Суббота, 25.05.2019, 14:49
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, тома  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная колония №10 (ФБУ ИК-10) (строгий режим)
Исправительная колония №10 (ФБУ ИК-10)
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:34 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Исправительная колония №10 (ФБУ ИК-10)

г. Кыштым, ул. Челюскенцев-76, телефон: (8-351-51) 3-24-91
Создана 27.02.1956. Вид режима – строгий. Лимит наполнения – 1291 человек. При учреждении функционирует участок колонии-поселения.

Созданием новой исправительной колонии преследовались две цели: процесс трудового перевоспитания осужденных совмещался со строительством Кыштымского радиозавода. Для колонии был отведен земельный участок в лесах Кыштымского лесхоза. Рядом с рабочей площадкой было предусмотрено строительство городка №1 - для строителей и городка № 2 - для заключенных, который в последствии стал базой учреждения. В апреле 1956 было начато строительство городка № 2 и уже 1.07.1956 прибывшие на строительство заключенные расселены по баракам. Кроме строительства радиозавода 9.12.1957 началось строительство водопровода - городского водоканала длиной около 3 км от оз.Сугомак. Все работы велись вручную. У истоков создания колонии стояли первый директор Кыштымского радиозавода Дубровин Николай Васильевич и первый начальник колонии Дружинин Александр Петрович. Так, изначально переплелись три разные истории: города, завода и колонии. Постепенно в режимном учреждении создаются условия для развития собственного производства, становление которого началось с деревообработки. Впоследствии производство перепрофилируют на выпуск зернопогрузчиков. Помимо изготовления сельскохозяйственной техники, осужденные ИК-10 в городе возводились 48-ми и 120-квартирные дома, строился горно-обогатительный комбинат и очистительные сооружения, завод железобетонных изделий и многие другие значимые объекты. Сегодня основное производство предприятия - это изготовление электрических плит, кроватей и машин для послеуборочной обработки зерна, освоено производство новых изделий из природного поделочного камня и дерева. На предприятии имеется мини-пекарня, созданы три участка по производству товаров народного потребления, подсобное хозяйство, обеспечивающее контингент колонии мясом и овощами. Для осужденных в колонии имеется 9 комнат длительных свиданий, профилакторий для проведения отпусков.

С 2009 начальником является полковник внутренней службы Сергей Витальевич Матвеев.

Прикрепления: 6927838.jpg(134.6 Kb) · 0399495.jpg(141.5 Kb)



 
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:15 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
график приема передач и свиданий:
http://gufsin.v.shared.ru/2010-09-10-07-43-25



 
СветикДата: Среда, 27.04.2011, 20:52 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
интернет-магазин
http://ik10.chel.egufsin.ru/shop


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Четверг, 18.08.2011, 17:59 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Встреча с родными

Около трехсот родственников приехали в выходные в кыштымскую колонию №10 на день открытых дверей к 150 осужденным.

Нынешнее мероприятие прошло под открытым небом, на свежем воздухе. Хорошего настроения прибавляла сама природа. Яркий солнечный день, в это дождливое уральское лето, выдался как никогда к случаю. Самыми желанными посетителями в этот день были дети, они наполнили выходной день суетой, шумом и весельем. Солисты и участники вокально – инструментального ансамбля «Де марш» колонии подготовили для посетителей концерт.

Самодеятельные артисты исполнили как популярные, давно полюбившиеся песни российской эстрады, так и песни, рожденные творческим коллективом ИК-10, нигде ранее не звучавшие. Выступление каждого исполнителя поддерживалось аплодисментами, а овации после песен свидетельствовали о том, что выступающие старались не зря

Как всегда в этот день работал бар, предоставивший возможность приобретения горячих блюд, прохладительных напитков и продуктов питания, которые можно было взять в жилые помещения. Присутствие фотографа колонии позволило запечатлеть интересные моменты проводимого мероприятия, а так же сделать фотоснимки осужденных со своими родственниками на память.

В этот день родные осужденных имели возможность напрямую пообщаться с начальниками отрядов и руководством учреждения.

Лица людей светились радостью. За столами то и дело слышался громкий смех. Все говорило о непринужденности обстановки и всеобщем приятном расположении духа. Как и все благое и доброе, что есть на свете, этот день был скоротечен для сидельцев и гостей. Время встречи близких людей пролетело незаметно. И этот день тому не исключение. Момент прощания многие скрашивали шуткой, юморной мимикой и приободряющей фразой, не было заметно грусти и слез. Поэтому гости уходили так, как будто завтра вернутся опять.



