Вторник, 22.10.2019, 12:19
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Юридический раздел » поправки » длительные свидания только с близкими родственниками.......
длительные свидания только с близкими родственниками.......
томаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:53 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
Российским осужденным разрешат длительные свидания только с родственниками

МОСКВА, 24 октября 2010 года. Министерство юстиции опубликовало на официальном сайте проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещающий длительные свидания арестантам с чужими людьми. Право провести несколько дней с заключенным получат только его родственники, пишет «Российская газета».

Как говорится в пояснительной записке к документу, сегодня начальник казенного дома может разрешить арестанту пожить во время длительного свидание вместе с кем-то посторонним. Но, по мнению авторов законопроекта, это создает почву для злоупотреблений. Тем более, что закон не прописывает четких требований и основания для предоставления такого свидания. Как рассказывают эксперты, связанные с тюремной системой, нередко арестанты приглашали на длительные свидания девушек легкого поведения.
Согласно действующей статье, общаться с заключёнными с правом совместного проживания могут близкие и дальние родственники, а также иные лица с разрешения начальника исправительного учреждения. Авторы законопроекта говорят, что при этом кодекс не содержит оснований и условий для принятия решения о предоставлении такого свидания. На практике, говорят в Минюсте, это приводит к тому, что начальники могут использовать служебное положение в личных целях, а это способствует коррупции, сообщает РСН.

В новом законопроекте право осуждённых на краткосрочные свидания с лицами, не состоящими в родственных отношениях, сохраняется.
Минюст предлагает запретить арестантам длительные свидания с посторонними

Министерство юстиции опубликовало на официальном сайте проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещающий длительные свидания арестантам с чужими людьми. Право провести несколько дней с заключенным получат только его родственники.

Как говорится в пояснительной записке к документу, сегодня начальник казенного дома может разрешить арестанту пожить во время длительного свидание вместе с кем-то посторонним. Но, по мнению авторов законопроекта, это создает почву для злоупотреблений. Тем более, что закон не прописывает четких требований и основания для предоставления такого свидания. Каждый раз гражданин начальник решает сам, как ему хочется. Или - кажется. Честный начальник зоны в этом случае судит справедливо, а нечестный - как-то иначе. Например, за деньгию

Как рассказали "РГ" эксперты, связанные с тюремной системой, нередко арестанты приглашали на длительные свидания девушек легкого поведения. Что еще надо заключенного для счастья? Девушкам порой платили, порой нет, все было как бы по любви. Но это уже второстепенный вопрос, главное было как-то утрясти вопрос с начальником.

Теперь Минюст предлагает закрыть двери комнат длительного свидания для всех посторонних. Хочешь встречаться - женись. Пустят на встречу также родителей, детей, братьев-сестер, бабушек-дедушек и внуков. Остальным придется подождать освобождения.

Как полагают некоторые специалисты, идея вовсе не бесспорная. Нетрудно предположить, что и у правозащитников могут появиться свои возражения на этот счет. Так что основания дискуссия по поводу идеи еще впереди.


 
томаДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:40 | Сообщение # 2
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
Минюст предлагает отменить длительные свидания с осужденными, если их добивается не близкий родственник. Сейчас такие встречи остаются на усмотрение руководства колонии. Новый закон отрежет путь на зону для гражданских мужей и жен, а также братьев и сестер от разных отцов. Кроме того, запрет может спровоцировать всплеск брачного мошенничества.

В четверг на сайте Минюста опубликован проект закона «О внесении изменения в статью 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». Она регламентирует предоставления свиданий заключенным в колониях общего режима. Свидания бывают двух видов: краткосрочные (до четырех часов) и длительные (до трех, а в некоторых случаях до пяти суток). Заключенному и посетителю на длительном свидании разрешается быть вместе круглосуточно, в специально отведенной комнате. В отличие от краткосрочных встреч, которые проходят под присмотром сотрудника ФСИН, во время длительных свиданий осужденный остается с гостем наедине. В год таких свиданий может быть не более шести.

Авторы законопроекта предлагают запретить длительные свидания, если посетитель не приходится заключенному близким родственником.

«Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения – с иными лицами», – так сейчас сформулирована ч. 2 ст. 89 УИК. «Иных лиц» из закона предлагают исключить, потому что «предоставление осужденным длительных свиданий с правом совместного проживания с лицами, не являющимися их родственниками, ничем не оправдано». Также в пояснительной записке к проекту говорится, что сейчас начальники колоний, решая, кому предоставить свидание, а кому отказать, могут «использовать свое служебное положение в личных целях», то есть вымогать взятки.

