Вторник, 23.07.2019, 18:38
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Архангельская область » Областная больница г. Архангельск
Областная больница г. Архангельск
ПуськаДата: Четверг, 13.01.2011, 18:48 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Первое упоминание об учреждении в нормативно-правовых ведомственных документах относится к началу 40-х годов. Тогда, в 1943-1944 годах, на месте нынешней больницы располагался Архангельский пересыльный пункт Управления исправительно-трудовых лагерей и колоний Управления НКВД по Архангельской области.
В 1945 году в наименовании учреждения появляется слово «больница», что определяет и направляет дальнейшую деятельность подразделения, учреждение именовалось Областная больница и Архангельский пересыльный пункт УИТЛиК Управления НКВД по Архангельской области.
В 1954 году приказом начальника Управления МВД СССР по Архангельской области от 27 апреля № 0015 «на основании приказа ГУЛАГа МВД СССР от 14 апреля 1954 года № 129с с 01 мая восстановлена при Управлении исправительно-трудовых лагерей и колоний Управления МВД Архангельской области пересыльная тюрьма с лимитом 150 заключенных. На базе свободной части помещений пересыльной тюрьмы организовано туберкулезное отделение Межобластной больницы УИТЛиК на 100 коек. С 01 мая введен в действие штат пересыльной тюрьмы и дополнительный штат туберкулезного отделения Межобластной больницы».
В 1955 году по приказу начальника Управления МВД СССР по Архангельской области от 15 февраля № 032 Пересыльная тюрьма УИТЛиК УМВД СССР по Архангельской области была закрыта.
В 1957 году приказом начальника Управления внутренних дел Архоблисполкома от 31 августа № 096 Центральная больница УИТК ликвидирована как самостоятельное подразделение и передана в состав колонии № 1. На базе Центральной больницы УИТК и Пересыльного пункта колонии № 1 УИТК организован Лагерный пункт № 3 в составе колонии № 1, и с 1 октября того же года сокращаются должности Пересыльного пункта и Центральной больницы УИТК и вводятся должности Лагерного пункта № 3.
До 1984 года больница входит в состав исправительной колонии № 1.
В 1984 году приказом УВД Исполнительного комитета Архангельского областного Совета народных депутатов от 18 мая 1984 года № 045 «в целях улучшения медицинской помощи осужденным исправительно-трудовых учреждений области, больных туберкулезом, а также в соответствии с приказом МВД СССР № 0215 - 1969 года организовано в городе Архангельске на базе Областной больницы при Исправительно-трудовой колонии № 1 самостоятельное исправительно-трудовое учреждение - Областная больница УИТУ УВД Архоблисполкома общей численностью на 310 коек».
Во все времена своего существования Областная больница УФСИН России по Архангельской области была предназначена для оказания квалифицированной медицинской помощи осужденным, подследственным, обвиняемым и подозреваемым в совершении преступлений. Наряду с лечебной деятельностью учреждение осуществляет охрану и соблюдение режима содержания осужденных.
Лимит наполнения учреждения - 375 человек, 70 из которых - осужденные хозяйственной обслуги. Остальные 305 мест - для больных - размещаются в 6 лечебных отделениях: терапевтическом, хирургическом, инфекционном, 1 и 2 туберкулезных и психоневрологическом.
В больнице в полном объеме созданы все возможные условия, позволяющие спецконтингенту получать квалифицированную медицинскую помощь, чего и требует, в первую очередь, профиль учреждения, и не существовать, а жить, пользуясь всеми правами, предусмотренными для них Законом. Заслуга в этом благополучии принадлежит и руководству учреждения, причем не только нынешнему, но и предшествующему, и, безусловно, коллективу, трудящемуся как на территории непосредственно больницы, так и за ее пределами.



 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Архангельская область » Областная больница г. Архангельск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019