Четверг, 22.08.2019, 05:28
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, тома  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная колония №21 (ФБУ ИК-21) (общий режим)
Исправительная колония №21 (ФБУ ИК-21)
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:11 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Исправительная колония №21 (ФБУ ИК-21)

г. Касли, ул. 1 Мая, телефон: (8-351-49) 2-23-51
Создана 21.02.1968
Вид режима – общий.
Лимит наполнения – 1452 человек.
При учреждении функционирует участок колонии-поселения.

В начале 1965 в управлении закрытых строек Урала и Сибири было принято решение о строительстве в г.Касли объекта № 87. По своей значимости этот проект рассматривался, как второй в Европе. Для обеспечения стройки рабочей силой в северо-восточной стороны Каслей организовали спецколонию на 1000-1200 человек. В 1966 построены деревянный забор с вышками, караульное помещение, кухня, столовая на 250 мест, насосная станция на берегу озера с подачей воды в зону, автомобильные дороги на территории зоны. Вскоре в колонию прибыл первый этап спецконтингента. 1.08.1973 учреждение возглавил капитан внутренней службы Бежин Виталий Федорович. На сегодняшний день на производстве колонии выпускаются различные изделия из дерева. Осваивается швейный участок, где в скором времени будут изготавливаться мужское нательное белье, постельные комплекты и многие другое. На территории учреждения имеется свое подсобное хозяйстве, где выращивают свиней, кроликов, кур и коров.

С 2003 учреждение возглавляет полковник внутренней службы Юрий Васильевич Грачев.

Прикрепления: 2079159.jpg(81.1 Kb) · 9927104.jpg(118.7 Kb)



 
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:15 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
график приема передач и свиданий:
http://gufsin.v.shared.ru/2010-09-10-07-43-25



 
ЗараzzаДата: Вторник, 29.03.2011, 11:14 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
ФБУ ИК-21 ГУФСИН России по Челябинской области
http://ik21.chel.egufsin.ru/shop
 
СветикДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:34 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Лучший педагог

В школе каслинской исправительной колонии №21 все уроки были сокращены до 30 минут. Произошло это по уважительной причине - в закрытом учреждении проходил конкурс преподавателей.

Самого грамотного и опытного специалиста определил конкурс «Лучший учитель школ исправительных учреждений Челябинской области 2011 года».

Творческие соревнования оценивались по итогам двух этапов.

В течение 10 минут преподаватели учебных дисциплин раскрывали новаторские разработки своего педагогического опыта, затем подкрепляли теорию практикой – проводили открытые уроки с учащимися школы №31.

На конкурс приехали пять участниц из Бакала, Челябинска, Озерска и Атляна. Принимающая сторона также выставила конкурсантку. Мероприятие проходило в Каслях не случайно. Лучший учитель 2010 года, Татьяна Васильевна Востротина, преподает именно в этой школе. По положению конкурса он проводится на базе того учреждения, из которого приехал лучший участник.

Первый номер выступления по жеребьевке выпал самой молодой конкурсантке Юлии Сергеевне Швейкиной. Физик с 3-летним педагогическим стажем провела вводный урок в 12-ом классе по теме: «Естественный радиационный фон». Справившись с волнением, Юля объяснила учащимся необходимые научные понятия, ознакомила с физиками, изучавшими данное физическое явление. Для закрепления учебного материала преподаватель предложила молодым людям тест, который они успешно выполнили.

Следующая участница конкурса, Вера Алексеевна Филимонова из школы бакальского лечебно-профилактического учреждения №9, разработала урок по теме, знания по которой непременно пригодятся каждому: «Деловые бумаги». Учащиеся узнали правильность составления резюме, автобиографии и заявления. По активности класса было понятно, что преподаватель смогла заинтересовать девятиклассников. Они с удовольствием находили ошибки в образцах деловых бумаг, которые она им раздала, учились писать их грамотно. Урок прошел в хорошем темпе, учитель и ученики работали на нем слаженно и легко, как одна команда. Стимулом к обучению и хорошим воспитательным моментом стала мысль Веры Алексеевны о том, что время, проведенное в закрытом исправительном учреждении, в автобиографии можно будет указывать как годы учебы в школе и в профессиональном училище, ведь учащиеся получат аттестаты и дипломы государственного образца.

Литератор Елена Анатольевна Хлебникова из вечерней школы ИК-8 Челябинска второй год принимает участие в творческом состязании. Героями ее лекции «Мистерия любви» стали певцы земли русской – поэты и писатели. Артистично и эмоционально она поведала 11-классникам об известных мужчинах, воспевших в своих литературных произведениях женщин, ставших их музами. Для каждого из них характерно свое, неповторимое прославление глубокого чувства любви , ведь и жизненная история была у каждого из них особенной. Думается, что у большинства учащихся возник интерес к любви, связавшей Булгакова и Белозерскую, или Тургенева и Виардо, или Есенина и Дункан. Наверняка молодые люди поспешат в библиотеку, чтобы почитать о жизни великих людей и их бессмертные произведения.

Историк Ольга Михайловна Жулякова из Атляна представила урок на тему: «Борьба за власть после смерти Сталина. ХХ съезд». Многие сокращенные понятия советского времени сегодня требуют расшифровки. 12 классу неизвестно, что такое СССР, КПСС, НКВД. Слово реабилитация они понимают по-своему, ученик быстро дал ответ, что это подготовка осужденного к освобождению. А вот про масштабную амнистию 1953 года молодые люди слышали. За время урока они узнали о политиках того времени: Маленкове, Берии, Хрущеве.

О политических деятелях современности беседовали девятиклассники с Ириной Борисовной Быковой на занятии по естествознанию. Педагог каслинской школы №31 выясняла с осужденными, что такое власть, каковы ее виды. На многие вопросы трудной темы учащиеся с помощью педагога нашли ответы. Ирина Борисовна работала энергично, заряжая своей активностью класс.

После короткого совещания комиссия назвала имя победителя конкурса «Лучший учитель» пенитенциарной системы Челябинской области. Вера Алексеевна Филимонова из школы ЛИУ-9 Бакала продемонстрировала отличные знания своего предмета и методики преподавания, умение работать с классом и творческий подход в подаче изучаемого материала.
http://gufsin.v.shared.ru/compone....4-13-41

Прикрепления: 6816986.jpg(55.7 Kb) · 9765546.jpg(77.5 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная колония №21 (ФБУ ИК-21) (общий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019