Среда, 22.05.2019, 23:37
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Забайкальский край » ФБУ Исправительная колония № 7
ФБУ Исправительная колония № 7
ПуськаДата: Вторник, 01.02.2011, 19:22 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
ФБУ Исправительная колония № 7 УФСИН России

по Забайкальскому краю

Днем образования ИК-7, расположенной в поселке Оловянная, считается 4 фев­раля 1959 года.

Колония создавалась не на голом месте. До войны здесь базировался кавалерийский полк. Об этом ис­торическом факте напоминает здание бывшей ко­нюшни, где сейчас располагается производственный цех. Есть еще одно строение, которое с тех давних пор значительно изменило свой первоначальный вид. В годы войны в нем располагался тыловой госпиталь. Позднее здание переоборудовали под жилые поме­щения для осуждённых.

В начале 1960-х в колонии содержалось около 600 осуждённых, количество которых непрерывно рос­ло и через некоторое время достигло численности 1200 человек. Персонал учреждения состоял всего лишь из 12 офицеров, 6 контролеров и нескольких вольнонаемных работников. Можно представить, с какой самоотдачей приходилось работать в то время всем сотрудникам.

В период с 1962 г. по 1985 годы происходило основ­ное становление и развитие учреждения. Развива­лось собственное производство: кирпичный и шла­коблочный заводы, кроватная фабрика, пилорама, швейные и вязальные цеха, завод «Метиз» (металло­изделий). Строилась жилая и производственная зоны, объекты охраны, жилой поселок персонала учреждения. В колонии открылись вечерняя школа и ПТУ. Создавалось подсобное хозяйство.

В 1995 году в связи с конвенцией разоружения осу­ществлялась разборка военных самолетов со стан­ции Степь для дальнейшей переработки на металлургическом заводе. С 1997 года налажено произ­водство извести.

За годы существования колония внесла большой вклад в экономическое развитие и благоустройство Оловяннинского района. Совместно с заво­дом подъемно-транспортного оборудования в ИК-7 выпускались подъемные краны, которые по­ставлялись даже за рубеж в 18 стран мира. На многих промышленных и жилых новостройках райо­на использовался созидательный труд осуждённых.

Сегодня в колонии имеется подсобное хозяйство, разводится крупный рогатый скот, по­головье свиней. Имеется мельница для переработки зерна. В жилой зоне установлена и действует пекар­ня, обеспечивающая хлебом спецконтингент. Функционирует цех по изготовлению сувениров, товаров народного потреблении, предметов ритуального характера.

С августа 2005 года функционирует участок колонии-поселения.



 
ПуськаДата: Вторник, 01.02.2011, 19:30 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.ufsin.chita.ru/index.html


 
ЗараzzаДата: Среда, 09.02.2011, 21:04 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
07.02.2011
Знаменательный день

В исправительной колонии № 7 УФСИН России по Забайкальскому краю, расположенной в поселке Оловянная, прошли мероприятия, посвященные 52-й годовщине со дня образования учреждения.

В торжественном собрании персонала учреждения приняли участие глава поселковой администрации А.А. Кочерга, заместитель начальника краевого Управления ФСИН полковник внутренней службы А.А. Маяков. Был зачитан праздничный приказ о поощрении сотрудников и вольнонаемных работников, которые вносят достойный вклад в обеспечение стабильной работы учреждения и успешное решение поставленных задач. От имени руководства УФСИН А.А. Маяков вручил учреждению подарок – персональный компьютер.

День колонии завершился чествованием ветеранов и праздничным ужином, который прошел в уютном зале одного из кафе поселка.

В этот знаменательный для учреждения день не были забыты и осуждённые. Им был показан первый за последние восемь лет концерт художественной самодеятельности, подготовленный по инициативе самих сидельцев.

Из «концертного зала», которым на время стала столовая спецконтингента, праздник переместился на спортивные площадки, где, несмотря на зиму, прошли жаркие футбольные баталии. Любители тихих игр померялись силами в шашечно-шахматных турнирах. Победители получили сладкие призы, изготовленные руками колонийских кондитеров.

Особенностью организованных для осуждённых мероприятий стало еще и то, что все они снимались на видеокамеру. После обработки и монтажа отснятый видеоматериал будет показан во всех отрядах учреждения с помощью кабельного телевидения, которое с недавнего времени функционирует в «семерке».

Прикрепления: 9938480.jpg(10.9 Kb) · 4956846.jpg(101.6 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Забайкальский край » ФБУ Исправительная колония № 7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019