Вторник, 22.10.2019, 12:22
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ириска, тома, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Тюменская область, ХМАО,ЯНАО » ФБУ Тюменская ВК УФСИН России по Тюменской области (малолетка)
ФБУ Тюменская ВК УФСИН России по Тюменской области
томаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:55 | Сообщение # 1
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
тюменская обл. п. винзили 625530
ул.вокзальная вк-9

ФБУ Тюменская ВК УФСИН России по Тюменской области

Краткосрочные свидания

Четверг 08.00 – 09.00
Оформление документов 10.00 – 14.00

Проведение свиданий

Пятница 08.00 – 09.00 10.00 – 14.00
Суббота 08.00 – 09.00 10.00 – 14.00
Воскресенье Выходной
Длительные свидания
Понедельник 08.00 – 09.00

Оформление документов с 10.00

Проведение свиданий

Вторник 08.00 – 09.00 с 10.00
Среда 08.00 – 09.00 с 10.00
Четверг 08.00 – 09.00 с 10.00
Пятница 08.00 – 09.00 с 10.00
Суббота 08.00 – 09.00 с 10.00
Воскресенье Выходной
Прием передач
Ежедневно кроме воскресенья

08.00 – 10.00 Прием передач

Первый понедельник каждого месяца – санитарный день.

ФБУ Тюменская ВК УФСИН. Тюменский район, пос. Винзили – ФБОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школы УФСИН на 98 обучающихся-находится в воспитательной колонии

ГРАФИК приёма граждан по личным вопросам руководством учреждения ТВК (Тюменская Воспитательная колония)

Начальник учреждения понедельник 15.00- 17.00
Заместитель начальника по оперативной работе и режиму вторник 15.00-17.00
Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе среда 15.00-17.00
Заместитель начальника по тылу четверг 15.00-17.00
Заместитель начальника по лечебно-профилактической работе пятница 15.00-17.00


 
томаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:56 | Сообщение # 2
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
9 июня в ходе визита рабочая группа из Областной Думы посетили два учреждения УФСИН России по Тюменской области – Тюменскую Воспитательную колонию, в которой отбывают наказание несовершеннолетние осужденные и следственный изолятор №4 для содержания подследственных женщин. Посещение данных учреждений были одним из важных в числе многих запланированных мероприятий, организованных в преддверии традиционного Дня депутата.

Как проинформировал начальник ТВК Сергей Кусакин, в настоящее время в учреждении содержится 102 воспитанника в возрасте от 14 до 18 лет. Из общего числа воспитанников: 32 человека – жители ХМАО; 11 человек – жители ЯНАО; остальные – жители юга Тюменской области и города Тюмени.

Руководство УФСИН России по Тюменской области ознакомили представителей органов исполнительной власти с условиями содержания несовершеннолетних осужденных. Гостей в первую очередь интересовали вопросы учебы, проведения досуга и организации воспитательного процесса.

В колонии функционирует общеобразовательная школа. Как сообщила директор школы Татьяна Коробейникова, в школе обучаются воспитанники, не имеющие основного общего и среднего общего образования. Условия данного учреждения соответствуют требованиям, предъявляемым к организации современного учебного процесса. Научно-методическая литература и дидактические пособия имеются в полном объеме. В школе оборудован компьютерный класс. Учителя школы в беседе отметили, что воспитанники колонии мало чем отличаются от их сверстников на свободе. Многих учеников отличает прилежание, восприимчивость, целеустремленность.

Профессиональная подготовка воспитанников организованна на базе профессионального училища, которое является филиалом ПУ № 252. Осужденные имеют возможность получить рабочие специальности, такие как: слесарь по ремонту автомобилей, каменщик, печник, столяр строительный и оператор ПВиВМ. Для проведения учебного процесса в училище имеются оборудованные кабинеты для теоретических занятий и мастерские по специальностям.

Большое внимание рабочей группой было уделено быту и исправительному процессу осужденных, тому, как проходят адаптацию впервые осужденные подростки, как питаются, чем занимаются в свободное время. Депутаты побывали в отрядах, разговаривали с осужденными, посетили клуб, церковь. Воспитанники проживают в двух благоустроенных общежитиях. Все воспитанники обеспечены спальными местами. Имеется банно-прачечный блок. Осужденные полностью обеспечены минимально необходимыми средствами гигиены.

