Понедельник, 20.05.2019, 23:46
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Алтай » ФБУ КП-3 (колония-поселение)
ФБУ КП-3
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:34 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Колония-поселение – одно из самых молодых пенитенциарных учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Алтай, основанное приказом Отдела исполнения наказаний Минюста России от 16 июля 2002г. №213.

Первоначально учреждение носило название «Учреждение ИР-91/3 для положительно характеризующихся осужденных» с лимитом наполнения 15 человек», затем приказом ФСИН России от 25 марта 2005г. №169 учреждение переименовано в Колонию-поселение №3.

С момента образования штатная численность персонала учреждения составляла лишь 4 единицы, при чем одна из самых важных должностей – начальник колонии – была вакантна. У истоков основания находились заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Бердюгин Владимир Александрович, оперуполномоченный оперативной группы Логинов Алексей Сергеевич и главный бухгалтер Плесенникова Наталья Сергеевна.

За историю существования учреждения на должности начальника колонии были:

Черкашин Владислав Алексеевич,
Завальный Александр Сергеевич,
Дрофа Сергей Геннадьевич,
Сатлаев Евгений Леонидович
Амирханян Арман Араратович.
В настоящее время возглавляет коллектив Жильников Александр Леонидович.

За прошедшие семь лет не малое было сделано в становлении учреждения, как самостоятельного подразделения.

Учреждение размещено в приспособленных помещениях бывшего автотранспортного предприятия. За 2004-2006 гг. проделана определенная работа по капитальному и текущему ремонту существующих объектов, приспосабливанию их для размещения осужденных.

Колония-поселение – учреждение, в первую очередь предназначенное для содержания лиц, совершивших преступления по неосторожности и воспитание вставших на путь исправления людей. Одно из основных воспитательных задач которой является приобщение к труду. Так при колонии постепенно создавалось собственное подсобное хозяйство по разведению свиней, коров и лошадей. Из года в год увеличивалось количество сельскохозяйственных животных. В настоящее время реализуется комплекс мероприятий по увеличению поголовья скота и птицы..

2006 год был плодотворным в плане улучшения коммунально-бытового обеспечения осужденных. Произведен капитальный ремонт столовой для осужденных, отвечающий всем предъявляемым нормам, организована молельная комната для осужденных. В целях повышения интеллектуального развития осужденных и организации досуга открыта библиотека для осужденных с книжным фондом более 400 экземпляров.

Учреждение располагается на двух этажах административного здания. На втором этаже располагаются служебные кабинеты сотрудников и работников администрации учреждения, на первом – помещение дежурной части, оборудованное различными техническими средствами, штрафной изолятор, фельдшерский пункт, банно-прачечное помещение и общежитие для осужденных. Спецконтингент в колонии смешанный – наказание отбывают как осужденные мужчины, так и женщины. Численность содержащихся в колонии лиц ниже установленного лимита наполнения, который составляет 106 человек, и колеблется в интервале 90-100 человек.

В настоящее время Колония-поселение – это учреждение со своими сложившимися традициями и устоями.

В колонии утвержден штат сотрудников в количестве 53 человек, представляющий собой 14 отделов и групп. Коллектив учреждения всегда способен к добросовестному и ответственному выполнению поставленных перед ним задач.

Оперативная группа учреждения И.Б.Семирунник и Р.В.Урматов выполняет ряд важных задач по поддержанию нормальной оперативной обстановки в колонии.

В колонии из общественных организаций действует женсовет в состав которого входят все женщины коллектива колонии-поселения, на заседаниях женсовета рассматриваются вопросы по организации культурного досуга сотрудников в целях сплочения коллектива.



 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:35 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin-ra.ru/index.php/--3


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Алтай » ФБУ КП-3 (колония-поселение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019