Четверг, 23.05.2019, 00:34
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, тома  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Атлянская воспитательная колония (ФБУ АВК)
Атлянская воспитательная колония (ФБУ АВК)
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:53 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Атлянская воспитательная колония (ФБУ АВК)
пос. Нижний Атлян, ул. Городок-1, Контактный телефон (8-351-3) 52-83-12

Создана 28.11.1935. Вид режима – общий. Лимит наполнения – 332 человек.
В 1935 ЦК ВКП(б) и СНК СССР приняли Поста­новление о ликвидации детской беспризорности, в стране создается сеть дет­ских воспитательных и тру­довых учреждений. К этому времени относится начало организации Атлянской детской колонии. Базой для образования колонии послужил небольшой поселок Атлян, возникший в 1930 г. в окрестностях речки того же названия. 28 ноября 1935 года приказом наркома внутренних дел открыта трудовая колония «Атлян» с контингентом на 600 человек несовершеннолетних. Первым начальником стал Василий Данилович Филимонов. Первоначаль­но это была колония от­крытого типа. Большие запасы древесины послу­жили причиной создания в АВК деревообрабатываю­щего производства. С вес­ны 1935 начал дей­ствовать столярный цех. Изготавливались мебель, двери, рамы, лыжи. С 1938 стало действовать свое подсобное хозяйство. Имелась своя пасека, коровы и более 500 овец. 1 сентября 1938 прозвенел первый звонок в новой школе, где стали обучаться воспитанники совместно с детьми со­трудников учреждения. А с 1939 открыли две­ри учебные мастерские - будущее ПТУ. До 1940 на всю колонию имелось все­го семь воспитателей, хотя обстановка была до­вольно напряженная, так как совместно с беспри­зорниками содержались и поддерживающие «воров­ские» традиции осужден­ные подростки. 27.03.1953 почти все воспитанни­ки освобождены по амни­стии.
Оставшихся этапи­ровали, колонию расфор­мировали. Но уже менее чем через год, 25.01.1954, Атлянская дет­ская трудовая колония вновь начала функциони­ровать. В эти годы возросла ее матери­альная база. К 1959 имелось уже 18 га пахот­ной земли, все вос­питанники получали специ­альности в ПТУ - столя­ров, слесарей, полеводов, трактористов, водителей. Продолжается расшире­ние производства колонии, выпуска мебели: диванов, шкафов, стульев улучша­ется их качество. Новы­ми передовыми формами наполняется и воспитательная работа с осужденными: встре­чи с известными людьми, ветеранами войны и труда, дни песни и пляски, смот­ры художественной само­деятельности, КВН, ново­годние утренники, дни именинников. Продолжает­ся благоустройство терри­тории под лозунгом «Пре­вратим колонию в сад». Весной 67-го воспитанни­ками высажено 70 тысяч цветов, 880 яблонь, 1000 кустов смородины и кры­жовника. С 1966 функционирует музей истории колонии, где выставлены напутствия подросткам от 2б-ти военачальников, 17-ти Героев Советского Союза и России, героев Труда, 9-ти aкaдемикoв, 6-ти космонавтов, 8-ми народных артистов и композиторов. В музее хранятся экспонаты, присланные с мест сражений, письма-рассказы воспитанников Макаренко, родственников молодогвардейцев, книги с дарственными надписями поэтов, писателей, артистов, учёных, письмо воспитанникам маршала Г.К.Жукова, письмо с пожеланиями Ю.А.Гагарина. Здесь проводятся системати­ческие экскурсии с воспи­танниками, их родителями и гостями АВК. Материалы музея используются при проведении бесед, уроков мужества и других мероп­риятий. В колонии создан сводный хор из 300 чело­век, духовой оркестр, во­кально-инструментальный ансамбль, ставятся спек­такли для осужденных и сотрудников. В 1972 была проведена первая встреча с бывшими воспи­танниками колонии, также ставшая традицией. В 80-90 проводится ряд мероприятий по улучше­нию жилищно-коммунальной материальной базы уч­реждения.
Строится обще­житие для двух отрядов, здание новой школы и ПТУ, новый клуб, здание штаба. В отрядах оборуду­ются комнаты отдыха, чай­ные, спортивные комнаты. С 1990 в колонии смонтировано кабельное телевидение. В этом же году создан обществен­ный фонд воспитанников, формирующийся за счет добровольных вкладов предприятий, банков и организаций. В 1994 оборудован кабинет психо­логической разгрузки. В АВК продолжается поиск но­вых направлений в воспи­тательной работе со спец­контингентом, гуманизации режима содержания, со­здан попечительский со­вет для оказания помощи воспитанникам учрежде­ния, в состав которого вхо­дят представители адми­нистрации нескольких го­родов области и другие руководящие лица. Коллектив сотрудников колонии вносит достойный вклад в дело исправления несовершеннолетних пра­вонарушителей. 11.01.2000 на территории АВК состоялось открытие православной часовни, где каждый воспитанник может обратиться к богу. В то время это был единственный в России храм, находящийся на территории воспитательной колонии. В октябре 2002 Патриархом Московским и всея Руси Алексием II для церкви АВК была подарена икона Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы. За долгие годы своего существования колония внесла существенный вклад в дело перевоспитания оступившихся подростков.
С 2007 года начальником является­­­­­­­­­­­ подполковник внутренней службы Владимир Николаевич Кузнецов.




