Четверг, 22.08.2019, 16:07
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, тома  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная колония №15 (ФБУ ИК-15) (строгий режим)
Исправительная колония №15 (ФБУ ИК-15)
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:47 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Исправительная колония №15 (ФБУ ИК-15)
г. Копейск, пос. Потанино, ул. Томская-4, телефон: (8-351) 267-43-02
www.ik15.ru
Создана 9.12.1957 Вид режима – строгий. Лимит наполнения – 1550 человек.
При учреждении функционирует участок колонии-поселения.
В 1941-1946 на территории учреждения находился лагерь для лиц немецкой национальности охраняемых МВД. В 1946-1948 в лагере содержались военнопленные немцы. В 1949 году в лагерь прибыли осужденные из северных районов страны, было образовано управление Л/Я ИВ-404. Все перечисленные выше категории лиц работали на двух Потанинских кирпичных заводах по производству кирпича для строительства Челябинского металлургического комбината. 9.12.1957 учреждение получило название исправительная колония №15. Первым начальником ИК-15 назначен Тихонов Сергей Васильевич. От выпуска кирпича отказались. К этому же времени относится и начало новой производственной деятельности колонии. Тогда работало только два цеха: № 1, где выпускались рабочие костюмы, и № 2, по пошиву рукавиц. В 1961 году построено здание цеха пошива брезентовых костюмов. В 1971 на месте бараков построены двухэтажные общежития. Заново выстроены производственные цеха, началась перестройка здания цеха №2. Сегодня в этом здании производится спецодежда для осужденных, все виды тентов на автомобили завода «Урал» и другая номенклатура. В октябре 1975 в учреждении было организовано профессионально-техническое училище №15. В 1980 предприятие стало специализированной фабрикой по пошиву спецодежды, костюмов, нарукавников - всего 26 видов изделий выпускаемых в семи цехах, включая новый экспериментальный цех для проработки новых видов изделий. Предприятие получило государственный заказ по выпуску вещевых солдатских мешков по 150 тысяч штук в год и еще 19 тысяч палаток. В 1992 пошивалось уже более 34 наименований продукции. В 1993 в здании бывшей школы введен в строй профилакторий для отдыха осужденных, открыто кафе «Филлипыч» для празднования дней рождений осужденных с родственниками. В 1994 оборудована собственная пекарня, в 1995 учреждением приобретена база отдыха для сотрудников «Ивушка». С 1996 фабрика освоила выпуск ботинок с высокими берцами, которые пользуются повышенным спросом. За качество изготовляемой обуви в 1998 колония получила второе место на Всероссийском конкурсе организации производства в исправительных учреждениях. По итогам работы в 1999 ИK-15 было признано лучшим пенитенциарным учреждением области и ему вручена премия губернатора Челябинской области. В настоящий период предприятие работает в основном на выполнении госзаказа: обмундирование и спецодежда, включая обувь.

С 2009 колонию возглавляет полковник внутренней службы Валерий Викторович Антоненко.

Прикрепления: 3885546.jpg(63.5 Kb) · 5724006.jpg(76.7 Kb)



 
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:14 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
график приема передач и свиданий:
http://gufsin.v.shared.ru/2010-09-10-07-43-25



 
СветикДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:28 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
открыт интернет-магазин
http://ik15.chel.egufsin.ru/shop


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:41 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Стеклов угодил в колонию

Потанинскую исправительную колонию №15 посетил народный артист России Владимир Александрович Стеклов.

Знаменитый актер, снявшийся в более чем 100 фильмах и сериалах, прибыл в закрытое учреждение ранним мартовским утром без приглашения. Творческая встреча с поклонниками своего таланта не входила в планы Стеклова. Визит носил ознакомительный характер. Артист приехал вживаться в новую роль, которую ему вскоре предстоит сыграть.

У нового фильма еще даже нет названия. Но известно, что его главный герой, в исполнении Владимира Александровича сидел еще при Сталине и вновь, уже сегодня, попал в места лишения свободы.

Об ужасах лагерей ГУЛАГа известно довольно хорошо из мемуаров и воспоминаний творческой интеллигенции, в достаточном количестве оказавшейся там в те годы. А вот о современном положении дел по ту сторону забора информация у населения противоречивая. Поэтому Стеклов решил собственными глазами увидеть то, что ему предстоит сыграть.

Экскурсию по учреждению для знаменитости организовал заместитель начальника ИК-15 Ю.С.Евсеев. Актер много и подробно расспрашивал сотрудника о жизни колонии и ее обитателей: кто сидит, за что, сколько?

