Воскресенье, 19.05.2019, 12:04
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Алтай » ФБУ ИК-2 (общий режим)
ФБУ ИК-2
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:33 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
В 2002 году постановлением администрации Майминского района Республики Алтай от 18 июня 2002 года № 405 было зарегистрировано Учреждение ИР-91/2 общего режима Отдела исполнения наказаний Министерства Юстиции Российской Федерации по Республике Алтай, находящееся по адресу: с. Майма, Майминский взвоз. Данное учреждение предназначено для отбывания наказания осужденных мужчин на общем режиме, с лимитом численности осужденных 504 человека, установленным приказом МЮ РФ от 31 августа 1999 года № 253.

В 2005 году Учреждение ИР 91/2 Управления исполнения наказания Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай переименовано в Исправительную колонию № 2 УФСИН России по Республике Алтай на основании приказа ФСИН России от 25 марта 2005 года № 169.

Руководит колонией.

Проявляя свои организаторские способности и деловые качества, Андрей Викторович направляет всю деятельность на развитие материальной базы учреждения и создание дружного и сплоченного коллектива. Начальник учреждения, организуя уголовно-исполнительную деятельность, уверенно отстаивает интересы колонии.

Значительное внимание уделяется вопросам укрепления материально-технической базы учреждения, медицинского обслуживания, социальной адаптации, паспортизации лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

В целях улучшения качества надзора за осужденными в 2008 году была произведена установка системы видеонаблюдения. С учетом местных условий Дементьевым А.В. в колонии был внедрен передовой опыт ГУФСИН по Саратовской области «Сектор-рубеж», согласно которого каждый из заместителей начальника колонии закреплен за определенным сектором надзора.

Месторасположение административного здания Исправительной колонии № 2, неоднократно изменялось, что создавало некоторые трудности в работе учреждения. На данный момент здание административного корпуса расположено в близи колонии, в помещении ранее занимаемое войсковой частью.

Личный состав Исправительной колонии, вследствие текучести кадров, претерпевал изменения. Это не лучшим образом сказывалось на росте профессионализма среди сотрудников учреждения. В настоящее время штатная численность составляет 65 человек, из которых 45 аттестованных сотрудников и 20 работников вольнонаемного состава.

В учреждении ИК-2 работает ряд сотрудников начавших свою профессиональную деятельность с момента ее основания, они составляют «костяк» коллектива:

Пусев Денис Анатольевич
Цветков Николай Николаевич
Литовкин Всеволод Олегович
Они приобрели большой профессиональный опыт в работе, которым делятся с личным составом подразделения.

Некоторые сотрудники учреждения за хорошую работу и высокие показатели в своей профессиональной деятельности были отмечены и переведены на управляющие должности в аппарат Управления:

Майжегишев Эдуард Юрьевич
Меркулов Игорь Николаевич
Зуевич Олеся Михайловна
Ручьев Дмитрий Анатольевич
Мягкий Олег Юрьевич

Добросовестно отслужив в уголовно-исполнительной системе необходимый срок, из Исправительной колонии на заслуженный отдых ушли 4 сотрудника:

Куранаков Олег Александрович
Панов Алексей Валерьевич
Тозыяков Николай Николаевич
Ельченинов Александр Васильевич
Учреждение ИК-2 продолжает развиваться, преодолевая различные трудности, что находит свое отражение в укреплении морального духа сотрудников подразделения и сплочении коллектива.

Одним из важнейших направлений в деятельности учреждения является кадрово-воспитательная работа. Ведь эффективность деятельности напрямую зависит от правильного и качественного подбора кадров, стабильности коллектива, уровня квалификации работников, их нравственных и деловых качеств.

Работа группы кадров была организована с момента образования учреждения. Основными задачами группы является комплектование вакантных должностей, сокращение текучести кадров, служебная и физическая подготовка личного состава.

В целях укрепления и воспитания сотрудников, формирования у них моральных, нравственных и физических качеств, в учреждении проводятся культурно-массовые мероприятия. Спортивные команды принимают активное участие в соревнованиях, как внутри учреждения, так и в рамках спартакиады среди подразделений УФСИН России по Республике Алтай.

В настоящий момент в состав группы кадров входит специалист по кадрам группы кадров и работы с личным составом Марина Васильевна Тадыш.

Также важную роль при подборе кадров играет психологическая лаборатория. Эту деятельность организует Наталья Сергеевна Сафронова, которая качественно проводит психологические диагностики с кандидатами и личным составом. Работа с осужденными также является первоочередной. Осуществляет ее начальник психологической лаборатории капитан внутренней службы Николай Николаевич Цветков.

Для качественного выполнения задач, поставленных учреждению, существует организационно-аналитическая группа. Работники группы занимаются планированием, контролем, анализом оперативно-служебной и хозяйственной деятельности учреждения, а также юридическим сопровождением финансово-хозяйственных операций, производимых отделами и службами, выполнением задач по мобилизационной работе и гражданской обороне.

Бухгалтерия в своей работе осуществляет прием и контроль отчетов материально-ответственных лиц, ведет учет имущества, обязательств и хозяйственных операций. Следит за правильностью оформления приемки и отпуска товарно-материальных ценностей, за расходованием фонда заработной платы, установлением должностных окладов, соблюдением штатной, финансовой и кассовой дисциплины. Соблюдает установленные правила проведения инвентаризаций денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных расчетов и платежных обязательств. Принимает участие в подготовке мероприятий, предупреждающих образование недостач, незаконное расходование денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушение финансового и хозяйственного законодательства. Ведет бюджетный учет в соответствии с требованиями действующего законодательства. Возглавляет бухгалтерию колонии главный бухгалтер старший лейтенант внутренней службы Наталья Георгиевна Бочкарева. Непосредственное участие в данной деятельности принимают ее помощники бухгалтеры 2 разряда Жанна Николаевна Криворучко и Марина Александровна Кротова, а также экономист 2 категории Елена Федоровна Захарьева.

Никакое учреждение уголовно-исполнительной системы не может обойтись без отдела безопасности. У истоков создания отдела стоял капитан внутренней службы А.В. Панов. Сотрудники отдела безопасности осуществляют досмотр транспортных средств, контроль над техническим состоянием корпусов, выявлением правонарушений среди осужденных, принимают участие в проведении контрольных, плановых и внеплановых обысков, проводят обход режимной территории.

Служебная деятельность данного структурного подразделения основывается на принципах гуманности, законности и соблюдении прав человека.

Работа организовывается путём планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на закрепленном за ним участке и выполнение отдельных поручений.

Особая функция возложена на группу специального учета, которая организует правильность оформления документов на осужденных, прием в Исправительную колонию, их персональный и количественный учет.

Сотрудники ведут и хранят личные дела на лиц, отбывающих наказание, оформляют материалы об условно-досрочном освобождении, помиловании осужденных. Они принимают, регистрируют и направляют на рассмотрение предложения, заявления, жалобы, поданные спецконтингентом. Осуществляют контроль по своевременному освобождению осужденных из учреждения. Группа специального учета тесно взаимодействует с прокуратурой и судами Республики Алтай.

Деятельность группы специального учета осуществляют старший инспектор капитан внутренней службы Денис Анатольевич Пусев и инспектор Светлана Владимировна Ушакова.





Сообщение отредактировал Pussja - Среда, 19.01.2011, 19:34
 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:34 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin-ra.ru/index.php/--2


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Алтай » ФБУ ИК-2 (общий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019