Четверг, 22.08.2019, 17:10
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Nata  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » ИК -5 (строгого режима)
ИК -5
NataДата: Среда, 12.01.2011, 21:34 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ФБУ ОИК-5
ГУФСИН России по Иркутской области

История Объединения исправительных колоний № 5 берет свое начало с 1960 года, когда в соответствии с приказом Министерства охраны общественного порядка ( МООП ) СССР № 13 от 19 октября 1960 года в поселке Якурим было организовано 9 лагерное отделение Управления мест заключения ( УМЗ ) Иркутской области.
В начале 60-х годов было начато строительство лагпунктов, входивших в состав лагерного отделения № 9, в том числе и лагпункт № 3 ( пос. Якурим ), ныне являющийся головным учреждением ОИК-5 – колония строго режима № 20. Наряду со строительством жилых зон, была организована эффективная производственная деятельность учреждения, связанная с заготовкой и переработкой леса.
С 1964 по 1980 годы предприятие учреждения в регулярно выполняло план по заготовке, переработке леса.
В 1978 году создано Усть-Кутское ОИК. В настоящее время в Усть-Кутское объединение исправительных колоний входит 2 подразделения: колония № 20 и колония-поселение № 31. Исправительные колонии специализируются на лесозаготовке и глубокой переработке древесины. Продукция ОИК поступает потребителям Сибири и Дальнего Востока, а также на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье.
В условиях рыночных отношений в ОИК-5 сумели не сбавить набранные темпы деятельности. Произошло обновлению производственного оборудования, автотранспортного парка учреждений, благоустройство поселка ИК-20, общежитий осужденных, штаба учреждения. В эти же годы большое внимание уделялось нравственному, духовному воспитанию и просвещению осужденных. В 2000 году в мае-ноябре в ИК-20 был возведен храм в честь иконы Божией материи « Споручница грешных ». 1 декабря 2000 года храм был освящен настоятелем Свято-Успенской церкви города Усть-Кута священником Павлом Гиревым.
В феврале 2008 года на базе Усть-Кутского объединения исправительных колоний проходило расширенное оперативное совещание ГУФСИН России по Иркутской области, где присутствовали все начальники пенитенциарных учреждений области, а также сотрудники аппарата ГУФСИН. На всех гостей произвел впечатление профилакторий для осужденных. В ОИК-5 проведено кабельное телевидение, создана собственная телестудия. В 2005-2008 годах в ИК-20 построены новая котельная, овощехранилище, банно-прачечный комбинат, новое помещение седьмого отряда, парикмахерская, швейный и сапожный цеха. Для осужденных открыта чайная «Березка», где они могут отмечать праздники.
Главной задачей Центра трудовой адаптации осужденных является проведение мероприятий воспитательного характера, направленных на исправление и адаптацию осужденных после освобождения. С этой целью на базе школы в ИК-20 создали профессиональное училище, где осужденные получают среднее образование, а также рабочую специальность (вальщика, рамщика, стропальщика, плотника, электрика). Осужденные активное участие принимают в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. По выходным и праздничным дням проводятся соревнования по мини-футболу, волейболу, шахматам, шашкам, нардам, настольному теннису, по итогам которых осужденные поощряются грамотами и призами. В учреждении созданы кружок художественной лепки из глины, художественная самодеятельность, литературный кружок.

Адрес:
666785 Иркутская обл., Усть-Кут, Якуримская, 27;
Факс: ( 839563 ) 78-6-71

 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:59 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Список публичных терминалов "Видеосвидание" и их адреса:
ФБУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области (Иркутская область, г. Иркутск, ул. Баррикад, 63)
ФБУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области (Иркутская область, г. Ангарск, поселок 25)
ФБУ ИК-5 ГУФСИН России по Иркутской области (Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Якуримская, 27)
ФБУ ЛИУ-27 ГУФСИН России по Иркутской области (Иркутская область, Братский район, г. Вихоревка, ул. 1-ая Озерная, 1а)
ФБУ ИК-8 ГУФСИН России по Иркутской области (Иркутская область, г. Зима, база Стройиндустрии, квартал 28)
 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:01 | Сообщение # 3
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
[04.02.2011 12:23] - Забайкальский край

Уполномоченный по правам человека в Збайкальском крае направит в СУ СК РФ по Забайкальскому краю заявления осужденных из ИК-5 по факту их избиения

3 февраля 2011 года по поручению Уполномоченого по правам человека в Забайкальском крае начальник отдела аппрата Кириллов О.В. посетил ИК-5, где лично встретились с осужденными. В ходе беседы 11 осужденных обратились к Уполномоченному с зявлениями об их избиении 27 января 2011 года в ходе проведения учений сотрудниками колонии и отряда специального назначения. Некоторые из осужденных продемонстрировали свои тлесные повреждения.
По итогам посещения ИК-5, Уполномоченным принято решение направить в СУ СК РФ по Забайкальскому краю все полученные от осужденных заявления об их избиении для проверки и приянтия соответствующего процессуального решения.
После передачи указаных заявления в СУ СК РФ по Забайкальскому краю, аппарат Уполномоченного продолжит следить за ходом проведения проверки.
Кроме этого, Уполномоченный намерен обратиться к начальнику Управления ФСИН по Забайкальскому краю для инициации проведения внутриведомственного расследования и принятия соотвествующего ршения.

Ссылка на источник публикации: www.e-zab.ru

 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:05 | Сообщение # 4
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ.

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года.

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ.

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год.

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это:

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

(Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » ИК -5 (строгого режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019