Медицинская часть колонии расположена в отдельно стоящем здании и имеет в своей структуре процедурный кабинет, перевязочную, стоматологический кабинет, кабинеты врачей, клиническую лабораторию, автоклавную, сестринскую и стационар на 20 коек. Имеется два инфекционных изолятора, столовая для больных и помещение для досуга больных. Флюорографическое обследование проводится два раза в год. Санитарно-противоэпидемическая работа ведется постоянно. Вновь прибывшие в карантин осужденные полностью обследуется всеми врачами-специалистами (терапевт, хирург, психиатр, дерматолог, стоматолог). Медицинское снабжение медикаментами и медицинским оборудованием осуществляется централизовано.

Администрация колонии обращает большое внимание на оздоровление и физическое развитие воспитанников. Особое внимание уделено массовым видам спорта, в частности, футболу. На территории колонии оборудован стадион, который поддерживается в хорошем состоянии. С 1 июня в Тюменской воспитательной колонии стартовал первый этап Всероссийских соревнований «Звезда надежды». Имеется спортивный зал для занятий спортом в зимнее время. Занятия по физической культуре проводятся регулярно, как в соответствии с расписанием школы, так и в свободное от занятий время.

Для проведения культурно-массовой работы в каждом отряде имеется комната воспитательной работы. В масштабе колонии все мероприятия проходят в клубе учреждения. Вместе с тем, проведение мероприятий в помещениях клуба в дальнейшем становится все сложнее ввиду того, что здание нуждается в капитальном ремонте.

Побывали депутаты и в столовой. Питание осужденных осуществляется в пищеблоке, имеющем необходимые технологические помещения. В колонии имеется пекарня, оборудован магазин, в котором имеется весь набор продуктов и предметов. Производится обеспечение осужденных продуктами и предметами первой необходимости.

Прикрепления: 8182778.jpg(25.1 Kb) · 7705124.jpg(17.5 Kb)


 
томаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:59 | Сообщение # 3
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
Акции протеста заключенных весна-лето 2007 г.: Тюменская обл.,

Тюменская Область

13 апреля 2007 г.
Тюменская область: несовершеннолетние заключенные устроили погром в СИЗО

Как передает NEWSRU.com в следственном изоляторе при воспитательной колонии для несовершеннолетних в поселке Винзили Тюменской области заключенные устроили массовые беспорядки. Прокуратура по факту погрома и поджога возбудила уголовное дело.
По данным Генпрокуратуры РФ, 13 апреля 2007 года около 2 часов ночи 50 осужденных учинили в следственном изоляторе массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогом и уничтожением имущества в камерах.
В колонии содержатся несовершеннолетние, осужденные за совершение преступлений различной категории тяжести до вступления приговора в законную силу.
Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ФСИН, беспорядки в тюменской колонии для несовершеннолетних были бунтом против расписания заключенных. "В помещении, используемом как СИЗО, где осужденные дожидаются начала вступления приговора в законную силу, около 40 человек забаррикадировались в камерах и устроили "акцию протеста". Они требовали, чтобы им позволили вставать в то время, когда захочется, а не по расписанию колонии", - сказал начальник пресс-бюро ФСИН Александр Сидоров. Против зачинщиков беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), им грозит продление сроков заключения.
В настоящее время 44 наиболее активных участника беспорядков перемещены в СИЗО-1 Тюмени. Причины бунта расследуются. По предварительным данным, осужденные требовали послаблений режима и льгот.
Действия охраны не могли быть причиной, поскольку накануне никаких режимных мероприятий не проводилось, отметили в УФСИН. По мнению психологов управления, "подростки были в неуравновешенном, неадекватном состоянии".

Источник: NEWSRU.com, "Газета.Ru"

16 апреля 2007 г.
Тюменская область: прокуратура выясняет причины бунта в детской колонии

Инцидент произошел в конце прошлой недели в детской колонии, расположенной в поселке Винзили Тюменской области. Подростки жгли матрасы и били стекла исправительного учреждения.
Эксперты утверждают, пишут "Новые известия", что в колониях для несовершеннолетних бунты случаются довольно редко. Это связанно с тем, что подростки, в отличие от взрослых, не умеют легко объединяться в группы и договариваться о бунтах. По словам правозащитников, если подростки осмеливаются открыто протестовать, то почти всегда это связано с нарушением администрацией прав заключенных. "Внутренние правила на "малолетке" гораздо жестче, чем у взрослых, - рассказал "НИ" эксперт по тюремной субкультуре Валерий Абрамкин. - Подростки в большей степени, чем взрослые придают значение символике, и традиции у них строже. А бунты возникают, когда администрация колонии пытается повлиять и вмешаться во внутренние устои заключенных. И это обычно ложится на недовольство плохими условиями, созданными колонией".
Не исключено, предполагает издание, что обитателей колонии до бунта довел кто-то из воспитателей. Так, в прошлом году воспитателя тюменской колонии для несовершеннолетних приговорили к пяти годам лишения свободы за то, что он бил заключенного. "Несовершеннолетние, у которых не закончено формирование личности, очень сильно чувствуют, что на них давят, и постоянно прибывают в страхе из-за возможного насилия со стороны сокамерников и администрации, - сообщил "НИ" психолог Марк Сандомирский. - Подростки и так из-за возрастных особенностей агрессивны, а тут еще один источник агрессии, так что ничего удивительного, что они начинают выплескивать свои чувства в бунте".

