Среда, 22.05.2019, 01:31
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Адыгея » Информация по республике Адыгея
Информация по республике Адыгея
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 14:15 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
wink
 
СветикДата: Суббота, 04.02.2012, 20:26 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В Республике Адыгее начат прием заявлений на выплату единовременной денежной помощи бывшим осужденным

03.02.2012

О своем праве на получение материальной помощи осужденные, готовящиеся к освобождению, узнают на специальных занятиях, которые с ними проводят социальные работники исправительного учреждения. Они знакомят их с порядком оформления и сроками подачи документов. Помогают оформить паспорт, необходимый для ее получения.

Право на получение единовременной денежной выплаты, размер которой составляет 3 тысячи рублей, имеют освободившиеся из мест лишения свободы жители республики. Такая мера социальной поддержки предусмотрена ведомственной целевой программой «Социальная реабилитация и адаптация граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, на 2012-2013 годы», утвержденной Министерством труда и социального развития Республики Адыгея.

Заявление на получение выплаты принимаются территориальными органами труда и социальной защиты населения по месту жительства. Подать заявление можно в течение трех месяцев с момента освобождения. К нему необходимо приложить справку об освобождении и копию паспорта. Решение об оказании единовременной денежной выплаты принимается в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления гражданина со всеми необходимыми документами. По желанию заявителя деньги будут перечисляться на банковский счет или отправляться по почте.

Ежегодно из исправительных учреждений Адыгеи освобождается более 400 жителей республики.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Суббота, 18.02.2012, 12:06 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В Адыгее команда осужденных колонии-поселения играет в открытом чемпионате по футболу

17.02.2012
В Адыгее команда осужденных колонии-поселения играет в открытом чемпионате по футболу

В зимнем первенстве Кошехабльского района по футболу принимает участие 12 команд. Колонию-поселение №4 на соревнованиях представляют сразу две команды. Спортивную честь учреждения отстаивают не только сотрудники, но и осужденные, создавшие свою футбольную команду с самоироничным названием «Джентльмены удачи».

Футболом в КП-4 увлекаются многие, товарищеские матчи – самая популярная форма досуга осужденных. Участвовать в районном первенстве осужденным футболистам предложил начальник колонии, капитан внутренней службы Мурадин Кушхов. Решиться на это было непросто. Не верилось, что организаторы турнира воспримут всерьез заявку осужденных. Положительный ответ районного спорткомитета здорово вдохновил и придал уверенности в своих силах.

В борьбу они вступили, следуя главному олимпийскому принципу. Ведь для них само участие в открытом чемпионате уже победа. В первую очередь - над собой.

«Джентельмены удачи» - команда возрастная. Самому старшему игроку - 43 года. Но тем и хорош любительский футбол, что в отличие от профессионального, им можно заниматься в любом возрасте. Было бы желание. А у «джентльменов удачи» его не занимать. Они готовы бороться за каждый мяч. Однако отсутствие профессионального опыта и не сыгранность команды (игроки по понятным причинам меняются часто) не позволили дебютантам высоко подняться по турнирной лестнице.

Зато азарт, с которым новоиспеченные футболисты включились в игру, вызвал не только одобрение болельщиков, но и уважение соперников. По словам начальника управления физической культуры и спорта Кошехабльского района Аслана Агержанокова каждая игра с их участием проходила в атмосфере доброжелательности и здоровой конкуренции. Никаких эксцессов, связанных с особым статусом необычных игроков также не возникало.

Спортивное рвение своих подопечных всячески поддерживает администрация колонии. Соревнования вне стен колонии помогают преодолеть страх перед будущим, почувствовать уверенность в себе, снизить недоверие к окружающим. Увлечение спортом благотворно сказывается и на психологическом климате в коллективе. Ведь футбол – командная игра, победить в которой можно только общими усилиями.

- Участие в спортивных мероприятиях – дополнительный стимул для осужденных, - считает старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными Рамазан Хаужиров. - Для них каждый матч – важное событие, поэтому они стремятся не нарушать порядок. К тому же, спорт учит дисциплине и умению играть по правилам. Тем, кто усвоил их на футбольном поле, потом будет гораздо легче соблюдать законы, принятые в обществе. Чтобы, в противном случае, выражаясь спортивным языком, не быть дисквалифицированным на новый срок.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея
Прикрепления: 5294796.jpg(10.3 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Адыгея » Информация по республике Адыгея
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019