«У руководства колоний разное мнение на этот счет. Кто-то считает, что это стабилизирует обстановку и облегчает положение осужденного, поэтому разрешает. Другие ни в коем случае не пускают неблизких родственников – вдруг это представители криминальных структур? Третьи требуют справку из ЖЭКа или милиции о том, что люди совместно проживали, некоторые разрешают длительные свидания, только если у пары есть общие дети», – рассказала «Газете.Ru» член Общественной палаты, глава общественного совета при ФСИН Мария Каннабих.

Запрет коснется прежде всего пар, не состоящих в браке официально, считает правозащитница. Проблемы возникнут и у других родственников.

«На моей памяти незарегистрированных никогда не пускали, – сказала «Газете.Ru» журналист Ольга Романова, супруга осужденного на восемь лет бизнесмена Алексея Козлова. – Начальник колонии обычно просит «не пудрить мозги» и расписаться прямо в колонии». Романова рассказала, как одной из посетительниц отказали в длительном свидании с сыном, потому что она привезла с собой его братьев. «Женщина приехала с четырьмя детьми. У нее осужден сын, и все эти дети – его братья, но только по матери. Отчества разные, фамилии тоже. Ей свидание разрешили, но велели детей не приводить. Они все маленькие, оставить было не с кем, пришлось уезжать», – рассказывает журналистка.

Каннабих считает, что право на посещение гражданского супруга или сводных братьев и сестер необходимо прописать в законопроекте. «Нужно указать, что люди, которые вели совместное хозяйство, жили в браке, но не расписаны, имеют право на длительное свидание, если предоставят справки», – говорит она. По мнению члена ОП, опасения Минюста о коррупциогенности существующих правил оправданны: «Бывает, что криминальные авторитеты присылают к своим товарищам каких-то совершенно посторонних женщин, за взятки они получают свидания. Но ведь такого не должно быть», – отмечает Каннабих.

Романова же считает, что ужесточение правил длительного свидания увеличит число случаев брачного мошенничества, которых и сейчас немало.

«Бывает два вида мошенников. Сами заключенные, которые знакомятся по переписке и уговаривают молодых наивных женщин выйти замуж, те их кормят, возят передачи, а когда супруг выходит, бросает жену. Или, например, заражают ВИЧ – потому что руководство колонии не имеет право сообщать невесте о статусе жениха, это медицинские сведения. А бывает, что дамы с воли обманывают осужденного, переписывая на себя его имущество. Теперь будет легче уговорить на брак, а потом все это провернуть», – полагает журналист. Что касается взяток, отмечает Романова, то за последние два года ни она, ни кто-либо из родственников осужденных той колонии, где сидит ее супруг, не получал от сотрудников ФСИН предложений дать взятку.


 
ирискаДата: Вторник, 01.02.2011, 17:50 | Сообщение # 3
порядочная супруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: нет на месте
Глава тюремного ведомства Александр Реймер переводит тюрьмы на режим гласности

Тюремное ведомство вводит во всех казенных домах особый режим - режим гласности.

Корочки журналистов станут лучшим пропуском в тюрьму, а работа с прессой будет одним из приоритетов для граждан начальников. И если пресса запрашивает какую-то информацию, не должно быть необоснованных отказов, теперь это будет строго контролироваться.

Такие новости прозвучали вчера на необычном "круглом столе" в тюремном ведомстве. Это был своего рода брифинг-наоборот: директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер сел за один стол с журналистами, чтобы узнать именно их мнение, как профессионалов в своей сфере. Как ведомству наладить работу, чтобы общество получало самую достоверную информацию о происходящем за колючей проволокой?

- Исторически уголовно-исполнительная система была закрыта и для прессы, и для гражданского общества, - сказал Александр Реймер. - Сегодня времена изменились. Обеспечение гласности в местах лишения свободы, обеспечение их подконтрольности институтам гражданского общества является одним из направлений концепции развития уголовно-исполнительной системы.

На самом деле случай беспрецедентный, чтобы высокий руководитель не просто вызвал журналистов на доверительный разговор, но и посоветовался с ними, что и как делать. Но такой стиль работы должны перенимать и руководители на местах. В ближайшее время ведомство направит в регионы документ с подобными рекомендациями.

Безусловно, все это нужно вовсе не для того, чтобы облегчить кому-то жизнь, журналистам или людям в погонах. Конечная цель, чтобы каждый гражданин мог - хотя бы с помощью прессы - достучаться до самого высокого руководства, донести важную информацию. Например, о том, что где-то действует коррупционный режим и нарушаются права человека. Или, что в новом законопроекте есть вредные нормы, лучше исправить, пока не поздно.

Не секрет, что часто проблемы возникают из-за того, что в какой-то сфере нет нормального диалога между властью и обществом. Теперь тюремное ведомство налаживает такой диалог, и к разговору приглашаются не только журналисты. Планируется, что в регионах будут создаваться информационные советы при территориальных управлениях ведомства. А руководителям рекомендуется активно открывать свои блоги в Интернете. Сеть стала самой массовой площадкой для дискуссий, так что игнорировать ее нельзя.

