Пятница, 24.05.2019, 02:15
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, ириска  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Томская область » ФБУ ИК-4 УФСИН России по Томской области
ФБУ ИК-4 УФСИН России по Томской области
ПуськаДата: Четверг, 13.01.2011, 19:05 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Адрес 634034, г. Томск, ул. Нахимова, 3/1

Телефон (382-2) 42-17-06
Факс (382-2) 41-38-57

Продукция
Наименование товара Основные характеристики товара
Текстильные изделия Одеяла байковые Белье постельное (бязь)
Спецодежда Спецодежда, куртки, брюки
Белье Трусы мужские

Услуги предприятия
Услуги по пошиву изделий

634050, г.Томск, пл. Ленина, 6
+7 (382-2) 510-505 , +7 (382-2) 510-001
+7 (382-2) 510-323 , ato@tomsk.gov.ru



 
СветикДата: Среда, 21.09.2011, 19:19 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В исправительной колонии № 4 УФСИН России по Томской области стартовал эксперимент, который уже некоторое время проходит и в Красноярском крае. За заключенными теперь следят с помощью портативных видеокамер, закрепленных на одежде надзирателей. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний России.
Миниатюрное устройство на груди надзирателя фиксирует все события дежурства. В ближайшее время технические новинки появятся во всех исправительных учреждениях области. Маленькие портативные видеокамеры (видеорегистраторы) помогут решать спорные вопросы и стать аргументом в суде.
- Видеосъемка ведется независимо от того, чем занят сотрудник. На записи указывается время, поэтому выключить камеру на дежурстве нельзя - это увидит начальник дежурной смены при просмотре, - рассказали «Известиям» в ФСИН России.
Видеорегистратор – это портативное устройство, предназначенное для видео- и аудиозаписи. Сотрудники дежурной смены отдела безопасности ИК-4, заступая на службу, получают видеорегистраторы. Крепится устройство на нагрудный карман и работает в автоматическом режиме. Видеосъемка ведется независимо от того, чем занят сотрудник. На записи обязательно указывается время, поэтому выключить камеру на дежурстве нельзя – это увидит начальник дежурной смены при просмотре. Таким образом, это средство надзора не только за поведением осужденных, но и контроль за несением службы сотрудниками. Если осужденный не соблюдал форму одежды или курил в неположенном месте, а с рапортом о нарушении не согласен, запись видеорегистратора поможет установить истину.
«Видеорегистратор дисциплинирует не только осужденных, но и сотрудников, - считает заместитель начальника УФСИН России по Томской области Виталий Сафронов, - Постоянный видеоконтроль повышает качество несения службы и обязывает соблюдать этические нормы».
По характеристикам прибор практически не отличается от обычного автомобильного видеорегистратора. Угол обзора - 150 градусов, сносное разрешение картинки и ночная подсветка. Карта памяти такого устройства может хранить до 32 Гб информации, то есть около сотни часов видео. Об этом «Известиям» рассказал представитель Главного управления ФСИН по Красноярскому краю Евгений Бельский. По его словам, сейчас во всех 49 исправительных учреждениях региона содержится около 28 тыс. заключенных. И на них теперь приходится 122 видеорегистратора.
- В колониях налажено экономически выгодное производство, - раскрывает источник финансирования проекта по внедрению видеонаблюдения Евгений Бельский. - Поэтому администрация может себе позволить самостоятельно закупить оборудование.
Как пояснили «Известиям» в исправительном учреждении, сейчас видеорегистраторы есть также в СИЗО-1 Красноярского края. Съемка ведется на территориях, не оборудованных стационарными видеокамерами. Запись с прибора является доказательством правонарушения.
- Осужденные и подследственные уже это поняли, поэтому режим стараются не нарушать, - говорит Бельский. - Если ЧП происходит, то эта видеозапись может являться доказательной базой на административных комиссиях. И тогда уже выносится решение - устный выговор или дисциплинарное взыскание.
Правозащитники рассчитывают, что нововведение будет работать и в интересах заключенного. Член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета ФСИН Мария Каннабих привела «Известиям» пример, когда могла бы пригодиться такая камера.
- В одной из колоний Челябинской области заключенные напали на охрану, и та была вынуждена оказать активное сопротивление, - рассказывает Мария Каннабих. - Погибли четверо осужденных. Дело уже хотели закрыть, но выяснилось, что именно сотрудники колонии издевались над контингентом и после убийства четверых пытались скрыть правду, инсценировав бунт.
В том случае докопаться до истины помог случай.
- Проблема с камерами, конечно, будет, потому что у нас люди очень творческие, - сетует правозащитница. - Они найдут способ взломать или обойти систему, перенастроить ее или стереть память.
В Красноярском УФСИНе считают, что такие опасения беспочвенны.
- Оборудование настроено так, что видеосъемка ведется автоматически с указанием времени, поэтому выключить камеру сотрудник не может, - пояснил Евгений Бельский. - А чтобы сотрудники не могли перенастроить видеорегистратор, оперативный дежурный при выдаче пломбирует прибор.
На вопрос корреспондента, как надзиратель при таком тотальном контроле совершает действия интимного характера, «Известиям» пояснили, что на это есть особая инструкция.
- Во время отдыха и перерывов на прием пищи сотрудник имеет право выключить режим записи, - объясняет Бельский. По инструкции, записи с каждого видеорегистратора поступают непосредственно к администрации учреждения.

