Вторник, 22.10.2019, 11:54
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Московская область » УУ 163/5 (женская общего режима)
УУ 163/5
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:36 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
УУ 163/5 женская общего режима (1100 мест); Можайский р-н, пос. Дзержинский; тел. 2-0653, 2-3543, 2-4062; начальник Валентина Савина
 
ЗараzzаДата: Среда, 16.03.2011, 14:39 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
14.03.2011г.

В Можайской женской колонии побывали члены общественной наблюдательной комиссии Московской области по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Галина Магонова, Евгения Морозова, Дамир Афендин и Владимир Шарканов.

На этот раз ОНК прибыла в колонию с очень приятной миссией – подарить осужденным женщинам аппаратуру. Когда, во время своего предыдущего визита, члены комиссии обратились к женщинам с вопросом: «Чем мы вам можем помочь?», женщины попросили подарить колонийскому клубу новую аппаратуру, потому что: «наша совсем уж старенькая».

Музыка и песня - это одно из лекарств, оживляющих душу. Женщины, участвующие в художественной самодеятельности, замечательно поют. А если, вдобавок к собственному таланту, они будут петь в качественные микрофоны, то со сцены будет литься просто бальзам на души, и растопит лёд. И вот их мечта исполнилась.

- У ОНК неожиданно появилась возможность приобрести для клуба хорошую аппаратуру, - говорила со сцены Галина Магонова, председатель общественной наблюдательной комиссии Московской области. - Поздравляем вас с праздником, желаем добра, здоровья, конечно, скорейшего освобождения и никогда больше не возвращаться обратно!

Осужденные тоже подарили членам ОНК поделки, изготовленные собственными руками, и показали концерт.

Очень трогательные слова, произнесла со сцены начальник Можайской женской колонии Ирина Гадаева:

- Желаю, чтобы все в вашей будущей жизни наладилось. Чтобы дети, которые вас ждут, радовали вас, чтобы ваши мужья вас не забыли, чтобы ваши мамы и бабушки, быстрее смогли обнять вас и закончились бы их мучения-мотания с котомками-передачами к вам в колонию. Чтобы вы были опорой и поддержкой своим близким. Самое главное - выйти и удержаться, не сорваться, не пойти по накатанной дорожке снова в колонию. Знаю, у некоторых женщин такая ситуация, что они не могут ехать домой: у кого-то нет дома, кого-то не ждут - есть много разных неприятных причин. Сегодня здесь присутствуют члены ОНК, и у нас был долгий разговор в моем кабинете, как раз об этой проблеме. Они обещали нам помочь и попытаться организовать такой центр, куда бы вы могли приехать после освобождения. Вы бы могли пожить там первое время, заработать деньги, устроиться. Потому что для тех из вас, кому некуда возвращаться, освобождение это дорога к новому преступлению. Так же хочу сказать, что в марте члены ОНК приедут к нам снова, чтобы принять участие в административной комиссии по рассмотрению материалов на условно-досрочное освобождение. У нас один взгляд на ситуацию, у них - другой, может быть, они и нам и вам подскажут в каком направлении действовать. Это будут наши независимые эксперты. За окнами весна! За окнами капель! Впереди - открытие спортивного сезона. Приглашаем представителей ОНК к нам и на это интересное мероприятие. Желаю всем хорошего настроения и - побыстрее домой! Туда, где вас ждут, где на вас наедятся и где вас любят.

В заключение всех зрителей и артистов ждал еще один уже совсем неожиданный сюрприз. Поздравить осужденных женщин приехал Сергей Зверев, известный широкой публике как парикмахер, дизайнер причёсок, визажист, стилист. Он с радостью исполнил для женщин песни, а в ответ приобрел множество новых поклонниц и получил горячие аплодисменты.

Прикрепления: 2090466.jpg(15.3 Kb) · 0856156.jpg(83.1 Kb) · 1401137.jpg(108.1 Kb)
 
ЗараzzаДата: Пятница, 29.04.2011, 11:12 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
15.04.2011
В Можайской женской колонии ждут видео-свиданий

Скоро в Можайской женской колонии будут организованы видео-свидания осужденных с родственниками.

В гостях у осужденных Можайской женской колонии побывала президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих и вручила осужденным очень ценный подарок - компьютер.

Теперь с помощью этого компьютера в колонии будут организованы видео-свидания осужденных женщин с родными и близкими. Подобное интернет-общение уже практикуется во многих исправительных учреждениях России в соответствии с Концепцией развития УИС до 2020 года. Основная цель проекта – сохранение социально полезных связей лиц, преступивших закон.

Для реализации проекта в Можайской колонии остается совсем немногое: установить компьютер, подключить его к интернету, подключить микрофон и вебкамеру – и тогда мечта многих осужденных женщин станет былью. Конечно, нововведению будут рады все: и родственники, и сами осужденные: «К нам сюда тяжело доехать, но теперь можно увидеться, позвонив. Не всегда родные могут приехать ко мне, но в любой момент смогут позвонить, если я этого заслужу».