Осмотр начали с главной достопримечательности колонии - храма. Стеклов не сразу поверил, что строили и расписывали часовню сами заключенные. Со свойственной актеру откровенностью, Владимир Александрович заявил, что «чуть с ума не сошел» от восторга.

В клубе колонии артиста очень заинтересовала местная театральная студия. Ведь театральное творчество для Стеклова является не менее важным занятием, чем роли в кино. Актер работает сразу в двух знаменитых театрах - Театре Моссовета и «Сатириконе». На его счету такие театральные работы, как князь Мышкин в «Идиоте», Тевье-Молочник в «Поминальной молитве», Шариков в «Собачьем сердце» и многие другие. Потому Владимир Александрович долго беседовал со своими самодеятельными коллегами об их постановках, реквизите, костюмах. Делился с ребятами своими актерскими секретами. Рассказал даже как однажды чуть не стал космонавтом! Оказалось, что в 2000 году для фильма «Тавро Кассандры», планировалось провести съемки прямо на орбите на станции «Мир». Владимир Стеклов вместе с артисткой Ольгой Кабо прошли тогда полную подготовку космонавтов, но из-за недостаточного финансирования проекта полет в космос так и не состоялся.

Выйдя из клуба, артист направился в жилые отряды, затем посетил штрафной изолятор, зашел в камеры. Не обошел вниманием и производство учреждения. Посмотрев, как шьют новую армейскую форму, Стеклов направился обедать в столовую для осужденных.

Да, да, актер захотел отведать настоящей зоновской пищи. В столовой в это время как раз заканчивался завтрак. Стеклов без лишних церемоний снял куртку, повесил ее на крючок рядом с зековскими бушлатами, прошел в обеденный зал и сел за свободный столик. Ему принесли поднос с едой. Причем народному артисту положили обычную норму питания: тарелку ячневой каши, яйцо, масло, хлеб и чай. Все думали, что знаменитость, наверняка избалованная едой из лучших столичных ресторанов, лишь пригубит местную пищу. Не тут-то было. Владимир Александрович, нахваливая поваров, с аппетитом съел все до последней ложки!

Уезжая из учреждения и прощаясь с сотрудниками ИК-15, Стеклов неожиданно заявил им, что все им здесь сегодня увиденное вряд ли покажут в кино: уж слишком все хорошо и красиво - зрители не поверят, что все это по-настоящему…

Валентин Гуренков
http://gufsin.v.shared.ru/compone....8-33-51

Прикрепления: 1937132.jpg(48.5 Kb) · 2531481.jpg(52.6 Kb) · 6810249.jpg(29.7 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:43 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Авторские песни потанинцев

Клуб потанинской исправительной колонии стал площадкой для поэтического песенного творчества

В исправительной колонии №15 Копейска Челябинской области прошел конкурс авторской песни. В концерте приняли участие восемь бардов. Все они показали высокий уровень исполнительского мастерства,

богатый внутренний мир, артистизм. Глубоко содержательные тексты в профессиональной аранжировке подарили слушателям огромное эстетическое удовольствие, мощный эмоциональный заряд позитива и отличное настроение.



В состав жюри вошли сотрудники исправительного учреждения, неравнодушные к поэтическому песенному жанру. Критериями оценки стали: текст, музыка, артистизм. Все эти составляющие должны быть гармоничны.

Зал был полон. Самодеятельных артистов благодарные слушатели приняли тепло. Единомышленники не скупились на аплодисменты, искренне разделяя мысли и чувства тех, кто стоял на сцене.

Всего в программу вошли 16 песен. Организаторы мероприятия постарались подобрать репертуар так, чтобы каждый поэт-песенник смог раскрыть свою индивидуальность, свой внутренний мир, свое отношение к жизни. Авторская песня адресована не каждому, только тем, кто настроен в унисон.

Поэтому здесь никто не боялся быть непонятым или не услышанным.

Никакой предварительной цензуры не было. Просто невозможно подогнать под узкие шаблонные рамки спонтанный порыв души, ведь именно так рождается авторская песня. Это всегда желание высказаться. И участникам такая возможность предоставилась.

Валентин Ивано исполнил три песни собственного сочинения из нового альбома колонийской группы «Фортуна», в которой он является не только художественным руководителем и вдохновителем, но и главным солистом.

Его «Берега разлуки», «Одиночество» и «Грусть» растрогали взрослых мужчин как детей, до глубины души.

