Вторник, 23.07.2019, 18:21
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кабардино-Балкарская Республика » ОЛ 49/1 (общего режима)
ОЛ 49/1
NataДата: Среда, 12.01.2011, 21:51 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ОЛ 49/1 общего режима (850 мест); Чегемский р-н, пос. Каменка; тел. 29-4110, 29-4136, 29-4112; начальник Черим Бирмамитов
 
ПуськаДата: Среда, 23.02.2011, 21:06 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Федеральное бюджетное учреждение

«Исправительная колония №1 УФСИН России по КБР» (ФБУ ИК-1)

Учреждение ИК-1 образовано приказом МВД СССР от 25.10.1961г. №0518 и изначально располагалось в г. Нальчик. В соответствии с приказом ГУИД МВД СССР №08 от 17.07.1989г. учреждение передислоцировано на новую территорию.

Юридический адрес подразделения – ул. Лесная, 1., пос. Каменка, Чегемский район, КБР, 361423.

Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Лихов Аслан Чафленович (03.10.1971г.р.).

Во исполнение требований статьи 80 УИК РФ распоряжением ФСИН России от 28.06.2010г. №139-р исправительная колония №1 УФСИН России по КБР предназначена для отбывания уголовного наказания мужчинами, впервые осужденными к лишению свободы

Лимит наполнения учреждения – 654 мест.

При ИК-1 создан участок колонии-поселения с лимитом наполнения 15 мест, предназначенный для отбывания наказания в виде лишения свободы, лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности ранее отбывавшие лишение свободы и переведенными из колонии общего режима в порядке, предусмотренном статьей 78 УИК РФ. Создано и действует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), с лимитом наполнения 46 мест.

С января 2007г. на базе ликвидированного государственного унитарного предприятия создан и функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), задачей которого является обеспечение трудом осужденных, организация их профессионального обучения, привитие им трудовых навыков и создание условий для заинтересованности осужденных в результате труда. За период функционирования ЦТАО созданы новые рабочие места для осужденных.

Основные производства ЦТАО: швейное, производство строительных материалов, деревоперерабатывающее, металлообработка, оказание услуг по капитальному ремонту зданий и сооружений, оказание услуг по ремонту автотранспорта. Выпуск товарной продукции за 10 месяцев т.г. составил 7,5 млн. руб., в том числе для государственных нужд и УИС – 4,2 млн. руб. Выпускаемая продукция (стеновые строительные материалы, канализационные люки из композитных материалов, швейные изделия) является конкурентоспособной и пользуется потребительским спросом на рынке Республики. Производственные участки в учреждении локализованы, автономны.

При учреждении имеется подсобное хозяйство, обеспечивающее (частично) спецконтингент продуктами питания собственного производства.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в филиале ГОУ НПО ФСИН России ПУ №214. После окончания училища им выдаются свидетельства государственного образца.

В соответствии с приказом Министерства юстиции РФ и Министерства образования РФ от 27.03.2006г. №61/70 «Об утверждении Положения об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы», в целях обязательного получения осужденными основного общего образования в учреждении функционирует МОУ Вечерняя (сменная) образовательная школа, по окончании которой выдаются аттестаты государственного образца.

В 2007г. на территории учреждения построены и действуют православный храм и мечеть, имеется библиотека, спортивные уголки, комнаты психологической релаксации, работает кабельное телевидение.

Собственная пекарня обеспечивает спецконтингент свежим хлебом и макаронными изделиями высокого качества.

В целях создания надлежащих условий для несенияслужбы сотрудниками учреждения ведется строительство «Дома офицеров», где планируется разместить столовую, комнату психологической разгрузки, комнату отдыха.

В 2007г. ФБУ ИК-1 посетил Президент КБР Каноков А.Б. Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач.

В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе. .



 
ПуськаДата: Среда, 23.02.2011, 21:12 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.fsin.su/territory/Kabardino_Balkar/structure/ik1.php


 
СветикДата: Суббота, 19.11.2011, 21:51 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В ИК-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике прошло заседание комиссии по системе «социальных лифтов»

15.11.2011

В ИК-1 УФСИН России по КБР состоялось очередное заседание аттестационной комиссии по оценке поведения осужденных и определению для них дальнейших условий отбывания наказания. Заседание комиссии прошло при участии протоирея Русской Православной церкви КБР Валентина Бобылева, заместителя председателя Духовного Управления мусульман Андзора Емкужева, председателя общественно-наблюдательной комиссии по КБР Магазали Эндреева, члена ОНК Юрия Гучева, заместителя главы администрации с. Яникой Алий Бозиева. На заседании комиссии присутствовал начальник Управления ФСИН России по КБР полковник внутренней службы Василий Федоров.

На шестерых осужденных были представлены материалы, характеризующие степень их исправления. По всем осужденным комиссия приняла положительное решение: двоим - перевод на облегченные условия содержания, по остальным - принято решение представить материалы на условно-досрочное освобождение.

Подводя итоги заседания, начальник УФСИН России по КБР рекомендовал администрации учреждения подробнее довести до осужденных информацию по использованию в практической деятельности системы «социальных лифтов». «Под исправлением понимается очень многое, но мы должны добиться того, чтобы после освобождения они к нам не возвращались», - подчеркнул Василий Федоров.

В сопровождении начальника управления гости совершили обход исправительного учреждения, посетили храм и мечеть, где священнослужители провели службу. Представители общественности посетили один из отрядов, побывали в штрафном изоляторе и в помещениях камерного типа, где находятся злостные нарушители, провели беседы с осужденными.

Прикрепления: 3700998.jpg(101.4 Kb) · 0376930.jpg(77.5 Kb) · 4156304.jpg(106.5 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кабардино-Балкарская Республика » ОЛ 49/1 (общего режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019