Источник: "Новые известия"


 
томаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:00 | Сообщение # 4
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
24 августа 2007 г.
В тюменской воспитательной колонии администрация не считалась с трудовыми правами осужденных

Проверка установила, что договоры с подростками не заключались, приказ о работе не соответствовал фактической деятельности, а максимальная зарплата воспитанников не превышала 702 рублей.
В Тюменской области во время прокурорской проверки в воспитательной колонии поселка Винзили вскрылись многочисленные нарушения Трудового кодекса, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Ни один из 30 работающих воспитанников колонии не имел трудового договора, а приказ о приеме на работу не объявлялся под роспись. Табель учета рабочего времени администрация колонии составляла на основе данных, отраженных в приказах, не учитывая фактически отработанное время. По сведениям прокуратуры Тюменской области, нередко приказ о приеме на работу касался одной деятельности, а фактически подростки направлялись на совершенно другие работы. Например, один воспитанник подал заявление о работе на участке по изготовлению конвертов, и утвержден в этой деятельности приказом работодателя. Однако на самом деле его отправили работать в столовую с более напряженным графиком работы.
Если следовать 133 статье Трудового кодекса России, размеры тарифных ставок, окладов, в том числе базовых не могут быть ниже минимального размера оплаты труда. Тем не менее максимальная зарплата, на которую мог в идеале рассчитывать воспитанник в этой колонии, не превышала 702 рублей.

Источник: http://www.openinform.ru/news/prison/24.08.2007/508

после этих событий сизо 72\4 стало женским малолетние заключенные содержатся снова в сизо 72\1 по адресу: г.тюмень ул. ялуторовская 42а сизо72\1


 
томаДата: Суббота, 05.02.2011, 19:35 | Сообщение # 5
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
13.12.2010 14:19 Подросткам в колониях помогают освоить школьную программу

Для детей, находящихся в колонии для несовершеннолетних, благотворительный фонд приобрел 100 новых справочных пособий, энциклопедий, словарей и учебников для подготовки к ЕГЭ. По информации тюменского регионального отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд», акция проходила в рамках программы «За решеткой – детские глаза» и при финансовой поддержке ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК- ВР Сибирь».

Данная программа направлена на оказание благотворительной материальной помощи колониям для несовершеннолетних и домам ребенка женских колоний. Книги и пособия Российский детский фонд приобрел для вечерней общеобразовательной школы УФСИН по Тюменской области. Отметим, это не разовая акция. Так, в сентябре в данное учреждение региональное отделение ООБФ «РДФ» передало более 350 экземпляров художественной и научно-популярной литературы. Пополнение фонда библиотеки, которая смогла бы обеспечить потребности в освоении школьной программы находящихся в колонии подростков, – одно из направлений деятельности регионального отделения.


 
ПуськаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:16 | Сообщение # 6
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
В соответствии с Уголовно-исполнительным Кодексом РФ (от 8.01.1997 года N1-ФЗ гл. № 15 ст. 112 Общее образование осужденных к лишению свободы) в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет, общего образования. Получение осужденными основного общего и среднего (полного) общего образования поощряется, учитывается при определении степени их исправления и рассматривается администрацией колонии как один из критериев досрочного освобождения осужденных.

ФБУ Тюменская ВК УФСИН. Тюменский район, пос. Винзили – ФБОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школы УФСИН на 98 обучающихся



 
ПуськаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:22 | Сообщение # 7
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Тюменская ВК
dmi1891@yandex.ru
Отдел производственного обучения и проф.подготовки (3452) 72-79-64



 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Тюменская область, ХМАО,ЯНАО » ФБУ Тюменская ВК УФСИН России по Тюменской области (малолетка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019