Четверг, 22.08.2019, 16:16
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Волгоградская область » ЯР 154/12 (общего режима)
ЯР 154/12
NataДата: Среда, 12.01.2011, 21:21 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ЯР 154/12 общего режима (2000 мест); Волжский; тел. 22-3997, 22-3772; начальник Николай Быков
 
ПуськаДата: Среда, 23.02.2011, 20:34 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.zonavlg.ru/compone....ssid,14


 
ПуськаДата: Суббота, 19.03.2011, 16:16 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
интернет-магазины области:
https://ufsin.info/shop/region_22



 
СветикДата: Суббота, 15.10.2011, 20:49 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены факты привилегированного проживания ряда осужденных, отбывающих наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 12» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области.
Как установлено проверяющими, некоторые «авторитетные» заключенные отбывали наказание в благоустроенных комнатах с мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши. Также осужденные имели свободный доступ к средствам телефонной связи и сети Интернет. Всего в указанном учреждении в комнаты повышенной комфортности были переоборудованы три служебных помещения.
Кроме того, в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили факты незаконного хранения лицами, отбывающими наказание, холодного оружия, спиртосодержащих жидкостей и прочих запрещенных предметов.
По результатам проверки в адрес исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Волгоградской области внесено представление. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших указанные нарушения.

Добавлено (15.10.2011, 20:49)
---------------------------------------------
По результатам служебной проверки в Волжской исправительной колонии общего режима № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области начальник колонии отстранён от занимаемой должности.
В данный момент временно и.о. начальника данного учреждения назначен Валентин Ришовский, подполковник внутренней службы. Как поясняют в Управлении ФСИН России по региону, увольнение начальника колонии связано с нарушениями, выявленными недавно Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Напомним, что в результате служебной проверки в колонии были обнаружены ВИП комнаты с мягкой мебелью, техникой, предметами роскоши, также в свободном доступе было холодное оружие, спиртные напитки, телефонная и интернет связь.
В тоже время, как сообщает пресс-служба областного УФСИН, в исправительных учреждениях Федерального казённого учреждения «Исправительная колония № 12 УФСИН России по Волгоградской области» выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.
Однако, в ведомстве отмечают, что информация, послужившая началу скандала, излагалась «в интерпретированном, искаженном виде». (Полагать надо, что изначально информация была искажена Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, которая выявила факты привилегированного проживания ряда осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония № 12» УФСИН России по Волгоградской области!!! volgoproc.ru 12.10.2011). Оказывается «VIP-камеры для зеков» - это всего лишь комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки. А «спиртные напитки» - парфюмерные изделия. Так же, в УФСИН утверждают, что никакие средства связи у осуждённых не изымались.
Тем не менее, ряд нарушений УФСИН всё же признало, поэтому начата служебная проверка по изложенным прокуратурой фактам. В пресс-службе ведомства пообещали обнародовать результаты этой проверки.
Кроме того с целью стабилизации обстановки в данном учреждении и.о. начальника УФСИН России по Волгоградской области ранее были приняты кадровые решения по смене руководства колонии, временно исполняющим обязанности начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области назначен подполковник внутренней службы Валентин Ришовский. Бывший начальник Волжской колонии полковник Зеленский отстранён от занимаемой должности.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Пятница, 24.02.2012, 19:17 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Осужденные ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области прикоснулись к святым мощам

24.02.2012
Осужденные ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области прикоснулись к святым мощам

Осужденные ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области прикоснулись к святым мощам. В храм при учреждении были привезены мощи Великомученика Георгия Победоносца. В Волгоградской области христианская святыня находится около трех месяцев, переезжая из храма в храм.

В колонии отбывают свой срок почти 2 тысячи мужчин. Попадают сюда люди, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы. Основная масса осужденных - молодежь от 18 до 30 лет. И для многих храм, который называется «Неупиваемая чаша», - это душевный приют, место, где наедине с самим собой, обращаясь к богу, можно покаяться…

Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» был открыт в 2007 году. До этого в колонии существовали молельные уголки и молельные комнаты. Двери храма открыты всегда и для всех, кто хочет помолиться и поклониться богу. А по средам сюда приезжают священнослужители. Они причащают, исповедуют осужденных, проводят богослужение, освящают воду. Привозили в колонию Урюпинскую икону Божьей матери, мощи святых Оптинских старцев.

-Здесь находятся люди,- говорит благочинный Волжского округа протоиерей Петр. - Да, они оступились, получили наказание. Но они такие же рабы божьи, как и мы. Оступиться легко, а вот исправиться очень тяжело. И наша задача, задача православной церкви, помочь этим людям исправиться.

- С Волжским отделением Волгоградской епархии мы сотрудничаем давно, - отмечает заместитель начальника исправительной колонии №12 Иван Дубцов. - Большинство преступлений, за которые осужденные находятся в этих стенах, совершаются в результате употребления алкоголя и наркотиков. И зачастую медицина бывает бессильная в исцелении человека от этих недугов, а религия творит чудеса. Мы поддерживаем осужденных, решивших приобщиться к вере.

И многие, как отмечает Иван Николаевич, после освобождения становятся совсем другими людьми. Были случаи, когда некоторые после выхода из колонии посвящали себя служению церкви.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Волгоградская область » ЯР 154/12 (общего режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019