 
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:53 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте

Прикрепления: 8542345.jpg(115.8 Kb) · 4226827.jpg(120.3 Kb) · 6695024.jpg(71.7 Kb)



 
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:13 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
график приема передач и свиданий:
http://gufsin.v.shared.ru/2010-09-10-07-43-25



 
СветикДата: Четверг, 18.08.2011, 17:58 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Разыграли медали

9 комплектов наград были разыграны на спартакиаде среди несовершеннолетних спортсменов в Атлянской воспитательной колонии.

С расформированием Челябинской воспитательной колонии соревнования «Звезда надежды» между двумя учреждениями для несовершеннолетних ушли в прошлое. Но традиция проведения спартакиады в августе осталась. В ней могли принять участие все воспитанники АВК, поддерживающие здоровый образ жизни

и посвящающие свободное время занятиям спортом.

Спортивный праздник начался с общего построения и приветствия участников спартакиады исполняющим обязанности начальника Атлянской воспитательной колонии Андреем Владимировичем Бивалькевичем.

- Спорт играет большую роль в становлении мужчины, - отметил в своем выступлении он. - Состязания подразумевают честную борьбу, вырабатывают характер. Так пусть сегодня победят сильнейшие в разных видах соревнований.

Спартакиаду открыл силовой вид спорта – армреслинг. Пять участников мерялись силой рук. Более натренированными оказались представители первого отряда: Дмитрий Бубнов, Александры Михайлов и Лебедев. Фаворит гиревого спорта – следующего этапа состязаний - Николай Андриенко из второго отряда. За отведенные на упражнение 3 минуты он выполнил рывок 60 раз. Тем не менее, его отличный результат не принес победы отряду в этом виде состязаний. Два участника из первого отряда набрали большее общее количество баллов. В настольном теннисе соревновались четыре участника, сыгравшие по три партии. Лучшие теннисисты – во втором отряде. Три периода волейбола показали, что лучше играют в волейбол тоже спортсмены второго отряда. Несколько забегов подарили радость победы представителям обоих отрядов. Легкоатлеты второго отряда сильны в длительных дистанциях – на 500 и 1000 метров, а бегуны первого отряда - на 80 и 100 метров. Лучшее время у Максима Кочина в дистанции на полкилометра. Алексей Бондарев - самый выносливый, первым прибежал на финиш километрового кросса. Сергей Аверин быстрее всех преодолел 80 метров, Евгений Струков – 100 метров. Николай Никитин показал лучший результат в отжимании, еще одном виде соревнований. 55 раз он выполнил упражнение. А на перекладине Андрей Соколов смог подтянуться 19 раз. Успехи остальных участников, подтягивавшихся на перекладине, были скромнее. Спартакиада выявила лучшего шахматиста – Кирилла Сорокина. В перетягивании каната победили спортсмены первого отряда.

Самые бурные переживания болельщиков, заполнивших трибуны, вызвал, конечно же, футбол. Под палящим солнцем атляновцы показали динамичную и напористую игру. Местный Марадона из второго отряда – Евгений Зыков точными ударами послал четыре мяча в ворота соперников – команды первого отряда. Они смогли ответить лишь одним голом. Закончился спортивный праздник вручением грамот, серебряных и золотых медалей. Награждала победителей представитель Челябинской региональной организации общества «Динамо» Ольга Сергеевна Маскаева и исполняющий обязанности начальника Атлянской воспитательной колонии Андрей Владимирович Бивалькевич.
Прикрепления: 9177445.jpg(9.6 Kb) · 2957988.jpg(10.3 Kb) · 7812375.jpg(12.9 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Вторник, 23.08.2011, 19:25 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте

В Атлянской воспитательной колонии 34 подростка в знак протеста порезали руки

По данным УФСИН, причиной произошедшего стало недовольство сменой начальника колонии и нежелание осужденных подчинятся правилам внутреннего распорядка

Подростки Атлянской воспитательной колонии совершили акты членовредительства, сообщает 23 августа пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Инцидент произошел 18 августа. В вечернее время 34 несовершеннолетних осужденных «в демонстративно-шантажной форме, находясь в комнатах приема пищи отрядов, нанесли себе лезвиями от одноразовых станков незначительные порезы в области левых и правых предплечий».

Всем несовершеннолетним была оказана медицинская помощь, хирургическое вмешательство не потребовалось. Состояние здоровья всех участвовавших в акции осужденных удовлетворительное, сообщает пресс-служба.

«На место происшествия выехала группа сотрудников аппарата ГУФСИН области под руководством одного из заместителей начальника ГУФСИН России по Челябинской области. Физическая сила, специальные средства, недозволенные меры психологического воздействия в отношении данных осужденных за все время отбывания наказания со стороны администрации не применялись», - отмечает УФСИН.

По данным ведомства, причиной произошедшего стало недовольство сменой начальника колонии и нежелание осужденных подчинятся правилам внутреннего распорядка, а именно: передвигаться строем по территории учреждения, производить работы по благоустройству территории учреждения и прилегающей к ней территории, подвергаться проверкам и досмотру со стороны сотрудников учреждения при проведении массовых мероприятий.

Осужденным дополнительно разъяснены положения уголовно-исполнительного законодательства, касающиеся их прав и обязанностей в период отбывания наказания в местах лишения свободы.

О произошедшем сообщено в Челябинскую областную прокуратуру и Челябинскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.

Материалы направлены в следственный отдел по Миассу СУ СК РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения.
Прикрепления: 9064844.jpg(7.6 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был



Сообщение отредактировал жена - Вторник, 23.08.2011, 19:26
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Атлянская воспитательная колония (ФБУ АВК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019