Пятница, 24.05.2019, 01:56
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кемеровская область » СИЗО-4
СИЗО-4
ПуськаДата: Пятница, 04.02.2011, 20:54 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Следственные изоляторы
предназначены для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.
В СИЗО содержатся и отдельные категории осужденных: те, у кого приговор не вступил в законную силу, и оставленные для работы в отряде хозяйственной обслуги (из числа впервые судимых и положительно характеризующихся).
Основные задачи следственных изоляторов:
- исключение возможности скрыться от правосудия или отбывания наказания;
- препятствие попыткам установления истины по уголовному делу;
- обеспечение правопорядка и законности в СИЗО, безопасности подозреваемых и обвиняемых, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории СИЗО;
- обеспечение соблюдения прав и законных интересов спецконтингента;
- организация жизнедеятельности учреждения, а также развитие и укрепление материально-технической базы и социальной сферы.

В Кемеровской области четыре следственных изолятора: в Кемерово (СИЗО-1), Новокузнецке (СИЗО-2) и Мариинске (СИЗО-3), в Анжеро-Судженске (СИЗО-4). В них содержатся около 3300 человек (91,9 от общего лимита наполнения), в их числе 330 женщин, 126 несовершеннолетних.
Последние пять лет в Кемеровской области отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, разбоев, грабежей, причинении тяжкого вреда здоровью. Около 78 % содержащихся в СИЗО подозреваются в совершении таких преступлений.

Условия содержания в следственных изоляторах области соответствуют всем требуемым нормам и международным стандартам. Здесь регулярно проводятся реконструкции и ремонты, особенно много сделано за последние несколько лет.
В камерах достаточно света и воздуха, они оборудованы санузлом необходимой мебелью. На каждого подследственного приходится по 4 кв. метра площади.
Для подростков, содержащихся в СИЗО, создаются улучшенные условия содержания, большинство содержатся в 4 - х местных камерах (на одного заключенного приходится более 4-х м2 санитарной площади)..
Размещение по камерам происходит с учетом особенностей личности и психологической совместимости. Во всех СИЗО области организовано обучение несовершеннолетних по программе основного общего образования. Учебный процесс осуществляется учителями городских средних школ с 2003 года.
Для занятия досуга несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых предлагается чтение книг, настольные игры, прослушивание радиопередач. В следственных изоляторах созданы «игротеки», где подростки под наблюдением сотрудника могут посмотреть видеофильмы, поиграть в различные игры, в том числе электронные, настольный теннис, воспользоваться музыкальными инструментами. Для подростков проводятся различные внеклассные мероприятия, соревнования и конкурсы.

Медицина. На сегодняшний день, следственные изоляторы являются серьезным барьером на пути распространения опасных инфекций и заболеваний.
Все прибывающие в СИЗО проходят первичное медицинское обследование, свыше 80% случаев заболевания туберкулезом, сифилисом, ВИЧ-инфекцией выявляется при профилактических осмотрах.
Вопросам предупреждения возможного распространения инфекционных заболеваний отводится в СИЗО области большая роль, так как в общей структуре учреждений УИС данные учреждения выполняют роль своеобразного фильтра. Именно на данном этапе следственно-арестованные проходят первичный медицинский осмотр, включающий выполнение анализов на социально значимые инфекции, проведение флюорографического обследования, осмотры узких специалистов (дерматовенеролога, психиатра-нарколога, терапевта, стоматолога).
Для создания оптимальных условий работы по выявлению заболеваний передающихся половым путем, а также ВИЧ-инфекции на базе СИЗО-1 (г.Кемерово) и СИЗО-2 (г. Новокузнецк) открыта лаборатория экспресс-диагностики.
Также, в СИЗО области активно проводится работа по выявлению лиц, страдающие наркоманией, а также эпизодически употребляющие наркотики. Для этих целей оборудованы палаты интенсивного наблюдения, где проводится купирование абстинентных проявлений у наркозависимых пациентов.



