 22.08.2019, 16:14
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Свердловская область » ИК-3,Краснотурьинск (Строгий режим)
ИК-3,Краснотурьинск
ЗараzzаДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:19 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
ИК-3 Краснотурьинск 624445г. Краснотуринск п. Малая Лимка УЩ-349/3.
Удаленность 400 км.
Начальник колонии полковник в/с Климюк Николай Григорьевич

 
ЗараzzаДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:20 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
К зоне от автовокзала г.Краснотурьинска ходит автобус и маршрутное такси. Маршрут называется "п. Малая Лимка". Дорога занимает около 20 минут.
Прикрепления: 0680407.jpg(90.4 Kb)
 
ЗараzzаДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:22 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
http://urallag.ru/zona/ik3/foto.htm
Фото!!!
 
ЗараzzаДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:22 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Рассказы людей побывавших в ИК 3.

В каждой зоне своя уникальная атмосфера. Она может быть мрачно-гнетущей как на пятьдесят первой, или навсепохуй-анархической как на десятке, или это может быть атмосферой дурдома как на сорок шестой.

На тройке же была атмосфера самой дальней деревни в самом дальнем уезде, этакая патриархальность устоев и нравов. В начале 90-х здесь отбывал срок Вор Леха Заостровский, в его бытность мусора боялись лишний раз в жилзоне появиться.

Был случай когда Леха, на плацу перед столовой, разбил резные нарды об голову начальника оперчасти. Это факт общеизвестный. В те времена в зону не раз приезжал Миша Боярский, заходил в зону и пил водку с зеками на 11 отряде. Многие хранят фотографии с Боярским в зоне как реликвию.

После того как Заостровского вывезли ( при помощи спецназа и БТРа ) в другую зону, тройка еще лет пять катилась на воровском ходу, т.е. оставалась самой черной зоной в управлении, не смотря на то, что ежемесячно туда приезжал спецназ и в качестве профилактики дубасил от души всю зону, а ШИЗО и ПКТ убивали просто в понос.

Про ШИЗО на тройке надо сказать отдельно. За пять лет я там провел в ШИЗО 180 суток, это в общем-то немного по местным меркам, но кичу я знал отлично, каждую камеру. Там есть большие 3х3,5 метра на 6-8 человек и маленькие хаты 1,5х3,5 м на 2-4 человек. Полы в хатах деревянные. Тусклая лампочка в стене за решеткой, под самым потолком. В хатах стоят параши, огромные бочки с двумя ручками в которые зеки справляют нужду. Каждое утро двое из камеры выносят парашу и выливают в яму рядом с изолятором. Ручки (вынос параши) обычно разыгрывались в карты, кто проигрался , тот несет утром парашу.

Умывальника в хате тоже нет. Воду набирают в бак тоже утром. Там вообще все движение происходит утром. Вечером в камеру выдаются матрацы, утром их забирают и зеки игравшие всю ночь в карты спят на голом полу. Курить в изоляторе нельзя. Поэтому сигареты в камеру доставляются нелегально.

Чай тоже под запретом. Его варят на дровах в алюминиевой хозяйской кружке, которая называется чифирбак. Дрова это порванная на длинные тонкие лоскутья одежда или простынь или одеяло или газета свернутая трубочкой и обмотанная полиэтиленом. От таких дров весь потолок и стены покрыты слоем сажи.

В каждой камере было несколько хитрых тайников, куда прятались сигареты, чай, карты и прочее.

В четвертой камере жила крыса. Настоящая серая крыса. Их там полно везде и в бараках тоже. В холодные зимы они забирались под одеяла к спящим зекам погреться. Но эта крыса из четвертой камеры была известна на всю зону. С ней надо было обязательно делиться пайкой. В противном случае она утаскивала из тайников сигареты и чай. Все знали об этом и всегда оставляли крысе хлеба или каши.

В холодные зимы стены и потолок изолятора промерзали так, что на них образовывался иней. Раз в день прогулка 40 минут в прогулочных боксиках, железных ящиках размером с камеру с решеткой вместо потолка. И раз в неделю баня, это несколько душевых леек оборудованных в самой дальней камере. Баня в ШИЗО это приятное событие, пока камера моется в бане мусора обыскиваю хату. И утром обыскивают. И вечером. И днем могут пару раз ворваться.

Но самое шило это попасть под спецназ в изоляторе. На тройке верным признаком того, что сегодня в зону зайдет спецназ был утренний сладкий чай. Этот чай в обычные дни всегда был абсолютно безвкусным, а в дни побоищ он был издевательски сладким. Били так, что потом пару-тройку дней на спине лежать было нельзя.

На двенадцатой в Тагиле зеки один раз пошли в отмах и уронили двух или трех спецназовцев, потом тех зеков затравили собаками, хорошо, что не насмерть, ибо жизнь зека не стоит ничего…

Тройка зона голодная, в силу своей удаленности, видимо. Бывали случаи когда хлеба не давали по две недели, стряпали какие-то лепешки в столовой. Однажды сосед на утренней проверке вытащил пальцами зуб изо рта – цинга, тогда в зоне умерло пять или шесть человек, всем им поставили диагноз какая-то недостаточность. В столовой давали отвар еловых веток и это на рубеже 21 века.

