Вторник, 23.07.2019, 18:19
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Архангельская область » ЛИУ-8 Плесецкий район, пос. Река Емца
ЛИУ-8 Плесецкий район, пос. Река Емца
ПуськаДата: Четверг, 13.01.2011, 18:42 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
По восстановленным архивным данным, согласно циркуляру прокурора Северного края от 24 ноября 1929 года за № 7р7 «О коренной реорганизации исправительно-трудовых домов», история создания лечебного исправительного учреждения № 8 УФСИН России по Архангельской области началась с открытия на берегу реки Емцы женской исправительно-трудовой колонии, в которой отбывали наказание и репрессированные.
С 1944 года колония была переименована в воспитательно-трудовую для несовершеннолетних преступников на 300 мест и подчинена отделу борьбы с детской беспризорностью и безнадзорностью УНКВД. Основной производственный профиль колонии - механическая обработка древесины и производство мебели. Но воспитанники трудились и в кузнице, в паросиловом, в швейно-обувном цехах. Было и свое подсобное хозяйство, выращивались овощи и злаковые.
В 1964 году Емцовскую трудовую колонию для несовершеннолетних ликвидировали. На ее базе предложено организовать межобластную колонию для заключенных, больных туберкулезом легких, нуждающихся в амбулаторном лечении с лимитом наполнения на 500 человек. В 1967 году было открыто учреждение УГ-42/8 для содержания больных туберкулезом.
В 1988 году учреждение реорганизовано в исправительно-трудовую колонию на правах лечебной.
В 1999 году зарегистрировано учреждение УГ-42/8 Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области, исполняющее уголовные наказания на правах лечебного.
В 2003 году учреждение УГ-42/8 переименовано в лечебное исправительное учреждение № 8 УИН Минюста России по Архангельской области, которое предназначено для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза, на общем, строгом, особом режимах и колонии-поселения с лимитом численности осужденных 601 человек.
В учреждении осужденные, не имеющие противопоказания к трудовой деятельности, привлекаются к работам на пилораме, столярной и авторемонтной мастерских, а также на ремонтно-строительных работах и собственном подсобном хозяйстве.



 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Архангельская область » ЛИУ-8 Плесецкий район, пос. Река Емца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019