 
ПуськаДата: Пятница, 04.02.2011, 20:54 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Почтовый адрес:
652470 г. Анжеро – Судженск, Кемеровская область, ул. Чекистов, 1,
Т. 8-(384-53) 4-14-01



 
ПуськаДата: Пятница, 04.02.2011, 20:54 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
СИЗО создан в 2005 году на базе колонии строгого режима. Лимит наполнения 950 мест. Изолятор полностью соответствует необходимым современным европейским требованиям. В камерах содержатся от двух до шести человек, на каждого приходится по 4 и более квадратных метра. Все помещения оборудованы санузлом с горячей и холодной водой, необходимой мебелью, радиоточкой.
В СИЗО капитально отремонтирована и оснащена новой техникой медицинская часть, с клинико-диагностической и иммунологической лабораториями. Оборудован зале для проведения видео-конференц связи с областным и верховным судами.



 
ПуськаДата: Пятница, 04.02.2011, 20:55 | Сообщение # 4
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
График приема граждан по личным вопросам руководством ФБУ СИЗО-4 ГУФСИН по Кемеровской области

Должность
Звание,
фамилия, инициалы
Дни приема
Время приема
Начальник учреждения
полковник внутренней службы
Крылов Владимир Николаевич
понедельник
16.00-18.00
Зам. начальника по кадрам и воспитательной работе
подполковник внутренней службы
Захаров Александр Владимирович
вторник
10.00-12.00
Зам. начальника по безопасности и оперативной работе
полковник внутренней службы
Григорьев Виктор Петрович
среда
13.00-15.00
Зам. начальника по лечебно-профилактической работе
подполковник внутренней службы
Макеев Виктор Владимирович
среда
16.00-18.00
Зам. начальника по режиму
подполковник внутренней службы
Иванов Андрей Петрович
четверг
16.00-18.00
Зам. начальника по охране
подполковник внутренней службы
Пугачев Сергей Борисович
четверг
14.00-16.00
Зам. начальника по тылу
полковник внутренней службы
Столяров Алексей Ильич
пятница
10.00-12.00



 
ПуськаДата: Пятница, 04.02.2011, 20:55 | Сообщение # 5
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.gufsinkem.ru/section/177.html


 
СветикДата: Среда, 23.05.2012, 20:12 | Сообщение # 6
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В СИЗО-4 ГУФСИН России по Кемеровской области после комплексного ремонта открыт режимный корпус для содержания лиц, впервые привлекаемых к уголовной ответственности. Красную ленточку на входе в реконструированный корпус перерезали начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Константин Антонкин и начальник СИЗО-4 подполковник внутренней службы Александр Саидов.
Начальник Главного управления поблагодарил всех, кто принимал участие в обновлении режимного корпуса и выразил надежду, что, несмотря на хорошие созданные условия, количество подследственных не будет увеличиваться. Настоятель храма святой Троицы города Анжеро-Судженска иерей Вячеслав Морозов прочёл молитву и освятил камеры для подследственных.

По словам заместителя председателя Общественно-наблюдательной комиссии Кемеровской области Радомира Ибрагимова, который также присутствовал на открытии, за последние несколько лет в системе ГУФСИН Кузбасса произошли большие положительные изменения. Активно ведётся строительство новых жилых помещений для осуждённых, реконструируются и обновляются уже существующие объекты. Благодаря этому, жалоб на условия отбывания наказаний из областных исправительных учреждений поступает всё меньше.
В обновлённом изоляторе заводским современным оборудованием оснащено 14 камер и 4 карцера на 83 места. В корпусе созданы надлежащие условия, приближенные к общеевропейским стандартам (соблюдены нормы санитарной площади - четыре квадратных метра на одного человека).

При проведении комплексного ремонта выполнены работы по изоляции санузлов от жилых помещений камер, установлены новые камерные двери с камерной решеткой, стеклопакеты в оконные проемы с отсекающими решетками. Также сделаны деревянные полы, оштукатурены и побелены стены, смонтирована электропроводка (светильники дневного и ночного освещения, розетки, выключатели), установлены инженерно-технические средства надзора, которые подключены к интегрированной системе безопасности учреждения. Для проведения ежедневной прогулки к корпусу пристроено 4 дворика.
Прикрепления: 3952069.jpg(145.3 Kb) · 0664263.jpg(164.3 Kb) · 6997396.jpg(260.5 Kb) · 3403956.jpg(256.3 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был



Сообщение отредактировал Светик - Среда, 23.05.2012, 20:12
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кемеровская область » СИЗО-4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019