Воскресенье, 19.05.2019, 12:22
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Костромская область » Псих.больница Судиславский район п. Березовая роща («Психиатрическая больница специализированного типа)
Псих.больница Судиславский район п. Березовая роща
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 09:25 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
ФБУ ПБСТИН

Отдел охраны государственного учреждения здравоохранения «Психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением» Министерства здравоохранения РФ

Официальные реквизиты

Адрес ОО ПБСТИН: 157876 Костромская обл. Судиславский район п. Березовая роща
Тел.: (49433)2- 52-30
Факс: (49433)2-52-30



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 09:25 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Начальник отдела

Кузнецов Владимир Константинович

Подполковник внутренней службы

Телефон: (49433)2-52-30

Прикрепления: 1328174.jpg(34.4 Kb)



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 09:26 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Заместители начальника колонии

Должность Ф. И. О.
Специальное звание

Телефон
Заместитель начальника отдела Лизунов Алексей Викторович подполковник внутренней службы (49433) 2-52-30
Заместитель начальника отдела Смирнова Лилия Владимировна майор внутренней службы (49433) 2-52-30
Главный бухгалтер Лопарева Евгения Юрьевна лейтенант внутренней службы (49433) 2-52-30



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 09:27 | Сообщение # 4
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
ОО ФБУ Костромская ПБСТИН Росздрава
Начало образования учреждения было положено в середине 1959 года, когда в Судиславском районе Костромской области была создана ИТК-4 ОМЗ УООП Костромского (промышленного) облисполкома.

Первым начальником колонии был Жданов Дмитрий Иванович. Место для колонии было выбрано неслучайно, неподалеку от места ее строительства силами осужденных планировалось построить кирпичный завод, и в данном направлении уже прокладывалась «узкоколейка». Но по каким-то причинам кирпичный завод так и не начали строить и именно поэтому ИТК –4 просуществовала недолго. За время существования колонии в ней не раз менялся режим содержания, он был и общий, и усиленный, и строгий.

ИТК-4 расформировали, заключенных отправили в другие исправительные учреждения. На охране пустующих зданий были задействованы солдаты срочной службы. Затем приказом МООП РСФСР от 1 июня 1964 года № 369 на базе помещений ИТК–4 ОМЗ УООП Костромского (промышленного) облисполкома была организована психиатрическая больница для осужденных ОИТУ УВД Костромского облисполкома. Первым главным врачом больницы был Брагин Сергей Александрович.

Приказом МВД СССР № 089 от 27 февраля 1981 года 1 марта 1981 года психиатрическая больница была ликвидирована. На базе ликвидированного учреждения организовали психиатрическую больницу специального типа ОИТУ УВД Костромского облисполкома (тюремного типа) на 250 мест, из них 150 коек для больных и 100 мест для осужденных, отбывающих наказание в ИТК общего режима, используемых на работах по хозяйственному обслуживанию данной больницы. Эту больницу поочередно возглавляли Ёлтышев Борис Степанович, Ельцов Владимир Алексеевич.

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 05 января 1988 года №19 «О мерах по совершенствованию принудительного лечения психически больных, совершивших общественно опасные деяния» 22 сентября 1988 года совместным приказом МВД и МЗ СССР №0172/216 «О передаче психиатрических больниц специального типа МВД СССР в ведение Минздрава СССР» происходит передача психиатрической больницы специального типа в ведение Минздрава СССР и на ее базе организовывается психиатрическая больница со строгим наблюдением. Все здания, сооружения, больные передаются в ведомство Министерства здравоохранения СССР. Создается отдел охраны психиатрической больницы со строгим наблюдением и надзором за лицами, в них содержащимися, который подчиняется МВД СССР. Таким образом, днем образования отдела охраны как самостоятельного учреждения, можно считать 22 сентября 1988 года.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 05 января 1988 года №19 за лицами начальствующего состава органов внутренних дел, прикомандированным к Министерству здравоохранения СССР, сохраняются права, льготы, преимущества и условия оплаты труда, которыми пользуются в соответствии с действующим законодательством лица начальствующего состава, проходящие службу в органах внутренних дел. Это главный врач, его заместитель по медицинской части, заведующие отделениями, врачи всех наименований, фельдшер.