Добавлено (21.09.2011, 19:19)
---------------------------------------------
В воспитательных колониях и следственных изоляторах Томской области заработали «социальные лифты». Всех подростков в воспитательных колониях, осужденных из СИЗО и 80% взрослых из четырех исправительных колоний аттестовали и распределили в отряды с разными условиями отбывания наказания – льготными, облегченными, общими и строгими.
Система «социальных лифтов» - механизм изменения условий отбывания наказания, вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочного освобождения посредством оценки поведения осужденного.
Оценивает поведение осужденных комиссия, в которую входят: администрация исправительных учреждений, представители Общественной наблюдательной комиссии Томской области и традиционных религиозных конфессий. Основной критерий оценки - соблюдение порядка отбывания наказания: наличие поощрений и взысканий, отношение к получению общего образования и труду, стремление исправиться, возмещение материального ущерба потерпевшим по приговорам суда.
Изменились условия содержания подростков в воспитательных колониях: подростков расселили по комфортабельным общежитиям в зависимости от условий отбывания наказания - обычных, облегченных и льготных. Теперь норма общей площади на одного несовершеннолетнего составляет не менее 6 кв. метров (раньше норма составляла 2,5 кв. метра).
«Социальные лифты» - система контроля поведения осужденного и стимулирования его к законопослушному поведению. «Изменение условий отбывания наказания, а в последующем и возможность его замены на более мягкое или условно-досрочное освобождение - достаточно мощные стимулы, - считает начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Томской области Сергей Овчинников, - «Социальные лифты» внедряются с целью социализации осужденных, профилактики рецидивной преступности и создания условий для позитивного формирования личности».
Все изменения в томских исправительных учреждениях происходят в рамках реализации «Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года».


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
ЗараzzаДата: Понедельник, 23.01.2012, 11:40 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
29 декабря 2011 г.
Томская область: в ИК-4 мерзнут заключенные

В декабре 2011 года в Фонд "В защиту прав заключенных" поступила информация о нарушении прав осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Томской области.

Осужденные ИК-4 жалуются, что их держат по два часа на улице в прогулочных двориках, при том, что администрация не позволяет прерывать прогулку, чтобы согреться. При этом администрация изымает у заключенных теплые вещи. Изымаются также продукты.
Также на осужденных оказывают моральное давление и угрожают физической расправой, а при общении с ними сотрудники ИК-4 используют нецензурную лексику.
Помимо этого, в колонии на три дня отключают канализацию.
Фондом по данному поводу были направлены обращения в прокуратуру и УФСИН по Томской области, с просьбой провести проверку информации, встретиться с осужденными и принять меры реагирования по устранению нарушений.
 
СветикДата: Вторник, 17.07.2012, 20:17 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В томской колонии №4 нашли повешенным осужденного

http://zeki.su/novosti/2012/7/14030157.html


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Томская область » ФБУ ИК-4 УФСИН России по Томской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019