Прикрепления: 2199342.jpg(12.7 Kb) · 5656955.jpg(13.1 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Пятница, 18.11.2011, 18:30 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Юбилей колонии

Исправительная колония №10 ГУФСИН России по Челябинской области отметила 55-летие со дня образования.

К юбилею администрацией пенитенциарного учреждения был подготовлен праздничный концерт для ветеранов уголовно-исполнительной системы.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник колонии Сергей Витальевич Матвеев, который от имени руководства и личного состава поздравил сотрудников учреждения, ушедших на пенсию, со знаменательной датой и поблагодарил за многолетний и добросовестный труд.

Продолжил праздничное мероприятие вокальный коллектив сотрудников органов внутренних дел Кыштымского городского округа «Баллада», выступающий под руководством заслуженного деятеля искусств Анатолия Ивановича Морозова.

После концерта для гостей была проведена обзорная экскурсия по территории жилой зоны режимного учреждения. От взгляда опытных ветеранов, посвятивших свою жизнь уголовно-исполнительной системе, ничего не ускользнуло, они сразу отметили, что традиции старшего поколения не только сохраняются, но и приумножаются.

Завершением вечера стал праздничный ужин, где также прозвучало много теплых слов и поздравлений в адрес коллектива-юбиляра.
Прикрепления: 8835192.jpg(73.0 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:06 | Сообщение # 6
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области прошел День открытых дверей

В этот канун новогоднего праздника к 96 осужденным приехали 138 родственников среди них 54 ребёнка в возрасте от 2 до 13 лет. Силами осужденных был показан новогодний спектакль для детей. В сценарий сказки изначально были заложены моменты, в которых принимают участие дети. Изначально, никто из актёров не был уверен, что дети откликнуться, и примут участие в действе. Прорабатывались всевозможные варианты, но сомнения оказались напрасны. Дети с огромным интересом смотрели представление, и в нужные моменты с живым интересом весело подключались к происходящему. Представление удалось. И зрители, и актёры были довольны. Сразу после окончания представления Дед Мороз начал дарить подарки и проводить разнообразные конкурсы и состязания. После окончания Новогодней сказки все дети присутствующие последовали в снежный городок на ледяную горку. Детвора с криками восторга каталась с горки со сказочными героями. Те, кто замерз, уже прошли в помещение столовой, где в уютном помещении пили чай, ели горячие блюда.

Такие мероприятия положительно сказываются на моральном облике осужденных и укреплении их социальных связей с родными и близкими. И соответственно родственники осужденных, впервые попавшие на такие мероприятия в учреждении, удивляются тому, как разительно отличается стереотип исправительного учреждения навязанного телевидением и прессой от увиденного своими глазами.

Пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области
Прикрепления: 0163422.jpg(10.2 Kb) · 1447814.jpg(7.7 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Четверг, 09.02.2012, 19:52 | Сообщение # 7
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В Челябинской области проводится проверка по факту самоубийства осужденного

Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области проводится проверка по факту обнаружения трупа 42-летнего осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии №10 в г. Кыштыме.
Установлено, что 7 февраля 2012 года в вечернее время в подсобном помещении на территории ИК №10 ГУФСИН России по Челябинской области с признаками механической асфиксии от сдавления шеи петлей обнаружен труп 42-летнего осужденного, жителя Забайкальского края, который отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.1ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление
СК России по Челябинской области
08.02.2012


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:38 | Сообщение # 8
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В ИК-10 в Кыштыме калечат и убивают заключенных

В колониях Челябинской области по-прежнему применяют изощренную лагерную систему пыток, издевательств, и по-прежнему живучи СДиП. Навание официально вроде бы исчезло, но суть осталась.

Теперь это дневальные, либо активисты, они же помощники администрации. Несмотря на процесс над Жидковым, система не собирается сдаваться. Только урегулировали ситуацию в ИК-1 в Копейске тем, что отослали двоих из участников голодовки подальше в ИК-6, потому что они много знают о схемах коррупции, как из Челябинских колоний поступают новые факты и свидетельства.

В ИК-10 после "правомерного применения спецсредств", как наверняка заявит руководство, недавно был убит заключенный. Когда и кто, предстоит выяснить. Информация об этом тщательно скрывается. Колонии шестая и десятая сегодня -это горячие точки. По сведениям только что отсидевших и вновь поступающих, там творится беспредел. Закон на этой территории не работает совсем. Каждый день придумываются новые хитрые механизмы издевательств. Например, заключенному в наручниках одевают наушники и подключают к ним звук сирены. Через 10-20-30 минут можно сойти с ума.

Власти похоже не понимают, как можно справиться с тотальным насилием в ФСИН. Проверки и комисии ничего не дают. Система не боится никого и ничего.

