Суббота, 25.05.2019, 13:54
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Красноярский край » УП 288/22 (женская общего)
УП 288/22
NataДата: Четверг, 13.01.2011, 19:40 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
УП 288/22 женская общего режима (1200 мест); Красноярск, ул. Парашютная, 13; тел. 61-6145, 61-4322; начальник Владимир Лученок
 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:59 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
28.01.2011
«ТЮРЬМЫ МИРА»

Съемочная группа немецкого телевизионного журнала «SPIEGEL TV» (Шпигель ТВ) снимает репортаж о красноярской женской исправительной колонии №22.

Журналисты немецкого телевидения приехали в Красноярск, чтобы снять репортаж о жизни и деятельности женского исправительного учреждения. Этот фильм войдет в цикл программ под названием «Тюрьмы мира».

ИК-22 была выбрана в качестве объекта для съемок неслучайно – здесь два года назад был открыт Дом ребенка, в котором сегодня находится 44 малыша в возрасте до 3 лет. Осужденные мамы приходят к своим детям согласно распорядку дня в колонии, гуляют с ними, общаются, играют. По словам редактора «Шпигель ТВ» Анны Садовниковой, такой практики содержания осужденных женщин с их детьми в местах лишения свободы нет нигде в мире.

- В фильме будет показана повседневная жизнь осужденных женщин, мам, которые воспитывают своих детей в условиях несвободы, их общение с детьми. На мой взгляд, совместное проживание осужденных женщин с их малолетними детьми – важный момент ресоциализации, ведь, как известно, материнский инстинкт для женщины является весомым стимулом, чтобы начать законопослушную жизнь после освобождения, - сказала Анна Садовникова.

Немецкие журналисты начали работу в колонии 24 января, уже отсняты интервью с осужденными женщинами, в том числе с мамами малолетних детей, условия проживания женщин в общежитиях отрядов, работа на швейной фабрике, организация досуга осужденных в клубе, работа студии кабельного телевидения колонии и многое другое. Сотрудники колонии также «попали» в кадр – журналистам «Шпигель ТВ» интересна специфика несения службы именно в женской колонии.

Особенность работы немецких журналистов в том, что они как будто «наблюдают со стороны» за жизнью колонии – видеокамера работает практически в режиме «нон-стоп», а интервью с осужденными и журналистами записываются непосредственно в экшене – без постановочных кадров, выставленного света и аппаратуры. По словам Анны Садовниковой, такая съемка позволяет увидеть и запечатлеть в кадре настоящую жизнь, и фильм получается непосредственным, искренним, показывает жизнь учреждения глазами героев. Именно такой формат документального кино востребован немецкими телезрителями.

Съемочная группа еще продолжает свою работу в ИК-22, но уже сейчас журналисты готовы поделиться впечатлением от увиденного.

- Здесь все так опрятно, аккуратно, во всем видна дисциплина. Я бы даже сказала, что колония нас поразила настоящим немецким порядком – мы, конечно, не ожидали увидеть такое в Сибири. До этого наша съемочная группа работала во многих пенитенциарных учреждениях в России, но подобной работы исправительной колонии мы не видели нигде. Не удивительно, что ИК-22 в течение нескольких лет является лучшим исправительным учреждением среди колоний Красноярского края, – отмечает госпожа Садовникова.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Прикрепления: 8026856.jpg(79.5 Kb) · 7949009.jpg(59.7 Kb) · 5592666.jpg(102.2 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Красноярский край » УП 288/22 (женская общего)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019