Воскресенье, 19.05.2019, 11:53
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Башкортостан » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2
СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 21:05 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Следственный изолятор № 2 в Белорецке обслуживает главным образом Зауралье — наиболее отдаленные районы республики, в том числе города Белорецк, Учалы, Сибай, Баймак. Да и сам Белорецк находится не близко, в 264 километрах от Уфы. СИ-2 является наиболее отдаленным
от центра учреждением. Самый настоящий «дальний гарнизон». В целях разгрузки СИ-1, к белорецкому изолятору прикреплен еще и Уфимский район.
По сохранившимся в архиве документам следственный изолятор № 2 начал функционировать в июне 1932 года. Он разместился по улице В. Косоротова. Местные жители называли его «Домом Писарина» по имени бывшего владельца — зажиточного купца. В период массовой коллективизации добротный каменный дом со множеством подсобных помещений и складами на прилегающей территории был приспособлен под исправительное учреждение.
В 1940 году исправительно-трудовое учреждение было переименовано в тюрьму № 6. Со временем город разросся, и учреждение оказалось в окружении жилого квартала. К тому же старинный, пусть и крепкий, дом не соответствовал предъявляемым к такого рода учреждениям требованиям. В силу этих причин было принято решение перенести тюрьму за реку Белую на улицу С. Тюленина. После войны, в 1946 году, на ее базе был образован следственный изолятор № 2, насчитывавший тогда двадцать семь камер, четыре карцера и имевший лимит содержания 108 мест.
В настоящий момент лимит увеличился до 432 человек, а изолятор включает в себя режимный и административный корпуса, прачечную, производственные мастерские: токарную и слесарную, автомобильные гаражи из десяти боксов, овощехранилище, продовольственные и вещевые склады.
Последнее десятилетие можно по праву считать годами преобразований: широко велась реконструкция зданий учреждения, построены новые утепленные гаражные боксы, строится новое административное здание. В связи с созданием отдела охраны благоустроены отведенные для него кабинеты административного корпуса. В 2005 году сдано в эксплуатацию двухэтажное административное здание для отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения.
Основой всего подсобного производства следственного изолятора является пилорама. Что и понятно, Белорецк — лесной край.



 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 21:06 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://gufsinrb.ru/index.p....mid=121


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Башкортостан » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019