Гражданам начальникам рекомендовано активно посещать тематические форумы, а также создавать форумы на ведомственных сайтах, проводить онлайн-консультации и тому подобное. На критику ведомство обещает не обижаться. Если критика конструктивная, а сигналы правдивые, недостатки должны исправляться.

Одно из предложений, прозвучавших от журналистов: проверять не только сигналы, пришедшие на ведомственные сайты, но и комментарии к статьям про тюремное ведомство на сайтах СМИ. Там бывает немало и горячих откликов, и достоверной информации, и экспертных оценок. Конечно, гласность, как норма жизни, хороша всегда. Но сегодна она особенно важна для тюремного ведомства, поскольку места лишения свободы приступают к радикальной реформе.

Как сказал вчера Александр Реймер, ее цель создать цивилизованные условия и обеспечить соблюдение прав человека. Однако либеральные меры - далеко не все. Для закоренелых преступников, наоборот, будут более жесткие условия. Но все механизмы должны работать прозрачно: и как тому или иному человеку назначается определенный режим, как выполняются те или иные требования, как принимаются решения об условно-досрочном освобождении, и так далее.

Рассказывая о планах ведомства, Александр Реймер сообщил, что ФСИН предложит Госдуме установить санитарную норму в 4 квадратных метра на человека в тюрьмах, которые придут на смены нынешним колониям. В зонах, напомним, установлено по 2 квадратных метра. Но там все-таки простора больше. Планируется кардинально изменить практику расселения осужденных.

- Сегодня они живут в отрядах по 100-120 человек в одном помещении. В новых тюрьмах будут камеры на 2-6 человек с отдельным санузлом, - сказал Александр Реймер. - При этом мы предполагаем сделать так, чтобы во всех тюрьмах была работа, учеба и спорт. Изменится и система

оплаты труда. Каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда

Также осужденным разрешат, например, свидания с гражданскими супругами. К слову - это острый вопрос, не так давно прозвучало предложение пускать на свидание к арестантам только официальных жен и мужей, предложение неоднозначное.

- Планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей, - сказал глава тюремного ведомства. - Потому что в России сейчас все больше гражданских браков. Кроме того, мы собираемся узаконить видеосвидания. Мы уже по заявлению осужденного предоставляем ему возможность пообщаться с родственниками по видеотелефону. Что же касается доступа заключенных к Интернету, то мы эту проблему еще изучаем. Что же касается одежды осужденных, она будет меняться: появятся более легкие ткани и два типа обуви - для зимы и для лета. Сейчас арестанту выдают одну пару ботинок на год.


все поняла.......
 
ирискаДата: Вторник, 01.02.2011, 17:52 | Сообщение # 4
порядочная супруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: нет на месте
Quote (ириска)
- Планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей, - сказал глава тюремного ведомства. - Потому что в России сейчас все больше гражданских браков.

Они бы уже определились со своими законами!!!


все поняла.......
 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:34 | Сообщение # 5
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Осужденным в России разрешат свидания с гражданскими супругами

В РФ осужденным разрешат свидания с гражданскими супругами, а также улучшат бытовые условия их содержания. Об этом в интервью журналу "Профиль" рассказал глава Федеральной службы исполнения наказания Александр Реймер.
В Росси сейчас большое количество гражданских браков, в связи с этим планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей. Также собираются узаконить видеосвидания. Уже по заявлению заключенного предоставляется возможность пообщаться по видеотелефону, - рассказал глава ФСИН. Доступ к интернету у осужденных пока закрыт, но эту проблему сейчас изучают – добавил он. По словам Реймера, у заключенных появится другая одежда, будут более легкие ткани и два типа обуви – для зимы и для лета. "Сейчас мы выдаем одну пару ботинок на год", – уточнил А.Реймер.

Реймер сообщил, что ФСИН предложит Госдуме установить санитарную норму в четыре квадратных метра на человека в тюрьмах вместо нынешних двух квадратных метров в колониях. Также планируется построить две абсолютно новые тюрьмы и кардинально изменить практику расселения осужденных. "Сегодня они живут в отрядах по 100-120 человек в одном помещении. В новых тюрьмах будут камеры на двух-шестерых человек с отдельным санузлом. При этом мы предполагается сделать так, чтобы во всех тюрьмах была работа, учеба и спорт. Изменится и система оплаты труда. Каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда", – рассказал Реймер.
Статистика:
По состоянию на 1 января 2011 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы – колониях, СИЗО и тюрьмах – содержались 819 200 человек. При этом на учете в уголовно-исполнительных инспекциях состояли 491 900 человек, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

 
Форум » Юридический раздел » поправки » длительные свидания только с близкими родственниками.......
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019