Вторник, 22.10.2019, 11:46
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Московская область » ВК (воспитательная колония)
ВК
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:44 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ВК воспитательная; Можайский р-н, пос. Дзержинский; начальник Шатохин Борис
 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:50 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
02.02.2011
Можайскую воспитательную колонию реорганизуют в воспитательный центр

В России появятся воспитательные центры – учреждения европейского типа для содержания несовершеннолетних осужденных. Реорганизация проводится в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

На первом, экспериментальном, этапе воспитательные центры будут созданы только в пяти регионах России. В их число вошла и Можайская воспитательная колония УФСИН России по Московской области.

В настоящее время в УФСИН Московской области и непосредственно в колонии ведется огромная работа по реорганизации. Окончены проектно-изыскательские работы, готовятся планы реконструкции помещений, пересмотрена штатная численность сотрудников. Одним из важных условий этой реконструкции предполагается внесение существенных изменений в систему охраны воспитательного центра с использованием современных технических средств позволяющих свести до минимума элементы тюремной атрибутики.

В Можайской воспитательной колонии отбывают наказания 124 осужденных при лимите наполнения 347 мест. На территории колонии функционируют производственное училище, общеобразовательная школа, спортивные объекты, столовая, медицинская часть, православный храм.

Разработка модели воспитательного центра осуществлена с учетом рекомендаций международных нормативных правовых документов по обращению с лицами, осужденными в несовершеннолетнем возрасте и международного опыта работы по исполнению наказами виде лишения свободы в отношении несовершеннолетних лиц. Предлагаемая модель не является окончательной, и может быть подвергнута доработке в ходе проведения ее апробирования.

Воспитательный центр - это исправительное учреждение, предназначенное для исполнения наказаний в виде лишения свободы в отношении лиц женского и мужского пола от 14 до 25 лет, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте.

Основными целями воспитательных центров является исправление осужденных, предупреждение совершения новых преступлений, обеспечение эффективной ресоциализации осужденных к условиям жизни в современном обществе на основе применения индивидуальных форм воздействия.

Изменятся условия содержания несовершеннолетних – они будут проживать в комнатах по 4 человека, раздельно по возрастным группам. Норма общей площади устанавливается из расчета 6 кв. метров на одного человека. Комнаты будут располагаться в блоках из расчета 8 комнат – один блок.

Условия отбывания наказаний осужденными в воспитательном центре будут четырех видов: обычные, облегченные, льготные и строгие.

Например, льготные условия отбывания наказания будут созданы за пределами охраняемой территории под надзором администрации. Сюда планируется переводить осужденных из облегченных условий за шесть месяцев до наступления срока условно-досрочного освобождения или окончания срока наказания.

Осужденные, находясь в льготных условиях, смогут носить гражданскую одежду, пользоваться наличными денежными средствами, иметь краткосрочные свидания с родственниками без ограничения их количества. Выходные и праздничные дни они смогут проводить по месту постоянного проживания с разрешения начальника воспитательного центра, либо в населенном пункте по месту дислокации воспитательного центра. Ребята смогут обучаться в учебных заведениях, которые расположены за пределами воспитательного центра, но в том же населенном пункте. Будет практиковаться выезд в краткосрочный отпуск (до семи суток) к месту постоянного проживания для решения вопросов трудового и бытового устройства.

В новом воспитательном центре будет значительно расширен штат психологов, социальных педагогов и социологов. В соответствии с Концепцией «предполагается закрепить в уголовно-исполнительном законодательстве социальную, психологическую работы с осужденными в качестве основных средств исправления осужденных, экспериментально апробировать организационные механизмы социальной работы с осужденными».

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Прикрепления: 1729048.jpg(14.1 Kb) · 1296275.jpg(64.8 Kb) · 9472681.jpg(129.7 Kb) · 9788544.jpg(84.1 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Московская область » ВК (воспитательная колония)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019