Пятница, 24.05.2019, 01:54
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кабардино-Балкарская Республика » ОЛ 49/4
ОЛ 49/4
NataДата: Среда, 12.01.2011, 21:52 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ОЛ 49/4 женская общего режима (400 мест); Прохладненский р-н, пос. Советский; тел. 9-9249, 9-9153; начальник Кантемир Цагов
 
ПуськаДата: Среда, 23.02.2011, 21:12 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Федеральное бюджетное учреждение

«Исправительная колония №4 УФСИН России по КБР» (ФБУ ИК-4)

Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской республике» общего режима ведет свою историю с 40-х годов XX века. В 1942 году в поселке Советский Прохладненского района КБАССР была открыта исправительно-трудовая колония №2 для содержания осужденных мужчин. С введением нового уголовного кодекса, установившего раздельное содержание осужденных по видам режима, в 1962 году учреждение было реорганизовано в исправительно-трудовую колонию общего режима.

В 1989 году приказом МВД СССР от 05.01.1989г. учреждение было реорганизовано в лечебно-трудовой профилакторий, а в 1993 году на его базе вновь открыта исправительно-трудовая колония общего режима.

Приказом Минюста РФ от 28.05.2001г. учреждение ОЛ 49/4 УИН Минюста РФ по КБР было переоборудовано и подготовлено к приему осужденных женщин. В 2005 году учреждение переименовали в ФГУ ИК-4 УФСИН России по КБР, а в 2008 году – в ФБУ ИК-4 УФСИН России по КБР.

Юридический адрес – ул. Угнич,10, пос. Советский, Прохладненский район, КБР, 361029.

Начальник учреждения – подполковник внутренней службы Харисов Рудик Алексеевич (04.05.1970г.р.).

ФБУ «Исправительная колония №4 УФСИН России по КБР» предназначено для отбывания уголовного наказания женщинами. В настоящее время в колонии содержатся осужденные из Кабардино-Балкарской Республики, РСО-Алания, Чеченской Республики, Воронежской области, Краснодарского края, Тюменской области.

Лимит наполнения учреждения – 375 мест. Периметр учреждения общий с ФБУ Советская ВК.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). В учреждении налажено швейное производство, работают вязальный и обувной цех. Имеется подсобное хозяйство, где разводят кроликов, свиней, выращивают овощи для нужд учреждения. В пекарне учреждения выпускают хлеб высокого качества для своих нужд и нужд спецконтингента ФБУ КП-5 и ФБУ Советская ВК, изготавливают макаронные изделия.

Выпуск товарной продукции за 2009г. составил 6,6 млн. руб., в том числе для государственных нужд и УИС – 4,3 млн. руб. Выпускаемая продукция пользуется широким потребительским спросом. Производственные участки в учреждении локализованы, автономны.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным женщинам предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в филиале ГОУ НПО ФСИН России ПУ №214 по специальностям: швея-мотористка, парикмахер, оператор ЭВМ. После окончания училища им выдаются свидетельства государственного образца.

В целях обязательного получения осужденными женщинами основного общего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт при МОУ «Средняя образовательная школа с. Карагач», по окончании которой выдаются аттестаты государственного образца.

В учреждении имеются молельные комнаты, библиотека, комнаты релаксации осужденных, спортивная площадка.

В 2007г. ФБУ ИК-4 посетил Президент КБР Каноков А.Б. Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач.

В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят постоянную работу с осужденными.

Колонию регулярно посещают представители различных общественных организаций, деятели культуры и искусства КБР.



 
ПуськаДата: Среда, 23.02.2011, 21:13 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.fsin.su/territory/Kabardino_Balkar/structure/ik4.php


 
ЗараzzаДата: Четверг, 31.03.2011, 15:02 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
31.03.2011
Счастье на листе бумаги

В исправительной колонии №4 был проведен конкурс на лучший рисунок «Женское счастье - как я вижу». Организатором такого конкурса стала начальник отряда №1 капитан внутренней службы Биева Хафисат Мухамедовна.

Осужденные с большим желанием приняли участие в данном мероприятии, где каждая имела возможность раскрыть свою мысль, внутренний мир, как они себе представляют женское счастье. – И у каждой это получилось по своему красиво, - отметила начальник отряда.

Почти все осужденные в своих работах показали, что счастье это когда есть свой дом, семья и дети рядом. Счастье - быть рядом с родными, дарить любовь и заботу им, считают осужденные женщины.

Подобные конкурсы помогают раскрыть чувства женственности, и где бы они не находились, они остаются в первую очередь женщинами, матерями. Они хотят исправить свои ошибки. Итоги конкурса показали, что внутренний мир осужденной женщины, не меняется даже в этих стенах за колючей проволокой, они мечтают об уютном доме, крепкой семье с любимыми детьми.

Начальник отряда Х. Биева строит свою работу по созданию осужденным условий и возможностей для самосовершенствования, работы личности над собой по осознанию собственной вины и причиненного вреда другим людям, формированию и стремлению к исправлению имеющихся личностных негативных качеств и саморегуляции своего поведения, укрепление и подержание социально полезных связей. Самой главной целью ставит перед собой Хафисат Мухамедовна – это исправление осужденных, их стимулирование к правопослушному поведению, перевоспитание, и при любых обстоятельствах оставаться всегда женщиной, хранительницей семейного очага.

Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Прикрепления: 2660777.jpg(10.9 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кабардино-Балкарская Республика » ОЛ 49/4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019