- Естественно, такое свидание будет предоставляться лишь тем осужденным, которые зарекомендовали себя положительно. Это поможет им поддерживать семейные связи и укрепит стремление поскорее освободиться, - говорит начальник УФСИН России по Московской области Владимир Шевченко. - Виртуальные встречи осужденных с родственниками могут происходить как по инициативе родственников осужденных, так и по инициативе тех, кто отбывает срок. Они приравниваются к телефонным переговорам, количество которых на сегодняшний день законодательством не ограничено. Если подобные видео-свидания будут востребованы, то в наших планах подключить к онлайн-общению и другие исправительные учреждения области.

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Прикрепления: 4260288.jpg(13.0 Kb)
 
СветикДата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:22 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Колония общего режима ИК №5 для осужденных женщин (г. Можайск): в Доме ребенка умерли двое младенцев

Колония общего режима ИК №5 для осужденных женщин (г. Можайск): в Доме ребенка умерли двое младенцевВсе обитатели Дома ребенка при женской колонии в Можайске, где осенью скончались двое младенцев, будут эвакуированы в субботу в различные медучреждения Московской области в связи с необходимостью дезинфекции в этом учреждении, сообщил официальный представитель ФСИН РФ Александр Кромин.
"Сегодня бригадами "скорой помощи" все оставшиеся в доме 27 воспитанников будут направлены в различные детские медучреждения Московской области. Это связано с выполнением требования Роспотребнадзора о проведении дезинфекционных мероприятий в детдоме", - сказал Кромин в субботу "Интерфаксу". Он отметил, что такое решение было принято соответственно органами здравоохранения Подмосковья с медицинским управлением ФСИН. Александр Кромин подчеркнул, что эвакуация детей не связана с проблемами их здоровья. Он предположил, что дети смогут вернуться назад через несколько дней.
По cообщению пресс-службы управления ФСИН по Московской области, дети отправлены в медицинские учреждения Подмосковья. В помещении Дома ребенка в колонии будет проведена дезинфекция. Всего вывезено 59 малышей в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет. «Признаков простудных заболеваний у этих детей не обнаружено», - отметила представитель пресс-службы. С матерями, дети которых эвакуированы из колонии, психологи проводят разъяснительные беседы.
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника по лечебно-профилактической работе Можайской колонии общего режима № 5 майора внутренней службы Владимира Федченко. Он подозревается в халатности.
Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, следствием установлено, что Федченко ненадлежащим образом организовал медицинскую помощь и наблюдение за детьми, находившимися в доме ребенка при исправительной колонии.
В связи с чем, как сообщалось ранее, 8 ноября 2011 года 10-месячная девочка скончалась от легочной недостаточности, развившейся в результате двусторонней гнойной пневмонии. Кроме того, из дома ребенка того же исправительного учреждения в различные больницы Можайска с инфекционными заболеваниями были госпитализированы еще 59 детей в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет. Ранее в том же Доме ребенка также скончался ребенок.
В настоящее время, ситуация в колонии находится под контролем Генпрокуратуры РФ и детского омбудсмена по Московской области Валерия Андреева. На выходных колонию намереваются посетить члены общественной наблюдательной комиссии Московской области. Они хотят выяснить, что стало причиной вспышки заболеваемости.
В связи со сложившейся ситуацией, 10 ноября УФСИН России по Московской области сделал официальное заявление.
«В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что якобы в Можайской воспитательной колонии зафиксированы факты массовой заболеваемости несовершеннолетних осужденных гриппом и ОРВИ, УФСИН России по Московской области официально сообщает, что данная информация не подтвердилась. Информация о том, что скончался подросток, не соответствует действительности. В Можайской воспитательной колонии проблем с простудными инфекционными заболеваниями нет, ситуация стабильная.
На самом деле в центральной районной больнице города Можайска скончался ребенок, госпитализированный из Детского дома Можайской женской колонии. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. На сегодняшний день в Доме ребенка приняты необходимые санитарно-противоэпидемические меры. В рамках этой работы некоторые дети находятся на стационарном лечении в муниципальных учреждениях здравоохранения Московской области. Дети госпитализированы с подозрением на простудные заболевания».


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Суббота, 19.11.2011, 21:53 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Сообщение о ситуации в Можайской женской колонии

15.11.2011

По решению Роспотребнадзора и медицинского управления ФСИН России из Детского дома при Можайской женской колонии вывезены оставшиеся дети (27 человек) для того, чтобы провести дезинфекционные мероприятия во всех помещениях.

Дети размещены в медицинских учреждениях Московской области. Признаков простудных заболеваний у этих детей не обнаружено, но им необходимо находиться под наблюдением врачей-специалистов и пройти курс терапии для повышения иммунитета.

12 ноября Можайскую женскую колонию посетили представители общественной наблюдательной комиссии Московской области за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Состоялся обход учреждения и беседы с осужденными женщинами-матерями.

В виду того, что неоднократно поднимался вопрос о возможном закрытии Дома ребенка, представители ОНК намерены нанести повторный визит в колонию и провести опрос среди осужденных матерей, чтобы узнать их мнение на этот счет.

Обстановка в колонии сейчас управляемая и находится под контролем. С женщинами работают психологи и воспитали.

Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Московская область » УУ 163/5 (женская общего режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019