Понедельник, 21.10.2019, 00:15
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кировская область » Информация по Кировской области
Информация по Кировской области
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 10:45 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
wink
 
ТатьянаДата: Четверг, 18.08.2011, 14:22 | Сообщение # 2
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
15.08.2011

В исправительной колонии №11 УФСИН России по Кировской области сегодня необычный день. Для представителей средств массовой информации организован День открытых дверей.

Подобные мероприятия регулярно проводятся в учреждениях УИС региона и во многом способствуют открытости уголовно-исполнительной системы для общества, разъяснению имеющих публичное значение аспектов уголовно-исполнительной политики.

Обзорную экскурсию по территории исправительного учреждения для представителей СМИ провёл начальник колонии подполковник внутренней службы Виктор Николаевич Масалитин.

Экскурсанты посетили общежитие, парикмахерскую, банно-прачечный комбинат, столовую, производственные цеха, студию кабельного телевидени
Журналистам было предоставлено время для общения с осуждёнными и сотрудниками исправительного учреждения. Представители администрации рассказали о жизни колонии, ответили на вопросы журналистов, а осужденные, продемонстрировали богатый урожай, выращенный на приусадебном участке колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской област

Прикрепления: 1493370.jpg(118.2 Kb)


 
ТатьянаДата: Четверг, 18.08.2011, 14:26 | Сообщение # 3
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
Директор ФСИН России Александр Реймер вернулся из двухдневной рабочей поездки в Кировскую область

15.07.2011

В рамках визита в Кировскую область 13 по 14 июля директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер проверил работу четырех исправительных учреждений региона, следственного изолятора, побывал в Кировском филиале Академии ФСИН России и провел встречу с ветеранами.

В рабочей поездке директора сопровождали руководители управлений центрального аппарата ФСИН России, которые проводили проверки деятельности подразделений УИС по своим направлениям.

Программа пребывания руководителя ведомства в Кировской области была расписана по минутам. Сразу после приезда в регион он направился в исправительную колонию № 25, которая расположена в 288 км от города в поселке Лесной.

Выбор этого учреждения был неслучаен. В колонии отбывают наказания бывшие работники судов и сотрудники правоохранительных органов.

Во время посещения учреждения Александр Реймер провел обход жилой зоны и подсобных помещений. Особое внимание генерал обратил на условия проживания и быта осужденных. Следующий круг вопросов - чем они занимаются, трудоустроены ли на производстве, поддерживают ли связь с родственниками.

Во время обхода территории колонии один из осужденных обратился к директору ФСИН России с просьбой о личной аудиенции. Александр Александрович принял осужденного, выслушал его и обещал помочь в решении проблемы.

Внимательным образом генерал Реймер осмотрел столовую, жилые помещения, медицинскую часть колонии. В целом, посещение исправительной колонии № 25 не вызвало нареканий со стороны руководителя Федеральной службы исполнения наказаний.

А вот проверка ИК-20 была внеплановой. Вместо запланированного посещения ИК-32 генерал Реймер, изменив маршрут, направился в другую сторону.

Данная исправительная колония входит в проект по перепрофилированию в колонию-поселение с усиленным наблюдением. В настоящее время в учреждении проводятся работы по перестройке стационаров под общежития.

Уже проведен ремонт всех жилых помещений, столовой, медицинской части, штаба. Колония совершенно преобразилась в лучшую сторону, сияет чистотой и новизной. Директор ознакомился с планом перепрофилирования колонии, поинтересовался, будет ли соответствовать площадь жилых помещений необходимым требованиям.

Следующий объект проверки руководителя ведомства - колония особого режима № 29 в поселке Сорда. При проведении обхода учреждения у Александра Реймера возникли вопросы по благоустройству территории перед колонией.

Затем директор осмотрел все помещения колонии: общежития, медчасть, столовую, производство. Вопросов со стороны осужденных во время его посещения колонии не поступило.

14 июля директор ФСИН России Александр Реймер посетил исправительную колонию для осужденных женщин, расположенную в г. Котельнич.

Здесь генерал Реймер проверил порядок в камере для хранения личных вещей, работу металлодетектора, систему охранной сигнализации. В жилой зоне колонии установлено 16 видеокамер, которые выведены на пульт оперативного дежурного. В помещении для длительных свиданий расположены 4 комнаты, имеется всё необходимое для проведения встреч с родственниками.

При проверке комнаты психологической разгрузки директор высказал мнение, что видеоматериалов для проведения мероприятий психологического характера явно недостаточно, непонятна периодичность посещения данной комнаты личным составом.

В клубе колонии была организована встреча осужденных женщин с директором ФСИН России. Александр Александрович поинтересовался, кто по приговору суда прибыл в колонию из других регионов России. В процентном отношении эта цифра составляет 15% от общего количества осужденных.

