Четверг, 22.08.2019, 05:58
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Башкортостан » ФБУ ИК-7
ФБУ ИК-7
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:41 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
15 марта 1953 года в южной части рабочего поселка Мелеуз Республики Башкортостан поставили высокий дощатый забор по периметру и 4 вышки. Так было положено начало ИК-7. Начальником учреждения стал старший лейтенант Илья Петрович Логашов. Первый этап численностью около 150 человек, в основном осужденные-инвалиды, прибыл из реорганизованной колонии города Кумертау.
Становление колонии было трудным. Весенняя распутица, грязь, необустроенность создавали огромные проблемы. Осужденные жили в землянках. В них же располагались социально-бытовые помещения — столовая, баня. Несмотря на тяжелейшие условия заработал производственный участок, где изготавливались ремни для наручных часов, производилась спайка листового железа для кровли крыш, вырезались предметы домашней утвари из дерева. Руководил производством Петр Долматович Подопригора. В 1957 году в колонии уже содержалось около 600 осужденных.
Строительство общежитий барачного типа и коммунально-бытовых помещений в целом завершилось в первой половине шестидесятых годов.
Также в это время был построен прессовый цех. В 1964 году на предприятии учреждения организован выпуск бензиновых канистр и раскладных кроватей. Основа современной производственной специализации колонии заложена в середине семидесятых годов, когда был освоен выпуск электроводонагревателей.
Интенсивное строительство жилой зоны и промышленных объектов продолжалось и в восьмидесятые годы. В этот период построены и введены в эксплуатацию пять двухэтажных общежитий для осужденных, санчасть, столовая, административный корпус в жилой зоне, здание ШРМ и ПТУ, а также два 3-этажных жилых дома для сотрудников учреждения, что позволило полностью снять проблему обеспеченности жильем сотрудников.
В 1982 году котельная учреждения первой среди республиканских подразделений была переведена с угля на газообразное топливо. Ее мощность позволила отапливать не только здания учреждения, но и прилегающую южную часть города. По объему выпускаемой продукции (14,7млн. рублей в год) предприятие учреждения занимало 3 место в городе после химического завода и завода железобетонных конструкций.
В наши дни ИК-7 является самой большой колонией в Башкортостане. Среднесписочная численность осужденных превышает 1800 человек. Почти каждый восьмой из числа приговоренных к лишению свободы в нашей республике отбывает наказание в Мелеузе. Колония не имеет ни одной рекламации от потребителей. А ассортимент выпускаемой продукции очень широкий. Причем, производство многоотраслевое. Освоен такой технологически сложный вид продукции как распределительный узел для моторов. Его изготовление можно доверить только станочникам высокой квалификации. В ИК-7 удалось наладить подготовку специалистов надлежащего уровня. Качество деталей получается ничуть не хуже, чем у головного предприятия — «Гидромаша». Кроме того, ИК-7 изготавливает самое разнообразное оборудование для предприятий общепита: котлы пищеварочные, кипятильники, водонагреватели, пастеризаторы, мукомольные установки, ванны моечные, картофелеочистительные машины. Выпускает разнообразную мебель: стулья — офисные и барные, кресла концертные, табуреты, кушетки. Работает огромный швейный цех. Его производственных площадей уже недостаточно. Появился новый швейный участок. Выпускают здесь и сварочные электроды.
Также предприятие предоставляет услуги по выпечке хлеба, выработке теплоэнергии.
Производственные возможности колонии были использованы при строительстве базы отдыха «Дубрава». Участок под строительство базы на берегу Нугушского водохранилища администрация г. Мелеуз и Мелеузовского района выделила в 1999 году. Первые два года основная тяжесть
по его разработке и строительству домов целиком лежала на ИК-7. Прежде всего, очистили от топляка дно. Для укрепления берега пришлось выстроить настоящую стену из плитняка, длиной 500 метров. Но недостаток с помощью дизайна удалось превратить в достоинство: с озера база отдыха выглядит как настоящая средневековая крепость с башенками и бойницами.
Силами учреждения приобретены и смонтированы три дома, произ-ведена их полная отделка. В 2001 году приобретен катер, завершено строительство еще одного дома. Последующие два года велось интенсивное строительство жилых домов и хозяйственных построек.



 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:41 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://gufsinrb.ru/index.p....emid=84


 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:53 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
31.01.2011
В ИК-7 установлен информационный терминал

С его помощью осужденные могут ознакомиться с основными законодательными актами России: с Гражданским, Семейным, Трудовым, Уголовно-исполнительным или Уголовным Кодексом, а также с Правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения. И все это только с помощью легкого нажатия на экран терминала и выбора нужного раздела.

Возможности терминала не ограничиваются наличием правовой базы. С помощью терминала можно также получить и социальную информацию, например, данные об имеющихся вакансиях предприятий на территории республики, с указанием юридических адресов, контактных телефонов и размерами заработной платы.

Для осужденных доступна обширная база данных медицинских учреждений с указанием всех видов лечения и дополнительных услугах. Кроме этого в терминале можно узнать адреса и телефоны органов государственной власти и местного самоуправления. Так же можно узнать график приема граждан руководством ГУФСИН России по Республике Башкортостан, уполномоченным по правам человека в РБ. В электронном варианте даже представлены последние выпуски многотиражной газеты для осужденных «Горизонт» ГУФСИН России по Республике Башкортостан.

В терминале также имеется информация и подробные рекомендации о порядке подачи ходатайства о помиловании.

Терминал имеет эргономичное, понятное меню и удобен в использовании. Информация постоянно обновляется.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Башкортостан

Прикрепления: 8904109.jpg(9.3 Kb)
 
СветикДата: Пятница, 24.02.2012, 19:54 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В колонии строгого режима ИК-7 (г. Мелеуз), Республика Башкортостан началась перестройка

Автор: docent | Категория: Места лишения свободы | Просмотров: 100
В исправительной колонии строгого режима ИК-7 (г. Мелеуз) началось строительство тюремных блоков. Пока перестройка коснулась одного отрядного общежития. Помещение полностью освобождено, а осужденные распределены в другие отряды. В здании заменены устаревшие коммуникации: электропроводка, трубы водопровода и канализации и проводится перепланировка.
В настоящее время отрядное помещение вдоль и поперёк разделено кладкой кирпичных стен, которая делит пространство блока на камеры. По проекту на первом этаже разместятся административные помещения: кабинеты начальника корпуса, воспитателя, социального работника, оперативника и психолога. Помимо этого здесь появятся: душевая, бытовая комната, помещения для стирки и сушки белья, буфетная, досуговая, оборудованная под кинозал.
На втором этаже расположатся 6 четырехместных и 6 шестиместных камер жилой площадью 20 и 30 квадратных метров. Тут же будет находиться пост оператора видеонаблюдения, который сможет следить за порядком в камерах и коридорах.
Строительство коснется и прилежащей к зданию территории – здесь будет построена спортивная площадка, оборудованная для игры в волейбол, баскетбол и проведения различных спортивных мероприятий. Перестройку отрядных общежитий в тюремные блоки планируется проводить последовательно: здание за зданием.
Реорганизация ИК-7 началась в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы. Согласно концепции развития Уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, с 2013 по 2016 год перепрофилирование затронет все 8 исправительных колоний, дислоцированных в Республике Башкортостан. Они будут преобразованы в тюрьмы. Как и современные колонии, тюрьмы будут делиться на три вида.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Башкортостан » ФБУ ИК-7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019