Среда, 22.05.2019, 23:37
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Nata  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » Информация по Иркутской области
Информация по Иркутской области
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 09:44 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
wink
 
ЗараzzаДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:56 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
18.03.2011 19:46
В ГУФСИН России по Иркутской области обсудили проблему суицидов среди осужденных

На базе ГУФСИН России по Иркутской области состоялась научно-практическая конференция по вопросам эффективной профилактики суицидального поведения среди спецконтингента в учреждениях Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в конференции принимали участие профессор, доктор медицинских наук и автор фундаментального научного труда «Психопатология» Виталий Жмуров, представители Иркутской областной клинической психиатрической больницы, центра психодиагностики и Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева, сотрудники психологической службы ГУФСИН, заместители начальников учреждений по кадрам и воспитательной работе, а также специалисты по лечебно-профилактической работе.

Участники конференции отметили, что психологический стресс, вызванный лишением свободы, неблагоприятная социальная среда обитания являются мощными суицидальными факторами. Именно поэтому предупреждение деструктивного поведения и оказание специализированной помощи лицам, склонным к суициду, весьма актуальна для пенитенциарной системы.

Ученые и сотрудники ФСИН пришли к выводу о необходимости оборудовать в медицинских частях учреждений помещение с функциями кризисного центра для лиц с суицидальными намерениями. Прорабатывается вопрос о краткосрочных курсах повышения квалификации психологов и медицинских работников учреждений ГУФСИН региона совместно с преподавателями Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева.

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=51348

 
томаДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:59 | Сообщение # 3
В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте…
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Награды: 47
Статус: нет на месте
Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Зелент Иван Зигмундович
664003, г. Иркутск, ул. Горького, д.31, каб. 325
Законодательное собрание
тел. (3952) 20-03-84 , 24-16-1


 
ЗараzzаДата: Пятница, 17.06.2011, 13:44 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
12.05.2011
Осужденные Иркутской области получают личные банковские карточки

Осужденные Приангарья обзаводятся личными банковскими картами, а в колониях и колониях-поселениях устанавливаются банковские терминалы. «Пластик» в первую очередь выдается тем, кто имеет постоянный доход - получает зарплату, пенсию или пособие по инвалидности.

Заработанные деньги осужденного после всех необходимых удержаний – выплаты судебных исков, возмещения расходов на его содержание – поступают на его банковский счет. Также пополнять счет осужденного с помощью переводов могут родственники.
В магазинах и кафе на территории колоний появляются расчетные терминалы. Проверить остаток на счете, сделать перевод и ряд платежей можно с помощью информационного терминала – он устанавливается в любом общедоступном месте, например, в здании штаба. Все терминалы, которые устанавливает банк в учреждениях, изначально одинаковы. Поскольку осужденным запрещено иметь на руках деньги, в них отключена функция приема и выдачи наличных. Другие операции могут быть заблокированы по решению начальника колонии – например, оплата запрещенной на территории учреждения сотовой связи.

Выпуск карт продолжается, уже к концу мая «пластиком» обзаведутся около 12 тысяч осужденных, содержащихся в колониях и колониях-поселениях Иркутской области. Новинка пока не затронет следственные изоляторы и Ангарскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, но в Главном управлении ФСИН России по Иркутской области не исключают такую возможность в будущем. «Переход на пластиковые карты – это еще один шаг в ресоциализации осужденных», - отмечают в управлении.

По состоянию на 1 января 2011 года общий объем личных денег осужденных на счетах учреждений составлял 29 млн 929 тыс. рублей.

http://www.gufsin38.ru/news/336-2011-05-12-02-15-07
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » Информация по Иркутской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019