Евгений Блинков погрузился в красивый «Сон». Михаил Горелов размышлял на тему «Судьба» и нарисовал словом как художник кистью живой «Портрет». Евгений Калашников с чувством исполнил песни «Поздравляю» и «Заочница». Владимир Солдаткин блеснул вокальными данными, обращаясь к милым дамам в лирическом шансоне «Волчица» и «Господь создал тебя такую». О любимой спел и Рашид Жигануров. Николай Селянин, пожалуй, единственный, кто предпочел обратиться к матери. Они не виделись много лет, но для него нет никого ближе и роднее.

После продолжительного совещания жюри озвучило победителей. Первое место единогласно отдали Валентину Иванову, второе присудили Михаилу Горелову, третье – Евгению Калашникову.

- На творчество вдохновляет жизнь, любовь и даже разлука. Здесь многое понимаешь и начинаешь ценить то, чему раньше не придавал особого значения, - поделился эмоциями победитель. – Есть время подумать, переосмыслить прошлое. В декабре мы выпустим второй альбом, а ведь на воле я никогда не занимался музыкой. Теперь это неотъемлемая часть моей жизни, то без чего я себя не представляю.
Прикрепления: 4892377.jpg(6.2 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 14.11.2011, 17:54 | Сообщение # 6
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
День открытых дверей

Родственники осужденных побывали за забором из колючей проволоки.

В минувшие выходные в исправительной колонии №15 города Копейска Челябинской области было очень оживленно.

Здесь прошел день открытых дверей, ставший уже доброй традицией. Осужденным предоставили дополнительную возможность увидеться со своими родными и близкими, пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться с колонийским бытом.

Администрацией исправительного учреждения была организована ознакомительная экскурсия. Первое, что довелось увидеть посетителям, это то, как налажена работа производства. Гостей провели по промышленной зоне, показали мебельный и швейный цеха, пекарню. Затем визитеры побывали в жилых помещениях, в церкви и в столовой, где смогли в уютной обстановке попить чай. После чего посетителей проводили в досуговый центр, где проходят все колонийские культурно-массовые мероприятия. На этот раз сидельцы подготовили небольшой концерт, создав атмосферу настоящего праздника. Со сцены в исполнении талантливых ребят из местного вокально-инструментального коллектива «Фортуна» прозвучало более десятка песен. По отзывам родных и близких, праздник встречи прошел в дружеской обстановке.

-Пройдет несколько месяцев, прежде чем эти люди смогут снова увидеть друг друга. Сегодня для них дорога каждая минута, - говорит начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Валерий Назаров. - Проводя дни открытых дверей, мы стараемся помочь осужденным сохранить родственные связи. Такие встречи поднимают настроение, дают почувствовать, что в местах лишения свободы человек не одинок, не лишен семьи и друзей.
Прикрепления: 8489202.jpg(9.5 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Среда, 16.11.2011, 12:18 | Сообщение # 7
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
15 ноября 2011 г.
Очередная акция протеста челябинских заключенных в ИК-15
На прошлой неделе мы сообщали об двух акциях протеста в ИК-2 г. Челябинска (порядка 80 осужденных нанесли себе телесные повреждения) в ИК-1 г. Копейска (осужденные 4 дня голодали).
В результате мирных переговоров с представителями из ГУФСИН, которые пообещали осужденным устранить все существующие нарушения, обе акции протеста были прекращены.

Однако не прошло и недели, как в ИК-15 г. Копейска порядка пятнадцати осужденных нанесли себе резаные раны предплечий рук. Причины настоящей акции протеста, аналогичны двум предыдущим - систематическое применение физической силы и унижающего обращения со стороны сотрудников отдела безопасности.

Согласно полученному сообщению, осужденных заставляют мыть полы в санпропускнике и туалете для сотрудников ИК, у осужденных систематически проверяют анальное отверстие пальцем на наличие запрещенных предметов; содержат в прогулочных двориках сутками; нормы питания не соответствуют установленным нормам; заставляют принимать пищу из посуды, оторая принадлежит лицам нетрадиционной ориентации. В камерах ШИЗО и ПКТ осужденных содержат по одному человеку с целью физического и психологического воздействия.

Жалобы осужденных, которые доходят до органов власти (как правило, цензура не пропускает жалобы на администрацию колонии), инициируют формальные, поверхностные проверки, в ходе которых нарушения не выявляются, а те осужденные, кто писал жалобы, подвергаются еще большему преследованию.

Сотрудники Фонда направили обращения в прокуратуру и ГУФСИН Челябинской области и просили провести проверку, результаты которой направить в Следственный отдел для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Данная информация распространяется ввиду большой общественной значимости и в настоящее время проходит дополнительную проверку.