28 мая 2012 года осужденные ИК-10 написали несколько жалоб индивидуальных и одну коллективную в Генпрокуратуру РФ. Несколько копий были переданы irinagundareva.com.

Выдержки из жалоб:

-Я, осужденный Семенищев В. Б. за четыре года пребывания в ФКУ ИК-10, больше года просидел в штрафном изоляторе, где меня избивали. Сразу по прибытии в эту колонию мне сломали ребра. В медсанчасти отказались лечить, сказали, если буду обращаться, переломают все что можно, убьют и искать никто не будет. В октябре 2010 года разговаривал с прокурором города Челябинска, после беседы сразу был водворен в ШИЗО, где мне отбили печень.

В апереле 2011 года приехала комиссия по правам человека. Мы с Жирновым Николаем написали заявления на сотрудников колонии о фактах избиения. После чего опять были избиты, мне сломали ногу,били по ребрам.

Выпуская в СУС (строгие условия содержания), угрожают, будешь с кем разговаривать, убьем, и если не будешь выполнять требования актива, отобъем всю печень. В СУ СРКУ ИК-10 заставляют приседать по 500 раз и бегать по 500 кругов.Пытался поговорить с начальником ОБ, с заместителем по БиОР, но был избит. Сказали, чтобы заткнулся, иначе буду сидеть в изоляторе и если буду писать заявления и жалобы на сотрудников, найдут даже на свободе. Переписку с родственниками запретили, требование: перестань жаловаться.

Всех, кто жалуется на произвол сотрудников, бьют и закрывают в ШИЗО.

В октябре 2010 года я пытался в ШИЗО покончить жизнь самоубийством, потому что был подвергнут сильному избиению начальником колонии Матвеевым и Котовым. У меня на свободе находятся жена и дочь, я им нужен здоровый, прошу этапировать меня в колонию, где нет таких бесчеловечных условий содержания".

Осужденный Александр Несмеянов приводит такие факты:

- ..три месяца просидел в ШИЗО, где меня каждый день избивали и унижали. Когла я пытался узнать за что, меня начинали бить с удвоенной силой. Не смог терпеть больше насилия, со всем согласился, в чем меня обвиняли, все подписал, что им было нужно. После ШИЗО меня перевели в СУС, но там избиения и унижения продолжились со стороны начальника ОБ Горбачева П.В., и инспекторов ШИЗО. Со стороны актива СУС старшиной Чикуновым Ж., Кораблевым В, я подвергался все тем же унижениям, они кричали, что убьют, если я не буду выполнять все, что они требуют. Заставляли приседать по 1000 раз, все это видели начальник ОБ Горбачев П.В. и начальник колонии Матвеев С. В.

В апреле 2012 года при таком же унижении и оскорблении со стороны актива и сотрудников мне сломали копчик. В ЛПУ-3 города Челябинска сделали операцию на позвоночнике, теперь я инвалид".

Из коллективного обращения в Генпрокуратуру по надзору при президенте РФ:

-Сотрудники ИК-10 избивают и убивают людей. Осужденного Владимира Семенищева в изоляторе пристегивали наручниками к решетке и били ногами до тех пор, пока не терял сознания. Потом обливали холодной водой, кололи психотропные препараты, чтобы ничего не помнил и закидывали как скот обратно в камеру. Те, кто жалуется, не требуют чего-то сверхестественного, каких-то привилегий либо условий. Просят не бить! Не издеваться! Но жалобщиков на время приезда различных комиссий выводят из ШИЗО и прячут в подвалах, а остальных запугивают, чтоб не смели ничего говорить.

Осужденный Дмитрий Семенов после издевательств предпринял попытку суицида. Прокурорская проверка никаких результатов не дала. После того как комиссия уехала, все продолжилось.

Осужденный Леонид Новокрещенов содержится в ШИЗО уже семь месяцев, подвергается постоянным избиениям, хотя он вернулся из ЛПУ-3 города Челябинска после операции на желудке. Николая Жирнова также содержат в ШИЗО и постоянно избивают, он тоже пытался покончить жизнь самоубийством. В медсанчасти колонии все факты избиений скрывают, и не то что фиксировать побои, не оказывают даже первой помощи в экстренных случаях.

Начальник ФКУ ИК-10 Матвеев С.В. ни о чем разговаривать не желает, начальник ОБ колонии Горбачев П.В. все избиения контролирует лично. От них мы слышим только одно: вас били и будут бить!"

Ирина Гундарева, «Irinagundareva.com» - 3 июня 2012 г.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная колония №10 (ФБУ ИК-10) (строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019