Пятница, 24.05.2019, 02:36
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: лёлька  
Форум » Юридический раздел » тюремная реформа » В России будут созданы арестантские дома
В России будут созданы арестантские дома
томаДата: Четверг, 03.02.2011, 12:34 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер рассказал 10 марта об изменениях, которые ожидают российскую исправительную систему в рамках реформы ведомства. В частности, для осужденных за административные правонарушения предлагается создать специальные арестантские дома – в них могут быть перепрофилированы нынешние исправительные колонии. При этом сроки административных арестов предполагается увеличить до двух месяцев.

Об отдельных направлениях реформы ФСИН глава ведомства рассказал в ходе пресс-конференции. Так, часть преступлений планируется перевести в категорию административных правонарушений. Данный шаг повлечет за собой необходимость создания специальных мест для содержания таких осужденных, тем более, что срок ареста за административные преступления, по словам Александра Реймера, собираются увеличить до двух месяцев. "Этих арестантов необходимо где-то содержать и, как один из вариантов, МВД для создания арестантских домов могут быть переданы высвобождаемые в результате реформы ФСИН исправительные колонии", — пояснил Реймер. Всего в рамках реформы готовятся к перепрофилированию около 40 исправительных колоний.

Выполняется, по словам Александра Реймера, и реализация программы по раздельному содержанию осужденных. Речь идет о лицах, впервые попавших за решетку и тех, кто ранее уже отбывал наказание. По данным главы ФСИН, к настоящему моменту более 75 тыс. человек уже переведены из одной колонии в другую. При этом ротация происходит в пределах только одного субъекта России.

Касаясь вопроса о высвобождаемых в ходе реформы учреждений, Реймер заметил, что несовершенность законодательства не позволяет ведомству более разумно распределять средства. Дело в том, что в отличие от Минобороны, ФСИН не дано право распоряжаться своим имуществом в инвестиционных целях. "Если правительство РФ разрешит нам использовать ликвидируемые колонии таким образом, в первую очередь вырученные средства должны идти на реформирование оставшейся части колоний, преобразуемых в тюрьмы", — подчеркнул руководитель ФСИН.

Напомним, в рамках масштабной реформы, запланированной на ближайшие 10 лет, предполагается полностью ликвидировать исправительно-трудовые колонии. Вместо них будут созданы колонии-поселения для тех, кто впервые попадает за решетку или был осужден за мелкие преступления, и тюрьмы для рецидивистов, террористов и убийц, осужденных на длительные сроки. Первый этап реформы должен быть завершен уже к концу 2010 года.

Прикрепления: 2459419.jpg(9.9 Kb)


 
NataДата: Четверг, 03.02.2011, 19:41 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
wink wink wink wink
 
Форум » Юридический раздел » тюремная реформа » В России будут созданы арестантские дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019