Надежда Раднаева, эксперт Фонда "В защиту прав заключенных"


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Четверг, 15.12.2011, 17:19 | Сообщение # 8
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
На сцене ИК-15 Копейска выступили шансонье и виртуоз игры на африканских барабанах.

Два разноплановых вокалиста приехали в потанинскую колонию №15 Челябинской области, чтобы подарить слушателям свое исполнительское мастерство.

В учреждении концерта ждали с нетерпением. В программе ожидалось выступление шансонье Евгении Полицковой, а также уроженца Анголы Зоао Лукомбо. Эти исполнители многим знакомы: Женя как исполнительница в стиле шансон, а Зоао как виртуоз игры на африканских барабанах. В репертуаре Полицковой свыше 270 песен. Лукомбо в Челябинске очень востребованный участник многих праздничных мероприятий.

Ритмичный стук его ладоней о кожу африканского барабана навевает образы природы южного континента и нравится даже самому искушенному слушателю. В концерте на сцене клуба ИК-15 вокалисты сменяли друг друга. Евгения исполняла песни Владимира Высоцкого и Александра Серова, Михаила Круга и Елены Ваенги. Ее прекрасные вокальные данные и проникновенность пения заворожили зрительный зал. В свое время в течение двух лет певица выступала с популярным шансонье Кругом на разных сценах нашей страны. Второй участник концерта завел зал ритмичным стуком ударных инструментов, спев мировые хиты. Также Лукомбо дал почувствовать слушателям национальный колорит, исполнив народные песни. Два часа песенного марафона оставили на душе собравшихся в зале неизгладимый след. Они уходили из зала с ощущением прикосновения к чему-то трогательному и настоящему.
Прикрепления: 2433549.jpg(5.4 Kb) · 9831541.jpg(5.8 Kb) · 1032769.jpg(6.7 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Пятница, 14.09.2012, 18:12 | Сообщение # 9
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В исправительной колонии №15 ГУФСИН России по Челябинской области прошел мастер-класс по иконописи

14.09.2012

В пенитенциарном учреждении действует православный храм святого «Николая Чудотворца». Построен он на благотворительные средства силами осужденных. Каждый сантиметр внутреннего убранства расписан кистью живописцев колонистской православной общины.

- Среди отбывающих наказание немало тех, кто, не имея специального образования, от природы наделен самыми разными творческими талантами. В колонии для таких осужденных открывается масса возможностей. Одни пытаются писать стихи и даже музыку, другие активно занимаются спортом, рисуют, - отмечает заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Юрий Евсеев. – Я уверен, что воспитать хорошего иконописца возможно и здесь. К этому нужно подходить осмысленно, приглашать профессионалов, проводить мастер-классы. Изучив теорию и историю предмета, каждый художник сможет сформировать свой неповторимый стиль, свою манеру. Кроме того, этот процесс влияет на формирование положительных качеств личности. Невозможно рисовать иконы без веры в сердце, а человек верующий другими глазами смотрит на мир и на свое место в нем.

Под руководством профессионального художника талантливые самоучки попробовали сделать несколько набросков будущих икон. Они с увлечением наблюдали за отточенной техникой профессионала и попутно задавали множество вопросов. На каждый из них был получен обстоятельный ответ. Ведь чтобы стать по-настоящему признанным мастеров кроме вдохновения необходимы определенные практические навыки. Их может обеспечить только практика. Нужно рисовать, рисовать и еще раз рисовать.

- Когда я ехала сюда, то думала, что встречу вариант наивного, то есть народного искусства. Но увидела профессиональную работу, - поделилась впечатлениями авторитетная гостья. - Имея некую прорезь, рисунок, можно заполнить его самым различным содержанием, а оно зависит только от иконописца. Можно сделать как Рублев многочисленное количество слоев, от которых выигрывает свет и общее звучание иконы, а можно сделать что-то более простое, такое, как мы увидели сегодня. Здесь есть ориентация на икону, на то, что обычно называют русско-византийским стилем, и есть ориентация на живопись академического характера. Я восхищена тем трудом, который сюда заложен. Конечно, цветовое решение могло бы быть более богатым. Один из минусов – краска открыто звучит, но ведь любую краску можно облагородить и сделать породистой. Существует ряд приемов, действий. Думаю, что благодаря занятиям, которые с разрешения администрации я планирую здесь проводить, недостатки исчезнуть.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная колония №15 (ФБУ ИК-15) (строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019