После общения с осужденными генерал Реймер побывал в кабинете технологии швейного производства, осмотрел столовую, познакомился с работой учебных мастерских, посетил церковь.

Во время посещения следственного изолятора № 2 в г. Кирове директор провел осмотр всех режимных корпусов учреждения, обошел территорию и встретился с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми. Во время беседы с ними он спросил, как их кормят, есть ли претензии к бытовым условиям, чем они занимаются в свободное время, поддерживают ли связь с родными и близкими. В ответ ребята выразили благодарность руководству следственного изолятора за хорошее отношение, других пожеланий высказано не было.

В Кировском филиале Академии ФСИН России Александр Реймер проявил интерес к проведению учебного процесса, побывал в кабинете криминалистики, побеседовал с преподавателем данной дисциплины.

Затем он осмотрел общежитие, в котором проживают студенты учебного заведения. Руководитель ведомства проверил не только условия проживания, но и уточнил, есть ли горячая вода, тепло ли зимой.

При посещении тира филиала Академии директор отметил, что действующий тир не соответствует современным требованиям.

- Это не тир, а его подобие. Для проведения занятий по огневой подготовке, близкой к боевым условиям, нужен абсолютно другой тир. Этот тир приспособлен только для проведения спортивных соревнований, - подчеркнул генерал Реймер.

Начальник филиала пообещал руководителю ведомства в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

В помещении Кировского филиала Академии ФСИН России расположен центр медицинской и социальной реабилитации для сотрудников уголовно-исполнительной системы Кировской области. При его посещении Александр Реймер пообщался с медперсоналом учреждения, начальником центра, осмотрел кабинеты врачей-специалистов.

В этот же день в актовом зале УФСИН России по Кировской области состоялась встреча директора ФСИН России генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера с ветеранами УИС, на которой он рассказал о современном положении дел в системе и вручил заслуженным работникам ведомственные награды.

В своем выступлении директор отметил, что основной целью реформирования уголовно-исполнительной системы России является приведение её к европейским стандартам.

- Актуальным вопросом, - подчеркнул Александр Александрович, - остается вопрос об улучшении условий несения службы личным составом учреждений уголовно-исполнительной системы и социальной защищенности наших сотрудников.

С недавнего времени в уголовно-исполнительной системе России появилось свое Знамя, учрежден знак «Почетный сотрудник уголовно-исполнительной системы». Причем, первые знаки были вручены ветеранам службы.

Особое внимание директор ФСИН уделил вопросу повышения денежного довольствия сотрудников УИС. По его словам, в 2012 году будет произведен новый расчет пенсий, а денежное содержание сотрудников УИС будет увеличено с 2013 года.

Проблемным вопросом остается обеспечение жильем сотрудников и ветеранов УИС. По мнению руководителя ведомства, есть два пути решения данного вопроса – это строительство жилья за счет собственных средств и предоставление государственных жилищных сертификатов.

- Президент и Правительство Российской Федерации, - отметил Александр Реймер, - пошли навстречу нам и дали указание Минфину увеличить количество государственных жилищных сертификатов для сотрудников и ветеранов УИС.

Серьезной проблемой остается вопрос переселения бывших сотрудников из закрываемых поселков.

Подписано распоряжение об определении порядка работы с ветеранскими организациями уголовно-исполнительной системы. Проведена Всероссийская конференция ветеранов УИС, создан Совет ветеранов.

Директор ФСИН России отметил, что в настоящее время в ведомстве идет работа по ротации кадров.

- Как известно, в нашей системе есть возможность раннего выхода на пенсию, - сказал он. - Достаточно большое количество сотрудников рано выходят на пенсию. Кадры приходится брать, как говорится, с улицы. Поэтому нам очень нужен, просто необходим, опыт ветеранов в плане подготовки молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Второе важное направление работы ветеранов – это создание новой системы воспитания и наставничества молодых сотрудников. Та система, которая существовала ранее, полностью изжила себя, теперь требуются новые практические решения.

В заключение директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер поблагодарил всех ветеранов уголовно-исполнительной системы Кировской области за вклад в развитие УИС и пожелал всем крепкого здоровья и плодотворной деятельности.

Подводя итоги своего визита, руководитель ведомства выразил недовольство тем, что не во всех учреждениях есть четкое понимание того, как должно проходить перепрофилирование учреждений.

- Проблемным вопросом для начальников кировских колоний оказалась организация производства и занятости осужденных, - отметил он.

Что касается кадровых перестановок, Александр Реймер пояснил, что пока решение принимается по одному руководителю учреждения. Вопрос о его дальнейшем пребывании в должности решится в ближайшее время.

Прикрепления: 4490029.jpg(112.0 Kb)


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кировская область » Информация по Кировской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019