1 января 1995 года штат психиатрической больницы становится полностью гражданским. Сотрудники врачи, прикомандированные к Министерству здравоохранения, пожелавшие продолжить службу, переводятся в другие исправительные учреждения, остальные продолжают работать, но уже как гражданский медицинский персонал, подчиненный Минздраву.

После передачи больницы в ведомство Министерства здравоохранения, осужденных отправили в исправительные учреждения, а в больнице остались непосредственно лица, которым назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

До разделения в учреждении было налажено производство, имелось свое подсобное хозяйство: свиноферма, конюшня, выращивался крупнорогатый скот, и т.п., затем производство ликвидировали.

За время своего существования сгорел деревянный штаб больницы, был отстроен новый кирпичный. Вместо деревянных бараков было построено несколько современных кирпичных корпусов.

В настоящее время Костромская ПБСТИН является современным специализированным лечебным учреждением, осуществляющим принудительное лечение лиц, совершивших общественно опасные деяния, но признанных невменяемыми и освобожденных от уголовной ответственности. Больница расположена в 28 километрах от областного центра г. Костромы и в 22 километрах от районного центра п. Судиславль, в п. Березовая роща и занимает площадь более 4 гектар. На балансе больницы находится соответствующая хозяйственная инфраструктура и 3 лечебных корпуса, в которых расположено 7 лечебных отделений. Главный врач больницы - заслуженный врач России Токарь Виктор Иванович.

Охрану психиатрического стационара, сопровождение и охрану лиц, которым назначено принудительное лечение, осуществляет учреждение уголовно-исполнительной системы - ФБУ «ОО ФГУ «Костромская ПБСТИН Росздрава» УФСИН России по Костромской области». Всего под охраной в больнице находится свыше 400 человек.

Первым начальником отдела охраны, как самостоятельного учреждения был капитан внутренней службы Величко Александр Павлович, который возглавлял его с сентября 1988 года по октябрь 1992 года. С октября 1992 года по август 2000 года подполковник внутренней службы Калинин Петр Геннадьевич, с августа 2000 по июнь 2007 года подполковник внутренней службы Курлаев Василий Ильич, с августа 2007 года по настоящее время подполковник внутренней службы Кузнецов Владимир Константинович.

Штат сотрудников отдела охраны на сегодняшний день - 125 человек. Основной задачей, стоящей перед сотрудниками учреждения является обеспечение охраны больницы на основе строгого соблюдения законности, принципов гуманизма, уважения прав человека и тесного взаимодействия с медицинским персоналом больницы.

Оборудование психиатрического стационара техническими средствами, оснащение средствами связи, выделение зданий и помещений, необходимых для выполнения задач подразделением охраны, их реконструкция и ремонт, а также предоставление коммунальных услуг осуществляются администрацией психиатрического стационара по согласованию с УФСИН России по Костромской области. Однако выделенных помещений для организации служебной деятельности отдела охраны недостаточно.

22 апреля 2009 года Государственной Думой принят ФЗ «Об обеспечении охраны психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением», 29 апреля 2009 года данный закон одобрен Советом Федерации. На сегодняшний день приказа «Об утверждении Инструкции по охране психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» нет, также нет приказа Минюста России «Об утверждении примерного Положения об отделе охраны психиатрической больницы (стационара) специализированного типа с интенсивным наблюдением». В связи с этим отдел охраны не может выполнять в полном объеме возложенные на него задачи и функции.

В заключении необходимо отметить, что, несмотря на все существующие проблемы: отсутствие нормативной базы, регламентирующей деятельность ФБУ «ОО ФГУ «Костромская ПБСТИН Росздрава» УФСИН России по Костромской области», нехватку служебных помещений, сотрудники учреждения самоотверженно несут службу. Их высокий профессионализм и гражданское мужество, уважение к своей работе позволяют выполнять основные задачи, возложенные на отдел охраны.



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 09:27 | Сообщение # 5
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin-kos.ru/departments/pbstin/


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Костромская область » Псих.больница Судиславский район п. Березовая роща («Психиатрическая больница специализированного типа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019