Про медсанчасть. Попасть на прием к врачу и получить просроченную таблетку анальгина на тройке было сказочной удачей, зубного врача в зоне не было два года! Мне зуб вырывал зек который был санитаром в медсанчасти, рвали с двумя перекурами, в поту оба и я в крови, думал умру в этом кресле, видел уже ангелов встречных.

Но главное, что отличало эту зону от других, где мне довелось побывать, это арестантская солидарность, видимо потому, что там все в одинаковой степени голодные, вся зона на пайке….. ну, не считая красных, конечно, им давали двойную порцию каши, и сколько же народа продалось за этот черпак…!

(Стилистика сохранена)

 
СветикДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:28 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Заключенные свердловской ИК-3 объявили голодовку

Голодовка началась 14 октября. Таким образом заключенные хотят привлечь внимание к фактам систематических нарушений конституционных прав человека сотрудниками ИУ

Член ОНК Свердловской области В.А. Шаклеин обратился к прокурору области, а также к главе ГУФСИН с просьбой провести проверку по факту голодовки группы осужденных, отбывающих наказание в ИК-3 г. Краснотурьинска.

В заявлении Шаклеина отмечается, что голодовка началась 14 октября. Таким образом заключенные хотят привлечь внимание к фактам систематических нарушений конституционных прав человека на жизнь и здоровье, к фактам унижения достоинства личности сотрудниками ИУ, а также на проблемы с передачей жалоб осужденных в правоохранительные и правоприменительные органы власти.

Прокурору Свердловской области

Нижнетагильскому прокурору по надзору

за соблюдением законов в ИУ

Клементьеву А.В.

Начальнику ГУФСИН Свердловской области

Копия: Уполномоченному по правам человека в

Свердловской области Мерзляковой Т.Г.

Копия: Председателю ОНК Свердловской области

Степановой Е.А.

Копия: ООД «За права человека» Пономареву Л.А.

гор. Москва, М. Кисловский пер. 7

СМИ

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЯХ

/в порядке ст. 144 УПК РФ и ст. 2, ч.2; ст. 10; ст. 26-27 ФЗ «О прокуратуре РФ»/

В адрес правозащитной организации, из неофициальных источников, поступила информация об объявлении голодовки группой осужденных с 14 октября 2011 г., отбывающих наказание в ИК-3 г. Краснотурьинска Свердловской области.

Причины: протест против систематических нарушений конституционных прав человека на жизнь, здоровье, унижения достоинства личности сотрудниками ИУ, в том числе проблемы с передачей жалоб осужденных в правоохранительные и правоприменительные органы власти, в адрес Уполномоченного по правам человека Свердловской области и другие, отказ в обеспечении необходимого лечения больных и т.д.

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре РФ»

ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку полученных сведений;.

2. Принять меры прокурорского реагирования;

3. Обеспечить недопущение нарушений прав осужденных.

4. Обеспечить привлечение к ответственности виновных должностных лиц. .

Председатель совета координаторов МЦПЧ,

Координатор ООД «За права человека»

Член ОНК Свердловской области

В.А. Шаклеин


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:23 | Сообщение # 6
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Торт с начинкой из сим-карт в колонию ГУФСИН России по Свердловской области не попал

23.01.2012
Торт с начинкой из сим-карт в колонию ГУФСИН России по Свердловской области не попал

В ГУФСИН России по Свердловской области предотвращена очередная попытка доставки в места принудительного содержания предметов, входящих в список, запрещенных к использованию в исправительных учреждениях.

В помещении комнаты ожидания, приема и досмотра передач младшим инспектором отдела безопасности ИК-3 при досмотре передачи для одного из осужденных обнаружены и изъяты 6 телефонных СИМ-карт. Нарушительница выбрала довольно необычный способ транспортировки – дело в том, что изъятые сим-карты были спрятаны в торте «наполеон». Кроме этого, у гражданки, передававшей торт, обнаружили 6 телефонных сим-карт и 60 граммов дрожжей, спрятанных в бруске маргарина.

Однако, благодаря бдительности сотрудников учреждения хитрая начинка так и не добралась до адресата. На месте происшествия был составлен протокол об административном правонарушении.

Материалы направлены в мировой суд г. Краснотурьинска.

Пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области
Прикрепления: 7175900.jpg(10.8 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Пятница, 10.02.2012, 17:58 | Сообщение # 7
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В Свердловской области сотрудник ИК-3 подозревается в организации наркопритона

Помощник дежурного дежурной части отдела безопасности ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области по месту своего жительства в Краснотурьинске организовал притон для приготовления и потребления дезоморфина

В Свердловской области бывший сотрудник исправительной колонии подозревается в организации наркопритона, сообщила 9 февраля пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сообщается, что в отношении 33-летнего жителя Краснотурьинска заведено дело по ч.1 ст.232 УК РФ (организация либо содержание притона для потребления наркотических или психотропных средств).

По версии следствия, в январе 2012 года помощник дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии №3 ГУФСИН России по Свердловской области по месту своего жительства в городе Краснотурьинске организовал притон для приготовления и потребления наркотического средства – дезоморфина. Данное наркотическое средство в квартире теперь уже бывшего сотрудника ГУФСИН систематически изготавливали и потребляли около 5 человек. По данным следствия, употреблял наркотик и сам подозреваемый.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Свердловская область » ИК-3,Краснотурьинск (Строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019