Пятница, 24.05.2019, 18:15
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Оренбургская область » Исправительная колония №5 г. Новотроицка
Исправительная колония №5 г. Новотроицка
NataДата: Пятница, 04.02.2011, 15:50 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Прикрепления: 5032585.jpg(85.1 Kb)
 
NataДата: Пятница, 04.02.2011, 15:50 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
14 октября 1958 года в соответствии с приказом МВД СССР № 00245, на основе базы для военнопленных, состоящей из пяти бараков и численностью спецконтингента в 150 человек, расположенной в поселке Максай, была образована исправительно-трудовая колония ЮК-25/5. Первым начальником колонии был назначен Кудрявцев Петр Иванович.
В 1960 году в связи с увеличением наполняемости колонии возникла необходимость в строительстве дополнительных помещений. Были построены одноэтажный штаб, казарма для охраны. Началось строительство объектов промышленной и жилой зоны. Заложен фундамент под строительство мебельных цехов. Построена котельная на 3 котла, гараж с пожарным постом, общеобразовательная школа.
В 1961 году организовано собственное производство мебели и строительных материалов. Освоено производство школьных парт и столярных изделий, столов и прочей продукции. Всего выпуск продукции составлял 1,3 млн. руб. Были построены и введены в эксплуатацию шлакоблочный и гвоздильный цеха.
В 1962 году построены здания ШИЗО, ПКТ, жилой корпус для спецконтингента. Увеличивалось производство строительных материалов.
Построено КПП, комнаты длительных и краткосрочных свиданий. Развивалось подсобное хозяйство. В 1966 году началось строительство автомобильного гаража на 6 единиц автотранспорта.
Введена в эксплуатацию газовая котельная. Расширялся и обновлялся ассортимент мебели. Осваивается производство тарных ящиков для Орского ликероводочного завода и механического завода.
В 1969 году первым в области, среди ИТУ, организовано профессиональное училище ПТУ-1 на территории промышленной зоны. С развитием производства увеличился список профессий. За 39 лет училище выпустило 7362 человека по 20 профессиям. В 1970 году были построены складские помещения, лесопильный цех, овощехранилище, продовольственный склад, вещевой склад, пожарное ДЕПО, пожарный водоем.
В 1975 году освоен выпуск корпусной школьной мебели на основе ДСП, облицованного шпоном. Построен магазин для спецконтингента. Открыт швейный цех по кооперации с Орской швейной фабрикой по пошиву школьных и мужских брюк.
В 1982 году организован участок по производству радиаторов и грязевых щитков. Расширяется производство по металлообработке. Построен свинарник на 50 голов.
В 1990 году происходит объединение учреждений ЮК-25/3, 5, 11 под руководством начальника Тарнавского А.П.
Руководством принимается решение по обновлению производства, с использованием местного сырья. Развивается производство строительных материалов с применением современных технологий и оборудования: шлакоблоков, железобетонных изделий, пескоцементного кирпича, бетона, столярной продукции, которые используются для благоустройства и обустройства промышленной и жилой зон, хозяйственных объектов, складских помещений, свинарника, ограждения территории. Развивается активное строительство жилья для сотрудников. Возникла необходимость в коммерческой деятельности.
Силами и на средства осужденных, построена церковь на территории жилой зоны учреждения.
Открыта автостоянка на 150 единиц в г. Орске. На территории промышленной зоны построены пропарочные камеры для участка железобетонных изделий. Отремонтировано и введено в эксплуатацию здание общежития участка колонии-поселения на 130 человек.
В 2005 году построены предупредительное маскировочное ограждение промышленной и жилой зоны. Локализованы отряды туберкулезной больницы от здоровых отрядов жилой зоны.
В 2007 году окончено строительство ограждения 15-метровой полосы местности внутренней запретной зоны с противоподкопным и противоподлазным усилением. В областной туберкулезной больнице введена в эксплуатацию бактериологическая лаборатория, установлено современное оборудование. Оборудован стрелковый тир в здании отдела охраны.
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Оренбургская область » Исправительная колония №5 г. Новотроицка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019