Суббота, 25.05.2019, 13:52
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Оренбургская область » Исправительная колония №4 г. Оренбурга
Исправительная колония №4 г. Оренбурга
NataДата: Пятница, 04.02.2011, 15:49 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Прикрепления: 6466923.jpg(38.7 Kb)
 
NataДата: Пятница, 04.02.2011, 15:49 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
История образования Учреждения берет свое начало с приказа МВД СССР № 048 от 29 июля 1961 года «О создании Учреждения ЮК-25/4».
Учреждение было построено на непригодных для строительства местности – болоте. Первоначально это была колония для осужденных, отбывающих наказание на условном режиме. Колония создавалась, как временный объект для строительства комбината шелковых тканей с производственными мастерскими от завода «Радиатор», где осужденные изготовляли тракторные радиаторы на экспорт. В середине 1974 года производство радиаторов было прекращено. В последствии было организовано производство по пошиву чехлов на «оборудование» для Свердловского машиностроительного завода.
В настоящее время в учреждении имеется свое производство со своими производственными и ремонтно-механическими мастерскими.
Исправительная колония № 4 – учреждение общего режима содержания. Общее количество осужденных общего режима на данный момент – 1308 человек, осужденных КП-145 человек.
Первоначально в учреждении насчитывалось от 600 до 700 человек. В 70-80-х годах прошлого века в учреждении было 17 отрядов осужденных. В настоящее время в колонии насчитывается 11 отрядов, ОСУОН и участок КП.
Первым начальником учреждения был В.С. Богачев. В учреждении трудились участники Великой Отечественной войны, которые в настоящий момент являются «почетными» пенсионерами учреждения – это Набокин Григорий Григорьевич, Ермаков Василий Герасимович, Катальников Василий Васильевич.
В 2002 году введено в эксплуатацию новое административное здание штаба, в декабре 2005 года запущено в эксплуатацию новое общежитие для осужденных, в настоящее время ведется строительство новых помещений ШИЗО, оборудованы помещения под бактериологическую лабораторию.
В медицинской части учреждения больным осужденным оказывается полный спектр медицинских услуг, имеются оснащенные необходимым медицинским оборудованием туберкулезный диспансер, кабинет ЭКГ, процедурный и стоматологический кабинеты.
На территории учреждения имеется школа, предоставляющая возможность получения полного среднего образования, профессиональное училище, в котором осужденные приобретают навыки в овладении профессий: штукатур, каменщик, плотник, столяр, сварщик и другие. В школе есть библиотека, в которой имеется большой выбор научной и художественной литературы.
На собственном производстве занято около 250-300 человек, из них 120 осужденных являются колонистами поселенцами и трудятся на выездных объектах учреждения, а также осужденные трудоустроены в промышленной зоне учреждения. Заработанные денежные средства осужденные могут использовать для приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости в магазине.
Промышленная деятельность учреждения в настоящий момент включает в себя: деревообработку; производство стройматериалов, в том числе производство керамзитоблоков, фундаментных блоков; швейное производство; мукомольное – изготовление муки, гранул, хлебобулочных изделий, макарон, кондитерских изделий; коптильня – копченая продукция. Также учреждение занимается реализацией товаров и услуг населению, имеет свой магазин, автосервис. Хлебобулочные изделия реализуются в различных районах города.
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Оренбургская область » Исправительная колония №4 г. Оренбурга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019